中蒙俄朝越国际列车实用干货总结
2019.03.18发布·1.4W阅读
Carbon

中国

开篇
前言:本文章部分列车水牌及部分地图来自网络,版权归原作者所有,在此一并鸣谢。
           中哈国际列车由于资料严重缺乏,且受众面小,在此贴不作讨论,日后单独开贴详述。
中蒙国列:二连浩特~扎门乌德~乌兰巴托
        目前,由中国铁路担当的,去往(含路过)乌兰巴托的列车有3对6趟,分别始发自首都北京内蒙古自治区首府呼和浩特。其中,北京始发的两趟国际列车由于网上资料过多,知名度甚高,本文不再赘述。在这篇文章里,笔者主要介绍呼和浩特二连浩特,扎门乌德(蒙)这三个地方开往蒙古国首都乌兰巴托的国际(国内)列车。

• #我的2018#于春夏秋冬中用心去读每一处风景

冬来~落雪为念 雪是冬天的风景, 凇是寒雾的精灵。 一月,坐标~ 吉林 。 心有暖阳,何惧冬寒。 寒冬里, 与雾凇共赴一场心灵之约。 一月,坐标~ 南澳岛 。 一个人, 北回归线, 心在路上, 有多远走多远。 二月,坐标~ 大连 “极地冰原”。 如果能向马良借神笔, 我会画一群帝企鹅或者一座冰川, 那样就可以假装在南极 春晓~百花争艳 好春易逝,好景难留。 一切随心,说走就走。 三月,坐标~ 大连 不负春光 四月,坐标~ 扬州 思念总比西湖瘦, 烟花三月下 扬州 。 四月,坐标~凤凰古城 “量天尺”丈量人间最美四月天。 四月,坐

• 年度美食盘点 | 带着味蕾去旅行,用舌尖邂逅每座城市

前言 之所以写这篇总结,起因大概是月初@AllenL艾伦伦 老师在窝里写了一篇精彩的2023年度总结,评论区有小伙伴隔空喊话,让翔哥加油也写一篇。 很惭愧,作为一个混迹马蜂窝多年的野生旅游博主,翔哥其实是不合格的。虽然总把“奔赴山海、追逐星辰”挂在嘴边,但在过去的这一年里,其实并没去太远的地方旅行。。。 事实上,随着年龄增长,人的状态也会改变,年轻时搞特种兵旅行游刃有余,现在就只想做条咸鱼。特别是在家里多了两个“化骨龙( 广东 这边对小孩的戏称)”之后,翔哥出趟远门变得更不容易。年内的两次出国计划因故取消,一直

XIANG翔哥

• 定格美丽笑容 ☆ 你多久没给父母拍照了

父母在人生尚有来处;父母去人生只剩归途 让我们珍惜每一天和父母相处的日子 整理了大量的照片,也让我细细的梳理了一遍和父母出游的日子,那些开心,温暖的时刻~ 经常看到有帖子分享如何为女朋友拍照、如何替小孩儿拍照,甚至我也分享了男人如何拍照的经验,但怎么给父母拍照的帖子则很少很少,你多久没有给父母拍照了~ 2018年在 恩施 鹤峰 最漂亮的笑容是发自内心的,要让老人笑得很自然,作为儿女在情感上一定要跟老人更好地交流,可与老人一起回忆儿时家里都做什么事,问问父母年轻时的经历等。 (2013年在 清迈 ) 当情感达到一定程

凯叔JK

• 【蜂首】「游走江南七城」说说粉墙黛瓦里的两三景!

2020年的开场,注定了这一年,我们需要更多的陪伴在家人身边,而“周边游”也成了这一年的旅行格局。 这篇游记挑选了这一年内我从 上海 出发,旅行的多个 江南 城市,以及记录了美好的 江南 印象,也曾想着图片多而整理复杂,有放弃过的念头,可最终还是坚持修片抹字,用一个多月的碎片时间最终完稿。💪 希望游记中的某些图片和文字能够种草给正要出行国内旅行的蜂蜂们。🐝 “江南”印象 我的童年是住在古镇的巷子上,记忆里那些白墙黑瓦对我的印象深刻,那些倾斜着的黑色瓦片屋顶,一到下雨天便滴滴哒哒不停,雨水敲打到青石板地上,发出

安姐拍照了

• #2015旅程总结# 心中有光,便没有到不了的远方

特别纪念 游记顺利入围蜂窝首页“回忆2015”专区栏目,特此截图留念。 总结说明 8个所经国家、400余张精选图片、近2万字个人记录、至少40个走过的城市…… 海滨、古城、庙宇、雪山、广场、湖泊、河湾、小岛、城市、小镇、峡谷、教堂、城堡、宫殿、街道、美食、博物馆、公园、日落、悬崖、草原……跟随我的脚步,无论是自然风光还是人文景色,相信你在这里总会找到所钟爱的那个远方。 Don’t fear the unknown Don’t deny any possibility Just spread you wings to fly Towards the distant with light 2015年里太多宝贵的瞬间已封存在

AllenL艾伦伦