洛阳老城里有我与洛阳的回忆
2019.03.16发布·9222阅读
小朴想出去玩 2国21城

旅行中发生的事,或新奇或无聊,一切未知❤

洛阳

2019.01.24 ·3天

这是我在蚂蜂窝的第一篇游记✌

年前的时候跟朋友来了一场说走就走的旅行,本打算是去
西安的,然后觉得去西安玩几天就回家了有点不过瘾,然后!然后!我们两个打开中国地图!!看西安附近还有没有什么感兴趣的城市,就看到了洛阳,发现洛阳西安并不是很远,所以我俩就决定西安结束后去洛阳!!

由于我们看了
中国地图,明确了具体省市的分布,我俩便从刚开始计划的5天旅行,改成了为期13天的旅行,总共玩了6个城市,今天这篇游记先来说一说旅途中的第二站–––洛阳。其他的5个地方如果有小伙伴感兴趣的话,我会再出几篇游记哒~嘻嘻微笑小蚂

出行日期:2019.01.24–2019.01.26
人数:两人
花费(车票+住宿+吃喝+门票):600
我们一共在洛阳待了三天
第一天–––––(放行李、丽景门、古墓博物馆、丽景门夜景、洛邑古城)

我们是从
西安坐半夜的火车到的洛阳,买了卧铺的票在车上睡了一觉就到洛阳啦~
洛阳是早上五点半左右,我们两个在火车上没有睡好,下车后就在火车站对面找了钟点房,又补了3个小时的觉大笑小蜂

我俩真正的开始接触
洛阳应该是当天的九点多吧~我俩醒了之后就从火车站打车去了我们住的地方(在这里我不得不说,打滴滴真的要比打出租车便宜,有的出租车根本都不打表,直接一口价😂😂 所以来这里的小伙伴一定要注意一下,如果我遇到的是个别情况那就更好啦😂😂)

我们定的旅舍在真不同饭店的对面,叫安喜门国际青年旅社,交通很方便,离丽景门不远,所以我们放下行李后就决定走去丽景门。

• 风起洛阳城·花开隋唐梦【神都5日穿越游】

序|远赴人间惊鸿宴 一睹人间盛世颜 你要写 洛阳 就不能只写 洛阳 要写夏商周汉 魏晋隋唐 写盛世荣光 纸贵绝唱 写儒道渊源 烟火日常 写这数千年的相逢与回望 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写红枫翠柳,海棠月淡 写姚黄魏紫 赵粉二乔 写春来无事 只为花忙 写花开花落二十日,一城之人皆若狂 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写悠悠运河水 古今辉映 源远流长 写自在 写寻常 写众生欢 写 满城 香 写瀍壑朱樱 一瞬情长 写这不凋零的旧时光 你要写 洛阳 不能只写 洛阳 要写日升月落 斗转星移 一眼万年 写潮起潮落 悲欢离合 千窟为佑 万事无忧 写过

日匀

• 九朝古都,神都洛阳——周末【洛阳】

只因古人一句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城”,便跨越1000多公里飞奔向 洛阳 。 洛阳 ,5000多年文明史,4000多年城市史,1500多年建都史。历史上先后有13个王朝在此建都,如果将 中国 古都按照定都时间来排名, 洛阳 是头一个。 二刷 洛阳 ,所以此行的重点会放在博物馆和牡丹上。 交通 🚂宁波-洛阳 宁波 → 南京 南 20:00-22:47 南京 → 洛阳 23:50-08:08 洛阳 龙门 → 合肥 17:36-21:41 合肥 → 宁波 23:08-06:39 这个走法非常特种兵,周五/周日都在火车上过夜,好处是不需要请假。 但有2个注意点: 1.不知道是因为遇上了清明前后

liz君丶

• 红毛之人海中寻佛篇——洛阳

春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。 若无闲事挂心头,便是人间好时节。 ——题记 微信号:Arrowlin44 微博:红毛L (我会努力更新的~) 选择踏上哪片土地,有的时候是百般选择万全准备的结果,而有的时候仅仅是心念一动就成全了你与那个地方的缘分,而我选择去 洛阳 就是后者。不是为了一睹国色 牡丹 动京城,亦不是因为瑰宝珍窟百丈岩的 龙门石窟 ,甚至连一马驮经来,一梦万莲开的白马寺都不曾听说,而是,你绝对想不到的一座。。古墓博物馆。。这个缘分,是不是听着有点让人毛骨悚然?哈哈哈哈,没办法我从小就喜欢考古,近乎魔障的地步

红毛

• 2022新年伊始,神都洛阳的不完美之旅

开篇 自从我给家中老父看了我在🐴白马寺🐴的照片之后,他就很想再去逛逛大唐的神都 洛阳 。我告诉他,现在的🐴白马寺🐴可是跟他当年带我去玩的时候大不一样了,现在的白马寺可是全世界唯一拥有中、印、缅、泰 四国 风格佛殿的国际化寺院;如今的 龙门 石窟也跟当年大不一样,🌌夜游 龙门 石窟🌌已经是一种时尚了。还是在我上中学的时候,父亲就带着我去过 洛阳 的白马寺和 龙门 石窟,现在,轮到我带他去看看了。 追剧《风起洛阳》,一直追到洛阳城。 在2020重阳节的时候他就很想去了,但是由于我工作的原因,耽误了一天。只剩两天的时间

一叶落而天下知秋

• 领千年一梦,略洛水之情。 来自三个江南妹子的三日游。

洛阳 ,古称斟鄩、西亳、洛邑、雒阳、洛京、京洛、神都、洛城等,位于 河南 省西部、 黄河 中下游,因地处洛河之阳而得名, 中国 四大古都之一,有着5000多年的文明史、4000多年的建城史和1500多年的建都史,夏朝、商朝、西周、东周、东汉、曹魏、西晋、北魏、隋朝、唐朝、武周、后梁、后唐、后晋等十三个王朝在 洛阳 建都,有十三朝古都之称,是华夏文明和中华民族的发源地之一。 我们三人一行上午10:00到达 洛阳 北郊机场,下飞机后滴滴到 龙门石窟 ,用费58元用时一个小时,路程不远,但其中一段路较为拥堵,I don't care,这样反而

wulimuimui