一个人去旅行 去认识一群爱旅行的朋友——美娜多

2019.02.27 ·6天

#关于交通#

长沙直飞印尼美娜多 全程5个小时

#关于签证#

美娜多是免签的。有护照就OK,护照有效期需超过6个月。

#关于货币#

当地使用的货币为印尼盾 汇率为1:2000
(不过每天都在变化 ) 当地不能用支付宝微信只有极少数地方可以 所以建议去
美娜多还是要准备个500元现金 别在国内机场换 有点坑… 到了当地找导游换或者在美娜多机场也是可以换的 汇率会高一些

#关于通讯#

机场 某宝 都是可以购买
美娜多手机卡的的 我在飞猪上买的 5天4G的流量卡 到了美娜多用了一天就没网了问客服 跟我说在美娜多只能用500兆剩下的要在巴厘岛用 what???所以建议大家买卡之前问清楚😓

#关于消费#
美娜多经济是比较落后的 消费水平也不高 下文会举例说明

#关于语言#
以印尼语为主 但随着旅游业的发展 当地人大多数也开始学英语speak English
英文不太好不用担心 能蹦一些单词也OK再加上打打手势彼此也能懂哈哈哈

这次去
美娜多也没什么提前计划 完全就是说走就走
《前任3》 林佳失恋去的地方

上帝打翻了蓝颜料的
美娜多 位于印度尼西亚的一个海岛

美娜多玩其实是比较建议大家报团
…为什么?

因为
美娜多景点其实只有那么多 去那儿都是冲着潜水去的再者就是滑翔伞 如果你说我就是想自己单独订机票去玩就花掉好几千 那我就没话说啦嘻嘻

因为跟团的话也有差不多两天的时间自由安排 把
美娜多转上两圈都足够了 而且就那么巴掌大的地方哦 自己去玩往返机票起码也要5000多甚至更多 除了少数几个城市直航(长沙上海广州深圳 还有哪欢迎大家补充) 其他地方都需要花20-40个小时转机 屁股简直会坐fong了吧💀

我是报团去的 团费1299 包含吃饭住宿加往返机票

文末会有此次
美娜多所有花费的明细

那就开始分享我在
美娜多六天四晚的快乐生活啦📷

直到3.27号出发都好像还在梦里,赶到机场与群里从未谋面的团友见面,一起飞
美娜多✈️
听说那边口味偏甜怕吃不惯 特意带了很多辣条鬼脸
到了美娜多马上就感受到夏天的气息了 一下飞机立刻去换衣服   然后吃早餐

• Manado,一个来过就不愿离开的地方

和小伙伴心血来潮决定去一个海岛国家散心,综合手续时间环境选择了Manado,一个闺蜜之间纯粹的自由行,去 美娜多 之前,在马蜂上订好了往返的机票,选择的狮航,因为这是时间上折腾最少的航班,但是傲娇的小公主就放弃吧,因为这个航班实在是拥挤不堪,而且冷气开到你想穿羽绒服 ,酒店选择的Grand Luly,因为安静,但是距离市区比较远,如果让酒店叫车需要支付100人民币左右,平时打车五六十块钱吧,再说一下签证,简直是太好签了。从马蜂上预定的机票酒店都会发到邮箱英文版的确认单,签证的时候只要带好护照,把航班和酒店确认单打印

花木囡

• 美娜多|山海之间的你,是上帝打翻的调色盘

写在开头 “当地人说 遇见蓝色海星的概率只有2% 突然觉得自己好幸运 我一直以为遇见你已经花光了我所有的运气 现在 想把这2%的好运分享给你~” 这是在 美娜多 布纳肯的海面上,同行的的哥们儿发给他正在追求的女朋友的一段话。 当然,这段话是现场编的,但却帮助他 成功 的收获了爱情。 或许这就是 美娜多 ,一个美得让你文思泉涌,情商爆表的地方,以这样的地方为背景,那些美丽的谎言,都会变成真情流露。 美娜多 向所有人展示着她的美好与温暖,一如她常年摄氏28度的海水。 可遇不可求的事,后海有树的院子,夏代有工的玉,20岁的自

旅行新势力

• 美娜多,你我都是上帝遗落在人间的孩子……(这篇游记才是美娜多的正确打开方式)

引子 每一次相遇都是久别重逢…… 和 美娜多 的相遇就是这样, 仿佛前生就十分熟稔, 我投入她的怀抱, 就好像找到了久违的自己, 美娜多 , 你我本都是上帝遗落在人间的孩子 只是被人间赋予了不同的名字…… ❤️美娜多&我❤️ 你是淳朴的火山🌋小镇 我是绿野里的小小精灵🧚🏻‍♀️ 你是碧蓝深邃的大海 我是你怀里的一条游鱼 你是包容 万象 的圣人 我是虔心修行的旅客 你是海葵屋里的可爱尼莫 我是与海龟共舞的水草一棵 你是唯美纯净的沙洲秘境 我是海天一色间的孩子一个 你是色彩斑斓的生活 我是你五彩生活的歌者 …… 2019年的夏天,

Jane

20699 305
  • 一个人的北纬1度——孤独的旅者,不孤独的美娜多之行

辞职去旅行❓❓❓ 3月的某一天,我跟领导提交了辞职申请,放弃了呆了五年的国企,想换种新的生活。 曾几何时,一封“世界那么大,我想去看看”的辞职书火遍网络,刷爆了朋友圈,同时也激起了无数人想辞职去旅行的心。你以为我在效仿?哈哈哈,其实不是真的辞职专门旅行,而是辞职后入职新公司前,给自己来一场一个人的短暂旅行。 了解我的小伙伴都知道我是个海岛控,这次旅行当然也是继续打卡解锁海岛咯! 在众多还未去的海岛中,我选择了 印度尼西亚 的这个有着“上帝的鱼缸,潜水者的撒欢地”之称的海岛—— 美娜多 。当然还有一个原因

麦小可Jettie

• 美娜多 | 你说想去海岛,我指着美娜多的方向!

一直以来,我对于小众类的地方都情有独钟!而对于那些人潮涌动的景点有着莫名的恐惧。因为觉得在一顿嘈杂和混乱中的旅行,即使再美的景色,那也一定是一次糟糕的体验。 只有带着内心的平静与愉悦,才能用心去感受你迈出的每一个脚步,细心去品味眼前的每一道风景。 在太平洋西部, 菲律宾 、 马来西亚 和 印度尼西亚 群岛环抱的一块海域,叫西 里伯 斯海(Celebes Sea),也叫苏拉威西海。这里是科学界公认的生物多样性密集区,而且很多还是属于稀缺物种,据科学家推测这里有可能是周边海域生物进化的源头。 得天独厚的海域也造就了几个全

汤勺