逃离包邮区 大理避寒记
路遥马亡 1国36城

大理

2019.02.10 ·15天

序言
结缘大理:我来大理之前既没有看过黄渤主演的《心花路放》,也没看过金庸先生写的《天龙八部》,说不上是为了打卡名胜古迹而来,更没有因为想要逃离而来大理。仔细想想,要说这些原因都没有吧,又感觉都有,但主要原因还是家里冬天的实在是太冷了。

考试周的时候便开始思忖这寒假漫漫45天去哪度过呢?不想回家不想回家,经历了20年的江浙沪严寒,今年冬天一定不能再待了,一定要逃离江浙沪!打开
中国地图一看,寻找冬季最暖和的地方:大理地处云南四季如春,冬日里平均20多度的气温立刻吸引了我。手机一关,桌子一拍,对着室友大声喊了一句:“走,去大理!”

正在认真复习的室友用像看智障的一样的眼神瞟了我一眼。

因为来之前也没做什么攻略,时间也比较充裕,基本是上一天一个景点。也不是为了景点打卡,就为了享受在
大理的这一份闲适,有的时候对着洱海长时间发呆,一遍又一遍用手指描绘着远处苍山山峰的形状;有的时候盯着水中的一根浮木,看着它在浪涛中起起浮浮;有的时候沿着环海西路慢走,拿着相机对着同一处云彩同一个形状疯狂按下快门。

颇有醉翁之意不在酒,在乎山水之间也的状态。

在此感谢
大理栖域海景度假客栈,感谢小马哥小马嫂,杨姐和喜姐的款待,还有在栖域认识的所有小伙伴的陪伴。

出行准备:
A、防晒:防晒帽、防晒口罩、墨镜、防晒霜(血泪教训手部也不要忘记防晒啊
大哭
B、穿着:浅色或红色长裙

交通信息:
遵义——昆明——大理
A.如果是家庭或者情侣出行可以提前租好车,
大理机场和昆明机场都有租车的服务,一路上游览就比较方便。由于我是一个是出行的穷游党,就只能乘坐公共交通啦。
B.公交车换乘:
大理火车站下车乘坐8路车到达大理古城(3元)——大理古城北门乘坐4路车可达古生村(3.5元)

• ♥ 我们的《大理10日旅行报告》♥

【序】 2023癸卯兔年,三年大疫终成过往。 万物欣欣向荣,热爱旅行的人们纷纷出逃,去听、去看、去感受这来之不易的自由。 我和小周,也在自两年前的 西藏 之旅后,又一次踏上旅途。 疫情过后的第一波出行热,国外游大多选择了 日本 、 泰国 ;国内最热的还是 香港 和 西藏 。而这一次我们却选择了一个国内老牌目的地,被电视剧《去有风的地方》带的大热的城市—— 大理 。 为什么是 大理 ? 这个问题我问过自己无数遍,看过那么多山,渡过那么多河,也用脚步丈量过数不清的古镇,为什么憋了这么久却选择了一个在很多人眼里已经商业化的

皮戈胖

• 我们的追"风"之旅:大理——一个来了就不愿意离开的地方

序言 大理 ——一个来了就不愿意离开的地方,一个来了就想来第二次的地方~ 2023.7.17 发布 2023.4.6:其实老早就写好了,游记一定要趁热写,不然很多当时的感悟都回想不起来了,因为导照片什么的太麻烦就耽搁了一直没发,还好游记写的早。为啥一定要写游记,你们看我前两篇 马代和 北海道 ,虽然费时间费精力,但是,每次看游记,感觉又去了旅游了一次,所以,大家有时间,多写写游记哈。看游记的直接从Day1开始,看攻略的直接从攻略开始,文末有你需要的东西; 以下写于2023.3.9 前言(去之前一定要看的一部电视剧) 首先声明,不是做广

猪头胡

• 「全家出游记」有一种美景是大理,有一种生活叫昆明

——————预告—————— 当风吹过 喜洲 古镇的麦浪,当风拂过洱海时泛起波纹,当风吹动岸边水杉摆动时,风便有了形状。 去有风的地方,感受风的形状。 ——————行程—————— 本次行程的惊喜:洱海上空的彩虹, 喜洲 金黄的有风麦田,洱海壮观日出和棉花糖云朵。 DAY1:北门菜市- 大理 古城 DAY2:北门菜市- 大理 古城- 喜洲 古镇-洱海廊道(海舌公园-蟠溪S湾) DAY3:洱海廊道(磻溪S弯-马久邑)- 斗南 花市 DAY4: 云南 省博物馆-官渡古镇-老街 DYA5: 斗南 湿地- 斗南 花市 ——————美景—————— 快到 大理 的时

波博

• 时隔三年~和妈妈说走就走的6天5晚大理游(晒太阳、喝咖啡的惬意旅行)

去有风的地方~ 风真的很大! 有任何问题欢迎留言,有问必答 PS:我的 希腊 游记(圣托尼里、 雅典 、 扎金索斯 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/5544761.html 我的 克罗地亚 游记( 斯普利特 、 杜布罗夫尼克 )➕ 阿姆斯特丹 一日游 ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6379529.html 我的带父母游 巴黎 和 意大利 ( 米兰 、 威尼斯 、 佛罗伦萨 、 罗马 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/6732797.html 我的 韩国 游记( 江华 岛、 首尔 、 仁川 ) ➡️ http://www.mafengwo.cn/i/8337702.html 我的 澳大利亚 游记( 汉密尔顿 岛、 墨尔

可达马

• 【向云端】云南7日懒人休闲游(含自驾) 大理-芒市-腾冲

终于熬过了艰难的口罩时期,终于又开启旅行了。 新婚组4人游,一起来 云南 玩啦~ 先来一张彩云合集, 云南 的云真的超级好看啊! 来,跟我一起唱:向云端~昂啊啊~昂昂啊~ 【行程简介和准备事项】 /行程安排/: 2023年9月3日-9月9日 共7天 第一天: 深圳 — 昆明 (中转) — 大理 (坐飞机到 昆明 ,再高铁到 大理 ) 第二天: 大理 (洱西) (电瓶车自驾,景点:才村(看日出)、 大理 古镇、崇圣寺、S湾、 喜洲 古镇) 第三天: 大理 (洱西、洱东)(租车自驾,景点:苍山、 双廊 古镇) 第四天: 大理 (洱东)(租车自驾,景点:

WING