北海,候鸟南飞寻暖处
2019.03.16发布·1832阅读
木之源 30国312城

万象世界,静观心品。

北海

2019.02.26 ·7天

行前的话
江南的雨,淅淅沥沥下个不停……湿冷的感觉,让人浑身不爽,找个地方寻暖去,找到了某旅会员的A套餐,订到了还可以的机票,就选择了北海!虽然咱俩口以前都去过,经过北海越南旅游,短暂的逗留,印象深刻,这次就来一个慢曼享游!
走起
川航的餐饮都说不错,确定!穿着一身辣椒红的空姐,笑容可掬,发餐后会递过来一勺老干妈,一会儿又来发一个窝头,很暖心的。

• 拾贝之旅,一路鲸喜,自驾涠洲岛四日游

疫情终于放开了,压抑了一年多没出行,突然有一股强烈的力量在催发出游的念想:不管去哪里,只要出去就行。跟考拉一商量,两人一拍即合,想着自驾游,拉上老司机大麦,铿锵三人行组队 成功 。周二请好假,晚上定好目的地涠洲岛,周三晚出发。这算是真正的毫无准备说走就走的旅行了吧 DAY 1: 广州 - 北海 下班后吃了晚餐到 番禺 跟大麦汇合,九点准时出发,刚开始三人组还激情澎湃高声歌唱,2个小时后就歇菜了。高速上出乎意料的少车,大麦也渐渐有了困意。服务区本老司机提议可以开一段路让大麦休息一下,太久没开车忘记怎么挂档的我还没

冰瓜

• 北海自驾——带你玩转北海涠洲岛

写在前面的话 五一假期出逃记,想带孩子出去玩儿,首选就是去海边度假,一起在海边奔跑,在椰林树影中漫步,在落日余晖下展望美好......去过 三亚 的我们,这次选择了自驾去 北海 ,感受不一样的滨海风情的美。 北海 ,是一个慢节奏、带 越南 风味、民风淳朴的城市,更是一座具有滨海风情和文化底蕴的城市。芒果树,香蕉树,菠萝蜜,凤凰树,椰子树,还有岛上随处可见的鸡蛋花,是我爱的热带风情的小海岛没错啦。 每次都想带小柚子一起出门,因为我一直觉得我父母能给孩子最好的,从来不是被规划好的人生,更不是数不尽的钱财,而且看起

Miss游小欢

• 冬季到广西来看海——北海涠洲岛

2017年就快过去了,一年一度的家庭出游计划今年还没实现,11月份赶上几天倒休,从繁忙的工作中抽出时间放松放松吧,这个时候也就是南方了,以前老听朋友说 北海 ,这次的旅行目的地就是这里了。但这个时节是 北海 的冬天,又赶上冷空气来袭, 广西 近来也很冷,看了天气预报几乎天天有雨有风,于是从暂定的18号推迟一周出发,最后看决定是对的,因为临出行的前几天风大又冷船都停航了,而我们则比较顺利,后来天也暖和了。 2017年就快过去了,一年一度的家庭出游计划今年还没实现,11月份赶上几天倒休,从繁忙的工作中抽出时间放松放松吧

簟秋

• 北海亲子游|每一个海岛都留住了一颗不归的心

总要去一趟涠洲岛吧🏝️ 秉承再不玩我就要被工作搞死了的心态,准备带着宝贝出门玩一圈!带娃看海选哪里?那必须是 北海 涠洲岛!太适合亲子游啦! 有不少朋友都在问我要攻略, 南充 也有了到 北海 的直飞,刚好五一将近,有想去的朋友可以参考参考。 我们此次旅行也算是一次突发奇想,做攻略的时候查阅了一些资料,网上吐槽太多,但至今已离开涠洲岛半月有余,心里却一直对这个小村落一样的岛屿念念不忘。 我会想起在石螺口海滩争分夺秒与潮水抢时间,从下石螺硌脚的珊瑚石沙滩走到滚烫的 赤壁 丹霞;想起夜黑风高的夜晚,穿过伸手不见

渟mila

20781 17
  • 2019年广西深度行之下篇——北海、涠洲岛

北海 是一座梦幻浪漫的滨海旅游城市,这里有最清新的空气;最灿烂的阳光;最湛蓝的海水;最柔和的沙滩;最美味的海鲜……大自然赐予这座滨 海城 市太多太多的浪漫色彩。虽然驱车赶到 北海 途中耗费很长时间,但是一想到明天就要上 涠洲岛 还是满怀期待。上 涠洲岛 是有人口控制的,所以在十一期间上岛还是一票难求。由于我们的船票是7点起航,因此,早上5.30分就出发赶路了。 第九天——闲逛涠洲岛 10月3日 6.30分我们到达 北海 国际客运港码头 码头上树立的这张牌子前我们也来一张,背影就是我们的北游12号游船,客人们已经开始陆续登船

tsy咪