Apr
2019
《寻梦环游》亡灵节,《速8》取景地,墨西哥+古巴环游记
2019.03.17发布·11.7W阅读
飞翔 24国216城

摄影师,设计师,全球旅行达人 滑雪、潜水、户外爱好者 《星球研究所》特邀摄影师 8篇蜂首作者,新疆重度“上瘾者”

墨西哥

2018.10.27 ·16天

为什么选墨西哥古巴?
在马蜂窝看的游记越来越多,
想去的地方也越来越多。
工作外出的机会不少,
但属于自己的旅行更轻松自在些。
尽管这需要花大量的精力去了解,去规划,去制定行程,
策划一次出行,原本也是旅行的一部分吧!

2018年,从年初就开始选择度假目的地,
最后在【
伊朗】和【墨西哥】之间选择了【墨西哥
一来是年初我们刚申请了美签十年,可以免签去
墨西哥
二来是受电影《寻梦环游记》《007:幽灵党》的影响
墨西哥 ☆ 亡灵节 ☆ 产生了浓厚的兴趣
中国沉重怀念亲人的 ☆ 清明节 ☆,
在西方,竟以如此奔放、狂欢的形式庆祝;
三是这次假期比较长,16天更适合去一个远点的地方玩下,
于是开始买书,找游记,看地图,做计划……

在研究地图的过程中,发现【
墨西哥】旁边一个熟悉又陌生的名字:【古巴
一直以来对
古巴了解不多,只知道它也是一个比较落后的社会主义国家
雪茄的产地,一个世界各地都能看到的头像:切·格瓦拉
还有17年的电影《速度与激情8》,开篇飙车戏的取景地
打开游记是满大街的老爷车,看的越多越深入,越被
古巴吸引
古巴】,必须去!

6月,就敲定了10月底的目的地,制定行程框架,买机票!
先来点图,行程预览:
墨西哥城亡灵节,本次行程的重头戏
彩色小镇,寻梦环游记原型小镇:瓜纳华托

• 2018国庆瑰丽的梦——纽约百慕大墨西哥【寻梦环游记】

国庆本打算拼年假去常规的 墨西哥 古巴 旅游,提前一个多月定了 成都 = 纽约 机票,突然想起几年前也是国庆去美西,也打算顺路 墨西哥 却因为雨季飓风打消了念头。如果对景色要求特别高还是尽量别选择雨季出行,海滩的纯净程度和海水的能见度将大打折扣。突然刷到 纽约 = 利马 的bug机票2000+心想要不要来一次南美呢?最后由于支付不 成功 作罢😄放弃了 墨西哥 南部 坎昆 等度假城市,作为对大海无法自拔的只有五天年假的普通人,最后将 纽约 飞行时间仅2小时左右的 百慕大 锁定。除了贵点食物一般般外满是惊喜,缓慢的生活节奏,善良幽默

Vivi

• 坎昆8天最全攻略 丨我与坎昆有个约会

Day 1-2 全包酒店 吃喝玩乐 7字区域的沙滩和海景一般都被旁边的酒店包了,入住all inclusive酒店的小伙伴们一般都能看到无敌海景 本来定的普通房,结果前台说房源紧张给我们免费升级海景房 酒店地理位置很好,出门就有公交车站,全天24小时可以叫客房服务,不需要单独给小费。自助餐厅也很方便,有两个主要的吧台,一个在泳池边,一个设在泳池里,各种tequila无限畅饮。 Room service定送的早餐 每晚酒店还会有不同的show,我们看了一场Lady gaga VS Madonna, 和一场独具特色的舞蹈表演。 墨西哥 人真的都能歌善舞,舞蹈演员在1个多小时

冉小妞Miranda

• 【跟蔷薇去旅行】三瓶防晒难抵墨西哥的五个太阳——墨西哥古巴行记

墨西哥速写 现代意义上的 墨西哥 诞生自十六世纪美洲土著人的王国——阿兹特克帝国。在征服与反征服的过程中,融合了印第安人、 欧洲 人、黑人、甚至阿拉伯人血液的新的美洲血脉生长起来。这个在毁灭中创生的 墨西哥 在被世界发现的同时,也发现了世界。 这是一个用极致的神秘承载好奇的国度——曾经煊赫一时的特奥蒂瓦坎究竟为何人所建?其国名到底叫什么?玛雅人那些宏伟的金字塔、殿堂、石雕和碑林究竟缘何湮没在了莽莽热带丛林之中?一个有着三千年历史的土著文明怎么会在短短两年之内落败于几百名 西班牙 冒险者?印第安人皈依了天

蔷薇VV笑

• 墨西哥🇲🇽之旅-蒂华纳

蒂华纳 (Tijuana)是 墨西哥 西北 边境城市,位于 下加利福尼亚州 西北 端,特卡特河(Tecate)畔,临近太平洋,北距 美国 圣地亚哥 19公里。是 墨西哥 第四 大城 市, 下加利福尼亚州 最 大城 市。在我们 美国 🇺🇸之旅途径西海岸 圣地亚哥 之际,来到 墨西哥 🇲🇽边境一日游(在 美国 办理电子签证),为旅途上增加浓浓的一笔。 蒂华纳 国旗山:在 蒂华纳 国旗山上竖立长14.3米,阔25米,竖立在50米高旗杆上的大国旗。导游安排 蒂华纳 小镇最大的 墨西哥 国旗下,分别拍照纪念照,表示我们到此一游。 国旗山上大国旗对面的耻辱碑,为

老牛

• 【墨西哥,梦开始的地方】寻找玛雅文明(奇琴伊察丨乌斯玛尔丨帕伦克丨图卢姆)

【前言】 童年时代看过一部书, 英国 人葛瑞姆·汗卡克写的《上帝的指纹》,讲的是世界各地古文明遗址的考察研究。从此对玛雅文明深深着魔,把奇琴伊察、乌斯玛尔、 帕伦克 ......这些名字牢记在心,渴望有生之年能前往这些梦想之地一探究竟。可没想到梦实现得那么快,仿佛命运安排好一般,二十出头的我有机会在异国生活,那个地方,只需开车四小时就能到达心心念的 墨西哥 ! 没有行囊,没有旅伴,甚至连买的《Lonley Planet》都还在邮寄的路上,但我等不了了,匆忙收拾了衣物,背上一个借来的背包就出发了。从 加勒比海 岸的 坎昆 开始

天天的世界地图