穿越千年时光,遇见上里古镇。
2019.03.14发布·2005阅读
梓谦 2国37城

爱旅行的梓谦同学

上里

2010.02.06 ·2天

一、前言
记得在2009年,我便初次听闻过“上里”,从一位朋友口里得知,那是他一直向往探寻的一座古镇。
那年,我还在读高中,对于那时的我们而言,这种需要2~3小时车程的地方,都远得像另一个世界。
也是从那以后,
上里这个名字便一直留在我的意识当中,埋下了一颗想去探索的种子……

后来的我,曾3次来到
上里,前两次和同学坐大巴前往,最后一次自己驾车前往。
特别是最后一次,当自己驾车轻松经过曾经需要大巴车转小面包车才能到达的地方,心中很多感慨。
虽然,现在交通更发达,信息传播更快了,但是也无法改变自己对外面世界的向往……
二、如何前往上里古镇
前往上里古镇的方法有两种:

1、自驾游前往(高速公路+部分山路)

(1)
成都-天台山方向-上里古镇

汽车第一种自驾方式:从成都出发沿成温邛高速驾车,在“夹关互通”前往天台上的出口下车,然后沿乡道一直前往上里古镇,这条路反向还可以到达平乐古镇,沿途风景不错。但是,从天台山附近到上里古镇,这条路是越走越高,需要经过盘上公路翻上而上,这条路由于有高度差且处于丛山茂林中,容易起雾,新手驾驶员们,建议避开这条路,虽然距离近,但是驾驶体验不太好。(老司机可以忽略)

• 雨城雅安——醉美上里

2017年05月11日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 上里 镇是 四川 历史文化名镇,具有省级文物保护单位2处、市级6处。1982年被 四川 省命名为“历史文化名镇”。这里是红军长征北上的过境地,也是昔日南方 丝绸之路 。 一早吃过早饭后出发,我们走的路线是:(G93) 成都 —— 新津 —— 浦江 ——名山县—— 上里 古镇,此次依旧没有提前定住宿,到了之后随便找的一家自营旅店。路上天气不是很好,阴沉沉的,略凉。 上里 东接名山、 邛崃 ,西接芦山、 雅安 ,坐落于四县交接之处,是南方 丝绸之路 的重要驿站。所谓的南方 丝绸之路 ,

❤吢

• 上里——碧峰峡——柳江古镇

在路上,一个月前我们就开始计划国庆大假畅游,本打算徒步 牛背山 ,但是后来由于时间关系没有去成,国庆节出游的人也很多,决定等到国庆大假结束后开始我们的旅程,一次属于我俩的旅程,上路吧少年,在路上你会真正的放松,离开城市的喧嚣,你将成为传奇....呵呵..... 下面和大家交流哈我们这次旅行的收获吧....... 我们用的相机是5D Mark ii 镜头就是套机镜头24-105mm,建议出游的时候最好带上两台以上的相机,方便各种拍摄...... 【时间】:2013.10.7——2013.10.9 【地点】: 雅安 — 上里 — 碧峰峡 — 洪雅 — 柳江 【人物】:我和

木头