菁桐小村
2019.03.16发布·208阅读
wan t1000 4国53城

Uncle

平溪

菁桐小村。平溪线,我们一起追过的女孩,这是文艺电影的取景地。菁桐很小,静静的小山村,每天就是等待游客的到来。日据时期,这里是煤矿,现在还留有煤矿废址。体味宁静安祥,发呆装木,这里最合适。1百年小车站还是那个风貌,这里是平溪线的终点站。2候车室不足20平米,开往的都是游客,进站口出站口就像小孩过家家。3车站旁卖纪念品的铁道纪念馆和另一面墙上用站名十分和幸福做足了文章,挖掘出了人们内心对幸福的渴望。4车站内外挂满了祝愿竹筒。5车站外不足百米的商业街,冷冷清清。6道路岔口有一巨大雕塑,是煤矿工人在采煤,而在山上也有煤矿模拟情景。7后山坡上还有往日煤矿巷口,选洗煤厂的断壁残垣。8煤矿日本人居住的房屋也改造成民宿和参观景点。让我们一起回忆当初的浪漫事……

• 平溪线九份一日游

路线: 台北 ― 瑞芳 ― 平溪 线(菁桐― 平溪 ―十分― 瑞芳 )― 九份 从 台北 车站直接刷悠游卡坐捷运到 瑞芳 站下车!第一次到 台湾 ,感觉 台湾 的地名很有特色 到了 瑞芳 后出站花80台币买了 平溪 一日游的票,然后拍下列车时刻表! 基本上每一个小时一趟,所以要把握好每站游玩时间 在菁桐一下站就看到这个了,默默抢占位置来一张😁 趁着火车会停十来分钟,可以来张小合影,火车走后,就可以像那些年里的男女主角那样压铁轨了 菁桐虽小,景色还是很漂亮的! 下一站 平溪 ,从菁桐到 平溪 很近,可以选择走过去,大概二十分钟,当然

ご曲终仒散ご

• 【台湾交换生 逛吃大半年】(三)平溪线+九份电影取景1日游

在 新北 ,由三貂岭至菁桐,沿着 基隆 河谷,有一条长度仅有12.8公里的百年铁路。乘上这条铁路古老的小火车,就能一站一站地重新走过《那些年,我们一起追的女孩》中出现过的场景,和铁路一起延伸向远方的古朴秀美而又充满怀旧情愫的景色,仿佛能把人们带回和电影的主角们一样青涩的少年时代。来这里走一走,也许你也能拾起遗失已久的记忆碎片,回想起多年之前某条光影横斜的 老街 上,某个女孩的回眸一笑。 在 新北 ,由基山街、轻便路、竖崎路,沿着地势,有一条依山而建的 九份 老街 。踏上这条 老街 ,就能一个石阶一个石阶地重新走

Theo

• 那些年之平溪线(一日游)

第一次写游记。其实看了好多蚂蜂窝的攻略、游记,今天手痒想小试牛刀一下。 来 台湾 交流半年,所以有充足的时间去逛去看这些迷人的地方。 在来 平溪 线之前,又看了一遍《那些年》,来寻找那些年的场景,再看《那些年》,依旧会感动,仍旧不明白为什么两个人彼此喜欢,却不能在一起,或许导演就是想要表达这种初恋不能在一起的感觉吧。 我们是从 桃园 中坜 出发的,从 台北 出发的小伙伴直接到火车站坐车到瑞芳站就行,到瑞芳站的火车很多(瑞芳站的前两站是暖暖,我就想到梁静茹的《暖暖》有小火车的声音,必须马上单曲循环啊,非常有

H茅l猫ne

• 去平溪放天灯,来九份吃芋圆

**************************************************自我介绍************************************** 先来介绍下自己吧~我来自 北京 邮电大学,于2015年9月到2016年1月期间在 台湾 元智大学交换一学期,正好课业也不忙,就有大把时间出来玩啦,哈哈~ 台湾 的自然风光真的没话说,人也超级热情~不过就是交通不太方便。 比如 元智位于 桃园 中坜 市,靠着內坜火车站,去 台北 要坐40分钟火车,然而在同学老师眼里已经算是地理位置很方便的了 后来出去旅游发现果然如此, 台湾 很多地方都没有公交,只有客运大巴供观光客用,反正大家都会

蕷 S s 蔀

• 來去平溪铁道一日游 ( 菁桐 平溪 十分)

平溪 一日卷在台铁就可以买,(就是 平溪 线不限次数当日搭乘) 平溪 线(瑞芳至菁桐):全票52元、优待票28元。 发售站:板桥、 台北 、 松山 、 基隆 、八堵、瑞芳、侯硐、 宜兰 、 罗东 、 平溪 、菁桐、十分。 平溪 一日游、半日游行程, *** 台铁火车查询时刻表,*** 夏天虽炎热,可是总该出门走走。 这次介绍的一日游行程: 台北 火车站出发往 瑞芳→菁桐 → 平溪 → 十分 → 瑞芳; 首先,我查询了早上九点~十点中间的 火车时刻表! 从 台北 火车站出发~到达瑞

宝岛假期旅行