成都7日游(三)杜甫草堂 ①
2019.03.18发布·9527阅读
黑骏马 3国99城

生活是诗,旅行是歌。在生活中发现美,在旅途中感受幸福。

成都

2019.01.12 ·7天

14日早上8:30在尊城国际马路对面(宽窄巷门前)坐58路到杜甫草堂北门,下车马路对面就是杜甫草堂北门。在站头边上的“哈尔滨饺子王”吃早饭,不是喜欢吃,而是附近找不到别的小吃店,只好吃它了。不过手工饺子还是不错滴,品种丰富,价格也不贵(好像基本上4元/两)。
杜甫草堂 北门

• 疫情期间无法远行、我以这种方式开启别样旅行!成都周边酒店系列

前言——写文初衷 很久没打开马蜂窝的游记页面,从在马蜂窝写笔记记录日常算起,已经快两年了!以前的我是只知道玩,玩了就玩了,没有留下任何回忆,仅有脑海中随着时间日渐模糊的碎片!现在翻看通过图文和视频记录着去过的那些地方、遇见的那些人,总觉得一切仍在昨日,时间过得太快,快的在我们恍惚过来后才发现自己已经不在年轻了,而这篇文章主要记录在近一年内我旅行途中遇到过的那些酒店,全在 成都 或是周边附近!要问为啥?都是因为这疫情,不过塞翁失马,焉知非福,也正是因为疫情,让我周末闲暇可以在 成都 周边逛一逛。旅行不

白杨

• 文艺范儿古迹巡游成都之东郊记忆

写给喜欢旅游的朋友们 这次十一之行可以算是把 成都 市内相对著名的景点都去了,照了很多很多的照片,真的是很多,每个地方都是拍呀拍的,一旦开始拍起来根本停不下来,等发现了的时候已经照了很多了,这里只介绍东郊记忆,没有其他的地方,而且是以图片为主,主要是想通过我照的一些图片来给没去过的朋友提供一些信息,如果是想看具体的就请自动忽略。 成都 8天7晚具体行程会有一个 成都 深度游的总集,有兴趣的朋友们辛苦去碰过场吧! 东郊记忆离春熙路和太古里都不是很远,如果用高德地图导航一下会发现大约在4公里左右,如果体力好又

doudousha

• 让我在成都的附近走一走 ——霞姐成都行之一新津斑竹林、泰安古镇、青城后山

有一首歌叫“让我在 成都 的街头走一走”一直让我上头,虽然“ 重庆 ”与“ 成都 ”相邻,虽然去过“ 成都 ”无数次,但是,真正在“ 成都 ”街头走一走还是很少地。怀揣着一颗期待的心,开始了我的“ 成都 ”之旅,本来以为能够去“ 成都 ”市区逛一逛,那知仅仅在“ 成都 ”的周边转了转,于是我这篇游记的标题为“让我在 成都 的附近走一走”。 这次 “ 成都 ”之行共计8天,我分成4个部分了写游记。本篇是第一篇,主要记录在 双流 区活动,以及 新津 “斑竹林”见闻,而后是到“ 泰安 古镇”,登“青城后山”。 话说去“ 成都 ”我经

霞姐

• 探索成都|一半是文艺,一半是美食!

你眼中的成都是什么样子呢? 说到 成都 ,你最先想到的是什么呢? 是让人新生艳羡的茶馆“慢生活”,还是赵雷的《 成都 》里的小酒馆,亦或是令人垂涎三尺的火锅呢…… 老实说,作为一个 成都 人, 虽然我在 成都 了二十多年, 但大概去去年开始,我才真正的去探索、发现这个城市的每个角落, 用镜头、用文字去记录这个城市的一点一滴。 而这一年,我看见的 成都 又是什么样的呢? 答案是,一半是文艺现代,一半是市井烟火。 —— 感受文艺现代的成都 —— 成都 的文艺,不同于一些 新兴 城市的靠表面的装饰拼凑而成的文艺, 成都 的文艺

吴所畏

• 成都周边游丨一边是古镇,一边是田园,双流2日游攻略在这里

都说“ 成都 ,带不走的只有你”,相信很多人对 成都 都是有着浓浓情怀的,这种情怀或是乡愁,或是青春,或是记忆,或是美食,或是城里的那个人,又或者根本什么都不为,只是因为“ 成都 ”这座城,就已经足够让人回味无穷。对于我来说,除了美食,对 成都 的情怀在于那些有着浓厚人文底蕴的地方,普通的街头巷尾也好,破旧的房屋也好,古镇老街也好,这些地方有太多值得深入探索的地方, 黄龙溪 古镇就是其中之一,所以这次来到 成都 ,毫不犹豫的选择了去 黄龙溪 古镇游玩,这次去 黄龙溪 ,还有一个小小的意外惊喜哦~~ 关于行程 D1 成

风子红