记录“菲”行中的点点滴滴(流水账)
2019.03.18发布·501阅读
yo💓yo 2国4城

喜欢自由的活着。

邦劳

2019.03.15 ·6天

开篇
因为没有好的文笔所以不好意思写游记,实在是闲到没事干就决定记录一下当作美好的回忆吧。为了陪先生潜水,今年再次选择千岛之国—菲律宾。双11幸运抢到宿务航空促销机票,北京马尼拉11.11元,加上机场建设费和燃油附加费到手价差不多三百,超值吧!这次选择住在潜水圣地——邦劳岛的阿罗娜海滩。
行程第一天
凌晨01:20北京马尼拉,然后马尼拉T4乘坐亚航航班飞至邦劳国际机场。然鹅,飞机晚点延误一个多小时才到马尼拉。进到海关,眼前是茫茫人海,望不到边。好几个窗口都排着长长的队伍,我们足足等了一个小时才过了关,办事人员是边聊天边干活,真是让人捉急!过关后赶紧找提款机取现,接着马不停蹄地去找往返各航站楼的接驳大巴,真的怕赶不上下一班飞机,到了候车大厅,服务台工作人员又忽悠我们说大巴一小时一班,建议我们拼车过去,我们表示怀疑,就抱着等一等的心理,结果半小时就来了一辆大巴,司机下来说是去T1的,这时心里真的有点打鼓了。没一分钟的时间司机又说T4也可以。My goden!这也太随意了吧!幸亏没拼车,虽说没多少钱,但咱们出国也不能被人家忽悠吧。T4航站楼真的很mini,真的像蜂友说的,像国内县级长途汽车站一样大。安检进去在亚航自助值机上打印了登机牌,然后按指示牌进到候机大厅,这里也是人山人海,整个空间显得格外紧凑。饿了可以在这里吃快餐(米饭炒菜、包子、面包、多纳圈…),还有卖手机卡的,另设有男女卫生间各三个,也算是麻雀虽小 五脏俱全了。亚航的飞机也晚点了!四十分钟!好在是短途飞行,比计划晚点11分钟抵达邦劳。(航班信息参考“飞常准”)机场出口有很多出租司机和突突车司机上来揽活儿(tricycle 三轮摩托车),因为离阿罗娜海滩住处很近(地图显示约4.9公里)就打辆突突车,100比索,便宜有木有。办完入住手续休整一下徒步五分钟就能到海滩,找了一家网上推荐的泰餐Isis bungalows,说他家的Pad Thai好吃,当然论色香味和泰国是比不了的,而且量小没有吃饱。然后沿海边走走,沙滩上以欧美游客居多,大都是躺在那里晒太阳,也有一些人趴在沙滩上看书,悠闲自在,还有一些人正在享受着当地人提供的马杀鸡服务。这里不像长滩岛那样有各种水上娱乐项目,仅仅是潜客的潜水胜地和放松身心的好地方。从海滩出来就是大家推荐的Bohol Bee Farm冰淇淋,买了两种口味的,70比索一个,味道不错。接着沿着这条连接主路和海滩之间的小路往回走,路两旁基本都是餐馆和小超市,没有什么可逛的。回去休息吧,经过12个小时的周折才到这个地方,真的有些疲惫了。路上又看到街边飘来烤鸡的浓烟,对于一枚吃货来说,怎能不尝尝呢!买了半只烤鸡和一个炸鸡腿,一共140比索,回到住处迫不及待地吃起来,嗯……烤鸡口感嫩滑入味,咸淡适中,好吃!炸鸡腿也不错,要是撒上孜然和辣椒粉就完美了!就这样第一天的行程结束了!

• 菲律宾日记②

去 菲律宾 很多朋友都会第一反应问 菲律宾 安全吗?安全这个没有人能保证的,就算其它发达国家也是会发生危险伤害,况且在国内就百分百确定不会遇到危险吗? 菲律宾 热门旅游城市安全指数还是高的; 签证找淘宝办很方便6个工作日出签,说一下 菲律宾 是另纸签的因跟 中国 有领土分歧,签证下来是一张A4纸,入境和出镜都是盖在这张纸上,不会出现在护照 酒店- 奥斯洛布: 格拉纳达 海滩度假村Granada Beach Resort(交通不便,适合悠闲放松,待一天在酒店都不会无聊,去鲨鱼中心10分钟) 杜马盖地 :卡姆兰度假屋酒店Camlann Cottages (不

Charlene

• 「蜂首」菲律宾 | 时间不煮雨,蔚蓝辞故人 | 一个人的OW考潜水证之旅

那些我很冒险的梦 DON'T FEAR THE UNKNOWN 不要害怕未知 四年前,我在 菲律宾 浮潜 便被那71%的地球吸引着 所以,我来了 这是一首关于我OW考证的独奏曲 (建议配合音乐阅读--小提琴) 热血难凉的人啊 至死都是少年 越潜往深处,海水越蓝 蓝色天空变成了回忆 难忘 与海底水晶宫的第一次相遇 有时候我就在想, 我应该就是属于海里的那一条鱼, 只有回到海洋里才能有那片刻的宁静。 身处于深蓝 我才是我自己 掌握命运的是我自己 大自然奇妙的一点是: 他总不跟你商量, 就擅自决定送给你什么礼物。 拍下好看的照片而笑了的我 一想到可以拿给

好威风的浩卫峰

102028 1391