海德堡游记------德国自驾游记之一
2019.03.14发布·626阅读
摄影行者 19国218城

摄影爱好者、旅游达人

海德堡

2017.09.27 ·21天

很多年前第一次听说海德堡还是因为印刷机,因为海德堡彩色印刷机是世界闻名的最高档印刷机。当年一个大型的印刷厂必有海德堡四色机、六色机这样的好机器来保证彩色印刷质量。当然科学技术发展到今天打印技术的出现使印刷品质量已经远远超过了最好的印刷机。

海德堡坐落于内卡河畔。这是一条流向莱茵河的河流(莱茵河三条主要支流之一),不很宽但两岸风景秀丽。海德堡是这条河边一个著名的旅游城。

海德堡已经有800多年的历史,是很多文人墨客喜欢的美丽的充满浪漫的地方。马克·吐温说海德堡是他“ 到过的最美的地方 ”。
       到
海德堡城要看的地方很多:古老的城堡、内卡河上的古桥、俾斯麦广场、选帝侯博物馆等等。
       我们开车到
海德堡已是下午,在古桥的桥头找到预先订下的酒店。五分钟就办好手续入住了。四层楼的酒店,前面是内卡河,后边就是海德堡城,位置相当不错。酒店不很大但从走廊陈设看出是一家已经有些历史年代的私人酒店,房间很干净。略微收拾一下我们就下楼开始海德堡之旅。

酒店前厅,没有大堂。柜台上放着一盘苹果入住的客人可以先品尝一下,墙上挂着不大的地图,出门前可以选找好目标的位置。
我们入住的酒店
没有电梯只有旋转的楼梯。静静的走廊挂着油画,摆着一些老物件和老式的家具。

• 德国海德堡 | 我在这里爱过和被爱过

我把心儿留在了海德堡 相对于 西欧 众多邻国,说起旅游时, 德国 好像总是给人少了一些期待感。就像说起 英国 时我们总想到大笨钟、 伦敦 眼、 苏格兰 短裙;说起 法国 时便是埃菲尔铁塔、漫山遍野的薰衣草和蔚蓝海岸;说起 德国 时,总要犹豫一下,再不确定地回应:   “ 德国 人很是严谨, 德国 的东西质量很好,大概啤酒也是很好喝的。”对于 德国 的些微印象,也好像离 欧洲 这块浪漫而富有艺术气息的环境相去甚远。 一直到我开始在 德国 工作,对 德国 的印象才开始深刻起来。 德国 人确实严谨、产品质量确实卓越、啤酒也确实很好

有去阿摇