西双版纳攻略~穿梭热带雨林,攻略篇所在!
2019.03.16发布·3.9W阅读
马蜂窝用户

西双版纳

攻略篇~攻略篇~攻略篇~攻略篇~

序言;

月色摇晃树影
穿梭在热带雨林
你离去的原因
从来不说明

当年一曲《热带雨林》红遍大
江南 北,MV中SHE身着睡衣,如森林中的精灵,迷失在热带雨林的梦幻意境,一直在我心中挥之不去。也正是那首歌,让年幼的我对热带雨林有着由衷的向往之情。

从念念不忘到亲身踏上这片热土
仅仅是一个决心的距离

当北纬21度的风迎面扑来
当神秘的热带雨林渐揭面纱
当成百上千只孔雀一齐放飞
当畅快淋漓的泼水点燃狂欢

当神奇的动植物王国刷新认知
当憨厚可鞠的大象卷鼻喷水
当妙曼的傣族少女柔情一笑
当灿若星河的夜市点亮版纳之夜

• 冬日暖行,走进动植物王国!抚仙湖+西双版纳6日亲子游详细攻略

暖冬的旅程,总是向往阳光 这里,寒冬腊月依旧穿裙子,鲜花盛开、满目苍翠 这里,集大型动物园、植物园、小 东南亚 于一身 溜大象、骑摩托、撑竹筏、泡泳池、穿傣服、拍美照 好像没有理由在寒冬拒绝它—— 西双版纳 ! 而转场到有风有海鸥的抚仙湖也特别方便 ——冬日暖阳下,海鸥寻觅来—— ❤ 昆明 +抚仙湖+ 西双版纳 ,干货满满的自助游攻略来咯! 我的行程 ❤行程总述:既侧重宝贝活动体验,也侧重妈妈拍照出片的完整线路 ❤大行程安排:版纳【进】—抚仙湖— 昆明 【出】 【DAY1】版纳:到达—告庄西双景(租拖斗车闲逛“ 清迈 ”街

sakura立可

• 带父母自驾云南

缘起 父母古稀以来,我一有时间就坚持带他们自驾,本着“能走的时候就不要坐着!”的原则,我们宠溺着自己。 云南 这条线,疫情期间就设计好了,疫情后2选1时,率先选择了从未涉足的 蒙古 ;而这个寒假,正好用上之前的攻略,目的地最开始只定在 西双版纳 。 【最终路线】🚗 重庆 - 镇雄 - 曲靖 - 弥勒 - 蒙自 - 建水 - 元阳 - 普洱 - 西双版纳 - 临沧 - 芒市 - 腾冲 - 大理 - 丽江 - 大理 - 昆明 - 毕节 - 重庆 注:总体很完美的环线,由于时间关系,错过三个景点: 普者黑 、 石屏 古镇、抚仙湖,以后有机会再会吧^_^ 【路况提示】 1.全

Joyce

• 正经遛娃的不正经旅行-西双版纳、普洱之行流水账

前言 家有一枚即将幼儿园毕业的熊孩子,想着上小学之后就无法错峰出行,只能挤寒暑假的人山人海,在最后的6月一定要安排一场毕业旅行啊。 因为种种原因,我暂时还不能出境。于是我选定了几个目的地,秉持熊孩子开心的同时,我们也能快乐玩耍的原则,最终决定去 西双版纳 。 这是呵呵小朋友的毕业旅行,也是一一小朋友的第一次长途旅行。6岁的小男孩风华正茂,2岁的小女孩娇俏可爱,两个在一起却有毁天灭地的效果,这次旅程对老父老母来说将是一次严峻的考验 。 准备工作 带着一个生活还不能自理、奶嘴还没毕业的婴幼儿,虽然鸡零狗碎东西

爱吃芒果干的喵

12031 25
  • 向南之南,不负春光(自驾西双版纳+建水+抚仙湖)

前言碎碎念 春之伊始,万物复苏 2023之初,春之伊始,万物复苏,今年注定是特别的一年。旅行的意义也许就在于去见更多未见的事物,去遇见更多未知的美好。随着年纪慢慢的增长,旅行也是成人抛开生活的浮躁,静心享受家人彼此陪伴的良药。 彩云之南,就在我们巴山蜀水的隔壁。 彩在于它各色的风景,上关风,下关花的 大理 ,巍峨的玉龙雪山, 昆明 的海鸥, 弥勒 的多色的艺术小镇,鲜美的菌子,甚至于你发呆时头顶轻轻移动的云朵,每次去 云南 的旅行都有不同的感受。 所以这次让我们跟着镜头一路向南,去体验一个不一样的春节。先去祖国

Better me

• 逃离北方的寒冷,去享受西双版纳的如春温暖

📢我的行程 2022年,真是极不容易也不寻常的一年,对于我这种热爱旅游的人来说,也更是如此,想见的人没有见到,想去的地方也没有去过,整日被困于那三尺格子间工作,感觉生活了无生趣。但是随着年底一系列好消息的宣布,一颗极度想要出去走走的心又开始活跃跳动了,而即将到来的春节长假必然是最好的时机。作为行动派,那说走咱就走,于是便选旅游地,邀约朋友,定行程,预定酒店,抢火车票,终于在大年初一开始了我们的 西双版纳 云南 之行。 D1: 北京 - 昆明 中转- 西双版纳 -告庄西双景星光夜市 D2: 西双版纳 野象谷-曼掌村 D3:

枫叶铃子