【我眼中的古镇—巍山古城】
2019.03.18发布·1498阅读
琥行天下 57国562城

越接近大地,越懂得生命。

巍山

2019.03.10 ·3天

2000

我眼中的古镇—巍山古城】

旅行是一場帶著希望的流浪,去山川,逛的是山水風光的絢麗;去海邊,圖的是沐浴陽光的愜意,而去古鎮,游的則是一種歷史的滄桑。

每個人心中,都會有一個古鎮情懷,流水
江南,煙籠人家。

水孤寂,兩岸墨綠,到處站的都是你的身影,或者下一次能否與你攜手,來一次不顧一切的私奔。

一座“活生生”的古城
巍然屹立的拱辰楼和星拱楼,成为古城的标志性建筑。古城内民居基本保留了明、清风貌的中式结构。有的是“三坊一照壁”,有的是“四合五天井”,古朴典雅。古城、宁静、阳光......历史学者考察
巍山古城后也赞叹不已,认为“巍山古城风貌如此完整,在云南乃至全国均属少见。”

• 南诏国的发祥地—巍山古城(六)

来 云南 旅游,总有些古城镇是不容错过的,个人比较喜欢一些人少,商业气息不浓,又有历史渊源居住当地民居的城镇,所以这次选择了 巍山 。 我们从 泸沽湖 出来到 丽江 ,刚好赶上丽宁公路开通,所以时间比来时省了一半,只需要三个多小时即可,到达 巍山 已是傍晚时候,办好入住事宜,由于我们是 自驾 游,选择住宿方面也是要首选有停车场的,就在古城外街,步行到古城只需五分钟左右,不过 巍山 的住宿不是旺季也不贵,接着首要解决的就是肚子问题了。 网上做过攻略,知道这儿比较有名气的面店—苏老三一根面。按照导航找到那儿,可惜苏

萍海无踪

• 〔大理巍山全攻略〕只有资深玩家才知道的大理小众古镇-巍山古城

前言 纠结了很久要不要写这篇攻略。总希望知道的人少一点,以后再来时,它还能是现在古朴纯粹的样子。不要像小时候爱极了的那些地方,如今早已因游客过多,失去了本来的风味。最终还是决定提笔。毕竟它不是我一个人的城,不可能护它一辈子。如果商业化注定要侵袭这座古城,那么希望这一天来的晚些,再晚些… *为什么我爱 巍山古城 * 亲戚朋友都超级不解,为何去过世界上不少国家的我,居然被 中国 大理 周边一个巴掌大的小地方吸引,连续两年前往。 首先这里很清静,我是个不喜欢热闹的人,但凡旅游遇到人多,再好的地方也觉得索然无味。

小狐狸撒丫子跑