宝藏游记
【宝藏纪念】周末四刷峨眉山,日出,雪景,松鼠,猴群,一次看个够
2019.03.15发布·2.8W阅读
Mrs莫吉托 8国56城

🌟旅行 | 摄影 | 生活 🌟每周直播,欢迎来玩儿

峨眉山市

2019.03.09 ·2天

<序>
本来未曾想过会有这篇游记,行程的开始,仅仅是一个普通的周末,带着父母去峨眉登山踏青。峨眉山作为家门口的风景,细细一算,竟也来来回回了四次了。
然而,最近周末这一次,却让我对峨眉之行有了前所未有的喜欢,
比如不小心就看到了日出,不小心就偶遇了猴群,不小心就遇到了松鼠,再比如登山竟然一个人也没有。这样的“不小心”却不尽然是运气,而是,好像在试了三四次以后,才终于找到了它的正确打开方式!
于是迫不及待想要分享,希望来
四川旅行的盆友们,峨眉山作为必打卡圣地,你能够用最完美的打开方式领略峨眉山之秀,话不多说,开始吧!
先上一波硬照,重峦叠嶂的峨眉雪景,真是美得不像话。
<行程安排>

• 一切随缘——烟雨峨眉

佛说:每个人所见所遇到的都早有安排,一切都是缘。缘起缘灭,缘聚缘散,一切都是天意。 去峨眉的决定只在一念之间,憋了大半年,为了眼前的苟且,好像越来越索然无味,原本计划在生日的几天溜出去散散心,没成想要去的地方天气实在不好,也就作罢了。前一阵跟朋友聊天,他说“去他的破工作,哥们要出去浪迹天涯了”,“恩,一路走好,记得好好活着回来。”又给他翻了个白眼“一年两个月带薪年假的孩子就别得瑟了好嘛,,,”我呢,接着乖乖的上班、代课,忙得稀里糊涂,跟舍友无意中聊起旅行,她说暑假没准会去趟峨眉,突然想起之前闺蜜

丢丢欣

• 山是一尊佛峨眉天下秀

四川 行走进 乐山 峨眉(四) 一个人的旅行,行走的路上,似乎会有几分落寞,无奈。但只要你行走在自己心的路途中,一切便无悔! 有人说“人生至少要有两次冲动;一场奋不顾身的爱情和一段说走就走的旅行”。 一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想便会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线…… 10月22日早上从客栈出来,客栈紧挨着新南门,路边小吃店来碗龙抄手和鸡蛋便到 成都 新南门汽车站,买去 乐山 的车票,票价45元,8点20,终点站 乐山 肖坝汽车站,上了车车行驶了2个小时,

艾子

• 峨眉度假--亲子,风景,美食一个都不能少

受到朋友邀请,拖家带口去峨眉度周末。抛开往日加班,逃离城市雾霾,牵着娃肉嘟嘟的小手就这样出发了 车程不到两个小时,打开窗户迎来的是湿润清新的空气。小朋友的瞌睡也醒了,小脸贴在车窗上四处张望。今天的行程对3个小朋友是个挑战,全天需要步行往返。五显冈-清音阁-一线天-候区。天空也开始散落雪花,对于我家三岁的娃我已经作好了各种逗,各种背,各种抱的最坏打算。 买了新型玩雪神器 大手牵小手 我是第一窝! 品尝雪花! 小心翼翼 过独木桥 妈妈,我在前面保护你~ 看....一线天! 小朋友干劲十足,哥哥来带路 我要给她做个妈妈 爸

玖月的上午

• 四川,不只有美食|峨眉山、成都(2019年10月)

序 有人说,我写游记就像写短篇小说。 点点滴滴记录每个细节,几年后再重新阅读文字,当时的情景不管是欢声笑语、是意见不合、是惊喜万分、还是惊险刺激、都是我们最美好的回忆,这些像电影一样仿佛还在我的脑海中浮现。 成都 ,是大家公认的美食之都,食客的天堂,但对于我却不太感冒。辣的碰不得,麻的受不了,油的基本不怎么沾,所以来之前,糖果爸还用他那蔑视的小眼神嘲讽地说:“你去 成都 干嘛,啥都吃不了?” 十一出行难免人满为患,看景还是看人?新闻也时常报道哪里哪里人头攒动,景区人数超过几千万。光听这些数字就被吓得别

朱珠

• 峨眉山|2014年一场酣畅淋漓的徒步修行

第一部分: 那次峨眉之行 始于一个朋友的朋友圈晒图 她不仅徒了B线 还看到了日出 所以。。。。。。 有了文章开篇那段所谓冲动对话 全程历时五夜四天(2014年9月2日晚-6日晚) 第一次长途徒步登山,感受颇多, 篇幅也较长,我会分解上传, 作为那一段日子的回忆 只是这波回忆 来得比预期晚了很多年 啊哈哈哈哈哈哈噶 ——百变笑笑生 2020年6月12日 1 “峨眉?那不是素贞修行之地?去哪里干神马?遇仙气儿?您老不是自带”来自Z君的疑惑四连问。 “我们坐车直接上金顶么?”“当然不,我们徒步上去!全程徒步到金顶!啊哈哈哈哈哈哈”我仰

百变笑笑生