石头村
2019.03.15发布·651阅读
棕。 2国115城

zwz

泉港区

泉州,闽南民居的种类丰富多彩,风格极其鲜明,特别是绚丽的红砖大厝,也被称为“闽南红”。在这些风格艳丽而张扬的闽南民居中,最引人注目的无非是大量石材代替木材建成的房屋,无论是墙壁、梁柱、楼板均使用石材搭盖而成。泉州地区除了红砖大厝之外,还有很多风格迥异的石头房,当地人把它们统称为“石头厝”。
泉州泉港区涂岭镇的樟脚村。

• 大美涂岭 清新泉港 @丁susu

也许你已经不能没有网络在生活,也许你还未习惯一个人去完成喜欢的事,那你可能就会错过最纯真的情怀,清新的空气,如诗如画的风景,田园般的活。去向涂岭吧,每一次静下心来就是为了更好的出发。 --来自玛宁鼠星 【阿苏大王子】 阿苏大王子 微博:@丁susu 职业摄影师+插画师+旅行爱好者 背景音乐:这次没有 摄影器材: 5D3+50 1.8 + 1740+苹果6 后期软件: 电脑修图用PS 手机修图用 MIX+vscocam+黄油相机 ------------------------------------------------------------------------------------------ 提早几天订动车票用 【铁路12306】

丁苏苏绘旅行

• 清新福建-------泉港樟脚村

假期出行第一站 —— 樟脚村 。其位于泉港区涂岭镇,是一座五彩的 石头村 庄。据说古民居砌成于清嘉庆四年。走近古民居,全貌尽收眼底:一堵堵墙上的石卵石块,都是铁红色的风化石。砌屋时依山就势,上下左右都不讲究布局。这里巷道连着巷道,岔道连着岔道,曲径通幽,颇有迷宫的神秘。穿行在卵石砌成的石巷里,两边的墙壁伸手可及。石头建成的房屋层层叠叠、错落有致。卵石砌成的狭窄、幽静的石巷,经过雨水的冲刷,石梁上留下古老的印记。缠在石墙上的老藤,给石屋增添了一份沧桑。历经岁月的洗礼,石墙已是一片斑驳,但其呈现出来的红

泡泡龙

• 福建~泉州~樟脚村

冬至才是我们扫墓的日子,清明就是旅游的日子,携带俩智障儿童,带上装逼神器,((┬_┬) 忘记带自拍杆了),出发去游览我国大好 江山 了。 门票:无(樟脚古民居有个私人收藏展览的2元/人,小孩不要钱) 车程:3路公交车,5元/人(只要公交车上有写到樟脚的都可以坐)在泉港涂岭菜市场对面坐车,下午五点是最后一班车(好像是1个小时一班车)。 路程:建议先玩樟脚古民居,再玩金钟潭,因为一般下车的人都是先在金钟潭下的,古民居人就会比较少 游玩时间:如果有选择建议阴天或是蒙蒙细雨天玩,比较有感觉 在泉港等公交要看运气,如果运

酒酒

• 【家门口的风景】之精美的石头会唱歌

说是家门口的风景其实不合适,泉港离我家还是有点距离的。因为接下来可能要写点大 泉州 地区的风景,就这样吧! 樟脚村 是一个我去过三次的地方。第一次去的时候她可以说默默无闻,而我是那种会因为某一张图片便 千山 万水跑去看一眼的人,更何况她就在身边。 为了区分这几年来的变化,我还是按时间顺序来发照片吧。 第一次去是和家里人一起的,被我妈妈骂死了,她搞不懂我为什么老是会跑到这种地方来。她的评论是又破又臭,是真的,当时并没有什么人来,老房子都用来当猪圈。 墙体剥落门倾墙塌,断垣残壁周围杂草丛生。彼时的我只拍人不

林冲