我在大理天气晴,小众旅游地点风车山之行
2019.03.16发布·7864阅读
💗🌲🍃🎀✨💋👸❤ 3国27城

希望自己沉迷于赚钱和旅游中无法自拔

大理

2019.01.22 ·4天

本篇没有多少攻略,仅记录此次大理之行~海量图片带你看不一样的云南~
这次去
云南,在春节前,所以是旅游淡季,游客也相对少很多。
大理一直是我想去的地方,这次得知公司放假半个月,当时马上一个人把去大理的票给买了!来了一个自己说走就走的旅行。
说来也幸运,这次虽然说是自己独自前往
大理,本来打算一个人孤独终老的,结果在出行前几天,就在网上约到了一对小情侣,小男生叫阿科,小姑娘叫莹莹,阿科是摄影师,这次去大理我的照片全部都是他帮我拍的,我挺喜欢的,希望大家也来欣赏一下嘛~
我们为期两天的环洱海之旅
先上两张大片~开启大理之旅
>>在这里插播个小插曲之“坑爹的租车行”
       第一天我们在
大理古城瞎逛,找了一家租车行租车,650块2天宝马红色mini,正好碰上了淡季,所以比较便宜,但是听说过年涨价到650一天,太可怕了,这次的租车非常不愉快,我们还车的时候,车旁边不小心划了一条划痕,然后老板娘马上讹诈我们,因为还车的时候,我跟小情侣已经分道扬镳,所以我没能当场处理这个事情,让这对小情侣处理了,老板娘当时就敲诈说要1600块,我去,喷个漆才几百块的居然要1600,这不是敲诈吗,所以建议大家还车的时候,一定要检查好了之后再还,后面经过小情侣一系列软磨硬泡,还装哭了,老板娘才答应600块解决这个事情,那种租车行都是外地人开的,所以大家租车的时候,真的建议去租个神州租车,不要贪便宜。好了,这家租车行的名字叫“美之云租车行”,是山东的母女开的,还养了条白色的小狗,你们下次看到这家租车行,最好跑的远远的!
第一天环洱海开始啦

• 大理亲子四日游 | 用最舒服的姿势,拥抱温柔的洱海

西瓜小朋友幼儿园毕业前的每月一游KPI,四月继续安排上! 这一次,我们乘着风来到了今年最火热的出游地—— 大理 。环绕着洱海,我们安排了总共4晚的行程,按次序打卡了洱 海南 ,洱 海西 ,还有洱 海东 ,用一种轻松的方式环绕了这个我心心念念已久的大洱海。 和大家说个笑话,其实十几年前第一次来 云南 的时候,就来打卡过 大理 。在 大理 玩了两天一夜,我居然没有逛洱海!之后的日子里,每每想起来,都觉得自己当年白来 大理 了。所以,这一次,特地把整个四天的旅途全部安排在了 大理 洱海,从各个不同的视角来看洱海,弥补一下当年

Taxiway

• 一路向西|在大理给心灵放个假(环海4天自驾游)

【前言】 大理 ,一个以“风花雪月”著称的旅游城市,古代南诏国和 大理 国的都城,苍山下、洱海边,充满诗情画意的风景,休闲自在的游玩方式,舒适宜人的气候,使其成为不少人的旅游目的地。9年前曾经匆匆一游,但当时并没有领会到其精髓,去年神仙姐姐的《去有风的地方》刷新了对 大理 风景的认识,再次勾起对 大理 的无限向往,但碍于疫情,一直没成行,今年机缘巧合下促成了这次 大理 环海游,得以暂时逃离生活的喧嚣,在美丽的风景中放松自己。 【片花】 【旅程见闻】 这次旅行,从一开始就没有制定很固定的行程安排,而是把洱海环

DESTINY

• 【Toma旅行记】带两岁半娃去到彩云之南,过一个迟来的暑假

预告片 一波三折的暑期旅行计划 去年夏天带一岁多的Toma顺利出游,于是恢复了因怀孕生育和疫情影响而暂停的每年固定旅行计划,而固定旅行计划的时间也由特别有意义的跨年转为可以避开人潮被疫情影响风险较小的暑假开始之前。 至于目的地选择,我们家钟爱美丽风景和特色人文、再考虑气候因素和带娃出行难度,国内还没去过最想去的就是 贵州 了。 开始闷头研究路线、景点、美食,机票、酒店,租车预定已经提上日程的时候, 沈阳 疫情了……合计离出行还有段时间再观察观察看看呗,结果 沈阳 没事了出发前几天 贵州 出事了,而且情况如大家

AKA阿佟木

• 去大风的地方——大理

既然并不快乐也不喜欢这里, 不如一路向西去 大理 。 day0 交通住宿 大理 的交通很方便,有机场,很多城市可以直达;也有高铁,从 昆明 过来也就两个小时。 我们从 腾冲 来, 腾冲 的大巴只到下关,我们再坐公交到古城。 腾冲 旅游汽车客运站到 大理 下关的车票140,五个小时到。车票在微信小程序彩云通上提前买,手续费3块,要是携程手续费要5.5。车上人很少,一共坐了9个人。 我们对 大理 古城一直心心念念,上次行程比较仓促,这次直接订在古城南门的比家美客栈。名字比较土,小院还是挺温馨的,老板一家也很热情、实在。 但是经过这次

Amos

• 天清日晏 相约大理 去有风的地方遇见你

说在开头 初知 大理 ,应该是金庸武侠里的 大理 段氏,再知 大理 ,是仙剑一里的南诏古国,三知 大理 ,大概就是今年年初爆火的《有风》。三次认知,都与神仙姐姐刘亦菲有关,她与这个地方如此有缘,那这一次,说什么也要亲眼去见一见这风花雪月的地方了。 此行的催化剂的确是《有风》里治愈的一切场景,诸如好听的BGM《摇篮谣》、惬意的风吹麦浪、宽广的苍洱风光,以及当地居民淳朴的样子......如果你没有去过 大理 ,大概一定会问,真实世界的 大理 是这样吗?因为只有6天5晚的行程,我很难以我短暂而局限的所见所闻去概括这里,如果在

哆啦嘀嗒