烟花三月,太湖之滨,邂逅最美樱花季
2019.03.16发布·2.6W阅读

风轻轻地吹
灿烂得好像一幅画
这是梦里开的花
三月的
江南太湖之滨,鼋头渚樱花又到了一年最美的时节。
缘由
高强度的工作压力,阴雨绵绵的成都天气,让我对什么都没了兴趣,索性连着三八女神节给自己放了一个小长假,机票是出发前两天订的,刚看的时候才1260,晚了一个小时左右,最后价格变成了1560,拖延症坑人无奈。说来也是好笑,往年出门一般要至少提一个多月订机票,今年好像都是说走就走
无锡市区、贡湖湾湿地公园

• 无锡---禅意慢生活

从 宣城 到 无锡 一路上都是高速,老婆说可以让她来开车,也可以让我休息一下。 安徽 段高速限速100-110,但到了 江苏 段就回到120,其实还是路面施工等级的差异。下了高速后沿着 太湖 湖滨走了大半圈,有一段路面正在施工不太好走,到 太湖 边的拈花小镇时大概花了三个半小时。   拈花湾小镇 拈花湾小镇归于灵山景区,但它也独立于灵山。 “拈花湾”的命名,一方面源于灵山会上佛祖拈花而迦叶微笑的经典故事拈花一笑,同时也缘于它所在的地块形似五叶莲花的神奇山水。小镇整体建筑风格与 日本 奈良 非常相似,又融入了 中国 江南 小镇特

小尚爸

• 三月赏花季|一封来自无锡的春日情书🌸

不得不说,三月的 无锡 真的很美。樱花,桃花,梅花,郁金香.....这个季节无疑是邂逅芬芳的时节,将诗意醉在春光里。当人间经历了诸多的不易,当我们因疫情在家寸步不离时,眼前一片片诱人的芬芳,是我对生命最大的敬畏。 点击视频,请跟随我的脚步,欢迎进入粉色梦幻花海......... 鼋头渚|樱花烂漫正当时 无锡 的鼋头渚闻名已久,它因樱花而出名。 “鼋头渚”三个字,“鼋”与“元”字同音。 “鼋”是 中国 古代神话中的神兽,长着龙头龙爪龟身。 作为“世界三大赏樱胜地” 之一,每年的樱花季,鼋头渚都会举办樱花节。 3万多株樱花竞相

Yang

• 充满温情和水 ---- 无锡老街(南长街)

由于曾经来过,且,记录比较详细,这次的照片就比较少了呢。 *** 南长街是 无锡 的一条 老街 ,位于 无锡 市梁溪区中心地段。 南长街内的清名桥历史文化街区,是大运河畔典型的 江南 水乡,被誉为“ 江南 水弄堂,运河绝版地”。 街区由南长街、京杭大运河 无锡 段、南下塘、伯渎港、大窑路一带等具有丰富历史文化底蕴的区域组成。 街区以古运河为轴,占地18.78公顷,由寺、塔、河、街、桥、窑、坊众多景观组成特色环境,构筑了独具风韵的 江南 水弄堂。 而始建于明代、飞架运河两岸的“清

走遍日照

• 让我魂牵梦绕的江南之行 九日时光转瞬即逝

以诗开篇 江南九日之旅拉开序幕 《黄鹤楼送孟浩然之广陵》( 扬州 唐代 李白) 故人西辞黄鹤楼,烟花三月下 扬州 。 孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。 《枫桥夜泊》( 苏州 唐代 张继) 月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。 姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。 《次北固山下》( 镇江 唐代 王湾) 客路青山外,行舟绿水前。 潮平两岸阔,风正一帆悬。 海日生残夜,江春入旧年。 乡书何处达,归雁 洛阳 边。 《山中月夜寄 无锡 长官》( 无锡 唐代 皎然) 湖上凉风早, 双峰 月色秋。 遥知秣陵令,今夜在西楼。 别叶萧萧下,含霜处处流。 如

コナン

• 春日樱语--记无锡二月天(赏樱城市游两不误的周末一人行)

写在前面 “草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。” 春暖花开的二月天,最适合赏春景了! 被疫情困在家两个月的本喵早已按捺不住想要出门玩耍的躁动身心早早就开始规划行程,2021年旅行第一站,就是你了,有山有水有花花有美食的 无锡  (˘͈ᵕ ˘͈❀) 本文记 2021年3月19日到3月21日的 无锡 春日 周末行,一个人旅行+换个城市过周末的本喵游记小专栏时隔两个多月终于又迎来更新啦 行前提示(衣食住行) 还是我们的游记老规矩,行前指南衣食住行看一看了啊 衣: 俗话说得好,二四八月乱穿衣,这二月天气真是要人命。看着是穿夹袄的温度实则需

黑喵HH