波罗的海自驾游(25)
2019.03.16发布·198阅读
遊蕩人生 12国35城

David

欧洲

2018.10.06 ·18天

20000

說到KGB,難免就會有恐怖感。原來蘇聯時期的克格勃總部就設在愛沙尼亞首都塔林。我們經多方打聽、地圖上尋找、GPS引路,終於在塔林新、老城交匯處的旺區中找到,進入後才知道兩棟相連的前穌聯KGB總部大樓已改成酒店,被攔截后告知,現只留下兩層作前KGB博物館,但只接受網上預約參觀。未能內進有點遺憾,但獲悉酒店入住率很高,原因? 你懂的! 不甘心的我們在地圖導航的引領下,進去了沒開放的據說是前KGB的秘密監獄,但也只是在外圍觀望而已。確有點恐怖!

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】下

承接中篇: Day 11(2015-5-25) (主要景点: 比萨 斜塔、圣母百花大教堂、乔托钟楼、 佛罗伦萨 市政厅广场、美第奇宫。) 🔵早餐后,又是赶路的节奏,从 威尼斯 到 佛罗伦萨 路程268公里。到达时大约上午10:00多钟,先去了 比萨 斜塔。 比萨 斜塔建于1173年8月,是 意大利 比萨 城大教堂的独立式钟楼。位于 托斯卡纳 省 比萨 城北面的奇迹广场上。是世界著名的建筑奇观, 意大利 的标志之一。作为世界文化遗产,从其开始修建至今一直受人关注。 比萨 因斜塔而声明远播,伽利略于1589年在此做了著名的自由落体实验,被誉为“最美的物理实

爱如空气

• 欧亚大陆两万里|26国穿越,背包陆行回国

当我回到家中,整理起三个月100多天时光中的点点滴滴,依然有着出发时的满怀激动。决定辞职的时候,逃离了原有的稳定工作,回归到大学时代憧憬的间隔年去。眼看地图上去过的众多冷门国家,不如借此机会横跨 欧洲 大陆吧。间隔年不是逃避,而是重新认识自己。 半年前的北大西洋之行结束于 西欧 的 葡萄牙 ,那么这回接着 伊比利亚半岛 继续我的 欧洲 之旅。安排 申根 国家中, 西班牙 的时间比较久,只好办 西班牙 的 申根 签证。辞职后没有在职证明,没有买回程机票,给领馆写了份间隔年的解释信,连同其他资料一起交上去。果不其然被领事

jojo2316

• 法意瑞游学回忆录|| 回首那年的仲夏味道

时隔六年补游记,是因为疫情的缘故,闲在家不是网课就是弹琴,正好发现残存下来的为数不多的 欧洲 照片,又想起来在马蜂窝草稿箱里呆了许久的游记,终于下定决心把他们整理出来。当年的具体行程已经记不得了,细节也是当时玩儿回来后写的,6年后再看应该是过时了,所以把他们归成了out-dated tips列在最后。 与其说这是一篇游记,还不是说是一场依托着照片的回忆录。 故事发生在大学一年级的暑假,我和室友一起看到了 华盛顿 大学分校的游学项目,借着修学分的名义到 欧洲 玩儿一个月,内心蠢蠢欲动终于报了名。我们一行两位老师,大概九

Ballentine

• 世界文化攻略(不断更新,1300篇以上文化攻略连载中)

长期更新合集,不断更新,世界文化攻略连载中。 每层一专辑,支持的同学请回个贴,你的支持就是我不断更新的动力,谢谢。 快速搜索办法: 在本帖内按CRTL+F,可以搜索地方或景点,可以快速查询,如: 搜索“ 希腊 文化攻略”就可快速找到 希腊 景点攻略,搜索“ 雅典 ”,就可快速找到 雅典 。 中国 文化攻略(看1楼层,更新中) 埃及 文化攻略(看2楼层,更新中) 美索不达米亚文化攻略(看3楼层,更新中) 印度 文化攻略(看4楼层,更新中) 希腊 文化攻略(看5楼层,更新中) 罗马 文化攻略(看6楼层,更新中)【 意大利 】 波斯文化攻

horus

• 【与欧洲八国不期而遇的匆匆时光】中

承接上篇: Day 8(2015-5-22) 清晨,从 法国 小镇出发驱车310公里左右,来到 少女峰 的门户-- 因特拉肯 。 位于小镇中心的黑马特广场,是昔日修道院的庭院,在那一片醉人的绿地欣赏 少女峰 的身姿,让人浮想联翩…… 尔后,又去了何 维克 街,它是连接 因特拉肯 东站和西站在市区最主要的街道,这里游人如织,通常人们在这里购买一些 瑞士 产的精美礼品。 🔺 法国 到 因特拉肯 沿途的村庄美得如明信片一般。 🔻黑马特广场 🔻 因特拉肯 赌场风景也秀丽依然...... 🔻何 维克 街车来人往,熙熙攘攘…… 位于 瑞士 琉森的皮拉图斯雪山,海拔

爱如空气