一座岛,一家米其林餐厅。
2019.03.17发布·2262阅读
出门的文乖 41国269城

用美的方式记录生活 自媒体:出门儿Club 小众目的地|美食|旅行随笔

法罗群岛

2018.09.25 ·2天

2000

米其林餐厅标准中,一星 ➭好,值得停车一尝;二星 ➭一流,值得绕道前往;三星 ➭完美,值得专程前往。

在一座羊比居民还多的岛上,摘星食客为了一家人均消费RMB2000+的米其林餐厅打飞的前往,但这家餐厅却用野菜、羊油、海鸟、甚至虫子招待客人!?

《2017
北欧米其林指南》新增5家一星餐厅,一位年仅25岁的主厨以“干燥、发酵、腌制、烟熏”的本地传统烹饪征服了评委,为自己在家乡法罗群岛掌厨的KOKS餐厅摘下一颗星星。这位主厨就是Poul Andrias Ziska。而就在今年2月揭晓的《米其林北欧指南》的餐厅名单上,KOKS新晋米二星,um...别再惦记NOMA了,吃过KOKS已成新时尚!
主厨Poul Andrias Ziska
Ziska14岁时就走进厨房,年纪轻轻遇到随被誉为法罗群岛美食教父的Leif Sørensen(KOKS餐厅的第一任主厨,多家欧洲米其林餐厅的名厨),跟随其工作和学习。

直到2007年都几乎没有“像样”饮食文化的
法罗群岛,限制了这位天赋厨师的创造力,于是他带着抱负离开家乡。2011年,Ziska从丹麦的Aalbrg烹饪学院毕业后,有幸追随两位重要导师——西班牙名厨Andoni Luis Aduriz(米二星餐厅Mugaritz主厨)及丹麦名厨Rasmus Koefed(米三星餐厅Geranium主厨),渐渐将这位潜力青年厨师培养出世界顶尖美食大师的眼界和经验。几年后,年轻人带着对家乡的思念和大自然赋予的灵感返回法罗群岛

2014年起,Ziska接班担任KOKS餐厅主厨,将高端前卫的
北欧烹饪技巧与本地化天然食材完美嫁接。三年后,年仅25岁的Ziska摘下职业生涯的第一颗米其林星星,之后更是获得《丹麦白色指南》「优秀年轻主厨」大奖、《米其林指南北欧国家》「年轻主厨奖」。

• 一个人在法罗群岛的13天

写在前面 这次比较冲动,得知 法罗群岛 这个地方的第二天就订好机票约好了签证材料递交,订票时间8月29号距离出行时间9月21号只有一个月不到。 当时无意间看到了一篇帖子,开篇第二张照片就瞬间被抓到,是一张阴云下诡谲的悬崖图(现在回头看了看那篇文章,微信公众号@湖知水的《世界上最孤独的岛屿》,是里面的第一张,阴云下三道悬崖的照片),接着稍微了解了一下 法罗群岛 这个地方,就决定一个人出发,靠双腿+公共交通+蹭车走 法罗 ~ 一个人确实有许多不方便,没踏出那一步之前可能会顾虑重重,会不会孤单,会不会迷路,遇到美景和

x-10

• 你当像鸟,飞向属于你自己的山 —— 关于世界尽头的法罗群岛旅行

少年,想去圆一场关于世界尽头的梦 一个一直向往纯粹自然风光的少年,不知自由为何物,只想一心到“世界的尽头”看一看,心向往之。 关于 法罗 ,接下来很多感受性的文字,其实甚至都没有抒发自旅途之中,而是写于定好飞往 法罗群岛 的机票后,那是这段旅行开始的半年前。对于这个特殊的目的地,我有太多的话想说,因为它在我的心里真的地位独一无二,去了再多国家和城市,见过再多风景,依然还是向往那种纯粹的自然奇观,向往那嶙峋的山,惊涛骇浪的海,茫茫的山野,和渺小的自己。 法罗 的壁纸已经用了很久了,临出发前还给我的壁纸录

MrPotato

• 【旅心】Travel of heart ❤️ 2016 遗忘之岛-法罗群岛

被人遗忘的岛屿-- 法罗群岛 一个人口不足5万的 北欧 小渔村,隶属 丹麦 的自治领地。微博热搜上它排第一的是它无视海洋动物保护组织,捕杀领航鲸的视频和新闻… 法罗群岛 居民平均每年杀死838头领航鲸,而这一传统已经延续300多年,可能只有当领航鲸贴上濒临灭绝动物的标签后,这一屠杀才会停止吧🙏 文字不是我的强项 看图吧 【 法罗群岛 ,被时间遗忘的角落】 在其中浩瀚的北大西洋中,有这样一片岛屿总是被人遗忘,这就是 法罗群岛 。这里由于鲜有游客,一切都保持着那份淳朴和安静。像被时间遗忘一般。 ​ 本人手机摄影者一枚 工具:iP

师兄耙耙

• 法罗群岛自驾+徒步:探秘北大西洋最后的遗世秘境

冲动的出行,种草的预热 人们都说,冲动是魔鬼。 但这个魔鬼的一次推搡,我莫名其妙地,就在6月底踏上了飞往 法罗群岛 的航班。 啊,魔鬼还有一个同伴,就是我此行的同伴,兼煽动我出发的人——老吴(@两两先生)。 我第一次认识老吴应该是在前几个月的 西安 ,某酒店房间里,他本来要跟我睡……一屋的。取而代之,他没跟我睡,只是掏出手机,问,梁叔,去不去 法罗群岛 ? 我还没在脑子里捣腾清楚 法罗群岛 的具体地理位置,但没关系,对于所有去过 冰岛 的人来说,高纬度群岛和海岛都具有天然的亲切感,何况老吴手机里ins的图片勾住了

荒梁

• 【法罗群岛五天】一个人的流浪

来到 法罗 纯属巧合。刚刚和好朋友完成 冰岛 15天的 自驾 ,剩下我一人等着一个月后在 阿根廷 跟男朋友汇合。既然要从北半球转战南半球,就决定路上串几个冷门的地方。翻开地图,看到 法罗群岛 ,想起它曾经被国家地理评为地球最美岛屿,就订了张 冰岛 飞 法罗 的机票,说走就走。 临时决定的事情,没有很好做准备看攻略,纯属流浪。但是5天下来,对这里还是有些了解,写点有用的信息供以后来玩的朋友参考吧 季节: 法罗 还是夏天来吧(6/7/8月都好)。我9月底到达,10月初离开,几乎天天狂风暴雨,连当地人都频频摇头表示不理解我来干嘛~

啊小土豆!