残破而不失王者之气——海德堡——德国自驾游
2019.03.16发布·2799阅读
卸磨的驴 13国233城

走走—看看—玩玩—拍拍—写写—发之

海德堡

续这几年赴欧洲英、法、意、希等国自由行,去年9-10月我们一家又赴德国一行。在德国我们自驾去了莱茵河谷海德堡维尔茨堡、罗腾堡、巴登巴登、霍亨索伦堡、天鹅堡、国王湖和慕尼黑,最后我们从瑞士苏黎世回国。前前后后共用了18天。
海德堡是我们去年在德国自驾游的第二站。那天上午我们在莱茵河玩了大半天,下午我们赶往海德堡海德堡德国的西南部,离法兰克福南约80公里的莱茵河支流内卡河畔,由于我们只安排在海德堡玩一天,所以把行李放在宾馆,我们就匆匆的赶到内卡河边的老城,想抓紧时间多玩点地方。
哲学家小路——没啥感觉

赶到内卡河河畔,日色偏西,阳光照过两岸的老城,一片红黄色映衬着河边的绿地。
海德堡的主要景点分布在内卡河的两岸,南边背依王座山是海德堡老城,景点最密集。北边是圣山,景点较少,但著名的哲学家小路在这里。

• 德国海德堡 | 我在这里爱过和被爱过

我把心儿留在了海德堡 相对于 西欧 众多邻国,说起旅游时, 德国 好像总是给人少了一些期待感。就像说起 英国 时我们总想到大笨钟、 伦敦 眼、 苏格兰 短裙;说起 法国 时便是埃菲尔铁塔、漫山遍野的薰衣草和蔚蓝海岸;说起 德国 时,总要犹豫一下,再不确定地回应:   “ 德国 人很是严谨, 德国 的东西质量很好,大概啤酒也是很好喝的。”对于 德国 的些微印象,也好像离 欧洲 这块浪漫而富有艺术气息的环境相去甚远。 一直到我开始在 德国 工作,对 德国 的印象才开始深刻起来。 德国 人确实严谨、产品质量确实卓越、啤酒也确实很好

有去阿摇