运气都花在天气上了~2019春节罗马7日游
是小刘啦 7国63城

有太多太多地方想去了

罗马

2019.02.05 ·7天

在去罗马之前,我想去欧洲很多地方,东欧意大利英国芬兰,但是在去完罗马之后,我暂时不想再去欧洲了……
所以这是一篇实力劝退
欧洲游的游记,劝退原因包括路途遥远、吃不惯、被骗钱、审美疲劳等等,可能会在不经意间流露出嫌弃的意思。介意的朋友不要看,哈哈哈

好的讲正文。

其实我很早就对
欧洲很向往,读书的时候就想去欧洲玩。第一个想去的地方就是意大利威尼斯,理由是听说全球变暖再不去威尼斯就要沉了。然后想去的地方是英国,因为哈利波特。但是因为各种原(pin)因(qiong),一直都没去成。直到18年中,思考19年春节去哪的时候,终于把欧洲搬上了日程。

春节只有7天,又不想请那么多假,又不想那么累每天换地方,像
东欧英国这些地方都需要比较长时间而且需要不停换地方,不想考虑。听说罗马在南部,就算是冬天气温也不会太冷,而且也算是欧洲历史的发源地了,应该可以呆很久,于是就敲定了春节罗马深度游。

先放图片。这次行程最满意的一点就是天气非常好理想,每天都是晴天。冬日的阳光照在身上感受到温暖。

• 罗马波格赛美术馆:去看一位教皇侄子的收藏

波格赛美术馆( 意大利 语:Galleria Borghese,英语:Borghese Gallery) ,过去是红衣主教西皮奥内·波格赛(Scipione Borghese, 1577 – 1633)的别墅(Villa Borghese ),被改建为美术馆。 波格赛出生在波格赛大家族,波格赛是他母亲家族的姓。西皮奥内·波格赛原名姓,卡法 雷利 (Scipione Caffarelli)。因为他母亲家的叔叔卡米洛·波格赛(Camillo Borghese)在1605年当选教皇,成为 保禄 五世(Pope Paul V)。在那个时代, 罗马 教廷也是裙带关系盛行,西皮奥内被授予了枢机大臣的职位,波格赛改随教皇和他母亲姓,成为“西皮奥内

身随心动

• 意大利之行-罗马,佛罗伦萨,威尼斯,米兰携家带口亲子游

"As long as the Colosseum, there will Rome when the Colosseum falls, Rome will also fall, but when Rome falls, the world will fall” 几时有斗兽场,几时便有 罗马 ;而当斗兽场倒塌之日,便是 罗马 灭亡之时;一旦 罗马 灭亡,世界也将随之倾颓。 从 欧洲 的源头- 希腊 回来之后,便一直筹划着去趟 意大利 。由于此次旅行带着老人,小孩一起前行,与先前的二人行确实大大不一样,不但存在了许多诸如签证中的亲子证明,儿童乘坐欧铁是否需要购票等等之前旅行未曾遇到的问题,也遇到了航班无故取消,行李延误等狗血的事件,以

nonolin