热情非洲——肯尼亚义工之旅

小班很靠谱

非洲

2019.02.13 ·12天

心之所向,自由之地
非洲一直是心里那片神秘、自由的地方,总觉得一定要到一个特别的时机或者有一个特别的理由到达。感谢身边的朋友们,一直鼓励我,如果想去一个地方,马上行动。几经周折,最终还是敲定了在19年伊始,踏上非洲肯尼亚之旅。
机缘巧合,这次正好碰上守望自然义工路线,简单介绍一下,守望自然是一所致力于
中非两地野生动物保护的公益组织,会不定期组织非洲义工路线。野生动物保护是一个闭环,当野生动物栖息地人口激增的时候,会产生过度放牧,过度放牧会导致植被退化,因此食草野生动物减少,食肉野生动物如狮子等食物不够会出现攻击人类牲畜行为引发人兽冲突。因此野生动物保护,但实际是栖息地的保护,也是对居住在栖息地社区的协助,该组织许多公益行为是围绕向社区居住村民开展社区项目,以期带给他们放牧以外的收入来源。本次行程就分了三大部分,内罗毕的初见,保护区的野生动物,和社区项目的参观。
航班-中转-首站内罗毕
攻略详情:
航空公司:
埃塞俄比亚航空公司
转机:
埃塞俄比亚首都机场:亚的斯亚贝巴博莱机场
电话卡:建议到达机场后在机场买当地safaricom电话卡,同行小伙伴带的无线wifi,在保护区等地信号几乎没有。safaricom基本还算坚挺。
小费:
肯尼亚是小费国家,之前看到有攻略说保护区酒店和地陪司机大概的费用是每人每天5美金,酌情参考。
博莱机场真的非常小,只有几家咖啡厅和纪念品商店,半小时能逛完,然后就开启漫漫候机。

• 【独自穿越非洲干货】 非洲西海岸线摩洛哥至南非25国签证攻略

我叫糖糖,我是一个独自背包行走于世界的 新疆 姑娘,自2016年12月20日起至今天,独自不间断旅行一年半,穿越亚欧非,经历27个国家,现坐标 安哥拉 ,下一站 纳米比亚 ,即将去往 南非 ,以及 东非 ,去探索 非洲 大陆,争取把外面的世界通过微信带给大家。 本攻略适用于长线行走的背包客,部分国家签证会经常变动,每个国家办理情况不同,请针对自己的行程令行安排 本攻略是我本人的签证办理情况,仅供参考。部分未去的国家参考大使馆要求并给出简单信息。 本人环非路线 摩洛哥 ~ 西撒哈拉 ~ 毛里塔尼亚 ~ 塞内加尔 ~ 冈比亚 ~ 几内亚 比

糖糖、Doris

• 纯干货!非洲20国签证攻略,一个人的穿越非洲之旅

关于穿越 非洲 的想法由来已久,在 埃及 旅居的日子里就一直在十字路口纠结徘徊。有人说这里贫瘠穷困并无多少乐趣,有人说陆路走长线让人受尽折磨苦不堪言。接下来的路, 或许并非易途,有人被劫匪持枪对着头抢劫,也有人命丧。可我亦知,如果这次不走 非洲 ,这辈子我可能再也不会来了。 半年时间,陆路穿越,由北至南,搭车搭帐篷做沙发客,有几个人结伴的欢乐更多的是一个人强大的孤独,有令人后怕的危险更有难以言喻的动容。这里,是你不来便永远无法想象的野性壮丽,广袤辽阔,它无法复刻,这是完全不同的另一世界。 故事就从这里开始

行走的彭九九

20497 0
  • 从埃及到南非:关于陆路穿越东部非洲十六国的签证、陆路交通和取现换汇的详细技术汇总攻略

序言 长久以来,如何从 约旦 穿越 红海 到达 埃及 ,并开始一路从 埃及 穿越 苏丹 、 埃塞俄比亚 、 肯尼亚 、 乌干达 、 卢旺达 、 坦桑尼亚 、 莫桑比克 、 津巴布韦 、 博茨瓦纳 、 纳米比亚 ,最后到 南非 的陆路攻略, 一直是困扰广大穷游小伙伴的重要难题。 本篇文章相当于是我环游东半球游记中的一篇番外攻略,将根据本人亲身经历,汇总结合多篇本人的攻略游记,对此展开针对性的描述。 你真的做好穿越一次 非洲 的准备了吗?勇敢前行的梦想家们,Let's go! 一、从约旦到埃及 1.签证攻略 1.由于 埃及 给予 中国 游客的落地签(25

高登

• 非洲之肯尼亚,坦桑尼亚,13天野奢帐篷,网红长颈鹿庄园打卡

上半年去到了印尼, 日本 , 韩国 , 澳大利亚 , 英国 , 巴哈马 , 特克斯 群岛, 土耳其 ,游历世界这么多国家,却没认真写过一篇游记,因为觉得大体相似,唯独 非洲 算是最不一样的地方了,很多旅途中的感悟,心得,记下来分享给大家,希望你们能更好的享受 非洲 之旅 飞机航班: 广州 飞 内罗毕 ,经停 曼谷 。 夜航,休息室先洗个漱,可以美美的睡一觉🐰🐰睁眼起来就到 内罗毕 啦 因为每个人路线原因,感受都非常不一样,我的旅行不以刷地点为主,倾向舒适,酒店为目的地方式,谨做参考,先从旅行前必备说起 内罗毕 机场 临行前必备

vivian云蔚

• 非南往事

可见之旅,此行非远。 On ne voit bien qu’avec le coeur. L’essentiel est invisible pour les yeux. Droit devant soi, on ne peut pas aller bien loin. 心灵所及,肉眼无能。 可见之旅,此行非远。 原本一段冗长的开场白修修改改许多遍倒不如小王子里这段话来得简练。万般情绪,皆在其中。 历时两个月,此行囊括 非洲 南部五国—— 南非 、 纳米比亚 、 博茨瓦纳 、 津巴布韦 、 马达加斯加 ,原本计划中还有 毛里求斯 ,不过最后舍弃了。其中纳、博、津三国也与国内联系好的小伙伴,猫猫、品味、春风、安、苏五人一同度过了难忘的

你好啊聪明蛋