艾尔帕索---没墨边境的小城
2019.03.15发布·1045阅读
小魔鱼

新奇事物爱好者

艾尔

之前看到侣行有一期讲美墨边境 El Paso的军火走私,可能为了节目气氛渲染了这个小城市有多乱,网上的关于这个城市的攻略又很少,突然想写出来,为以后去埃尔帕索旅游的小伙伴们提供点参考。

埃尔帕索位于美国得州的南部,与墨西哥的华雷兹一墙之隔,因此很多人都会认为埃尔帕索会不会很乱。作为在那生活过一阵的我告诉你,并没有!因为地理位置的原因,埃尔帕索有接近95%的人都是墨西哥人。他们或者在墨西哥出生,在美国长大;或者在美国出生,父辈在墨西哥;所以他们应该很珍惜在美国的机会,本分的生活,并没有与土生土长的美国人有什么不同,反而我觉得他们会比有的白人更友好。

物价+气候
   埃尔帕索处于德州,因此工资是得州的平均标准,但是物价缺不高,一般在中餐在8美金左右,两个人去吃一顿比较好的西餐算上小费下来也就50美金,这个价格在加州估计要很小心的点餐吧。因为是沙漠城市,真的超级热,一年中只有1-2月份是需要穿短袖+外套的,其他月份短袖就够了。不过偶尔会有极端天气,下个雪吧,但是一年也就遇上一次。

• 南澳艾尔半岛——澳大利亚的海鲜“鲜”境

岩石密布、尘埃不染、纯净无暇,艾尔半岛(Eyre Peninsula)的壮美在世间再无第二处。无论是疾走在陆地,还是畅游在海洋,亦或是翱翔在长空,当地的生物多样性不由得令人叹为观止。这一片230,000平方公里的土地,为世人呈现一个质朴原始的世界。海域纯净,人迹稀少,面对着浩瀚的南大洋,这里有着最崎岖美丽的绵长海岸线及怡人的海滩。 始于东侧的斯宾塞湾(Spencer Gulf), 沿着大澳大利亚海湾(Great Australia Bight)蜿蜒曲折,直至南澳州与西澳州的交界,独具魅力的艾尔半岛蕴藏着富饶的海鲜,诱您踏上这场惬意得宛若田园诗歌般的生命

飞到哪里都可以