官网首页

• 人物 情侣/夫妻
  • 人均费用 40000
  • 出行天数 18

开篇

首先吐槽一下,这次蜜月旅行并不开心,因为在 塞班岛 遇到了台风,原计划安排的十天行程结果多滞留了8天。除去这个因素、塞班的风景、住宿、还有蜜月照还是非常满意的。塞班基本被国人覆盖了,中文自由行完全没问题,很多商家都是 中国 人,且有些当地人普通话比我还溜!以下是分享下行程和推荐(都是亲测的哟)。我此次蜜月因特殊消费总价偏高,

小提醒

干货:
        一、酒店:凯悦酒店:1789/晚,在市区干啥都方便。9公寓:(民宿)415/晚,家庭套房、市区旁可做菜。 阿卡 赛度假村:1658/晚,郊区在海边
        二、机票:某程买的 成都 - 香港香港 航空), 香港 -塞拜( 香港 快运),往返3466/人。自己某宝的1件行李额往返480。可在 香港 机场退120港币离境税(机票不建议某程买,后面有详解)。
        三、交通:丽姐租车(组的剪刀门粉骚)693/天、飞猪定的接送(后面详解)、接送机都是在飞猪上定了服务,客服免费送的(看自己还价能力了)
        四、美食:清泉自助238/人、新桥餐厅椰子蟹海鲜380/人、路边寻找的美食后面详解。
        五、玩乐、摄影:蜜月照5999/半天、军舰岛浮潜79/人、南部观光一日游372/人、第二高峰ATV双人车349/车、劳劳湾体验潜490/人。
        推荐:飞猪“黑牛哥”、淘宝” 塞班岛 黄先生摄影”。以上两个是我遇到最好的商家,虽然和黑牛哥客服还吵了架,但并不影响对它的好感。
        我是个实在人,不喜欢便宜货也不追求至高享受,只要性价比高的我就喜欢,所以以下行程是花了3个月时间看攻略、问朋友、打电话才制定好的路线,不一定适合所有人但可以借鉴哟!

开始行程

流水账开始###哈哈哈###
第一天:
        7:30分从 成都 双流 机场至 香港 ,因有工行白金卡可享受贵宾厅,我们4点过就到了机场然后在贵宾厅休息。没想到休息室的餐饮和设施还不错,可惜我在家已经吃了早点,就只有喝红酒爽一下咯。

10:30到达 香港 机场,因只停留11小时。故就仅在机场免税店瞎逛、咨询当地人 香港 的路线等等,为回程做好安排。期间在机场一楼吃饭,为了体验我们分别点了挨着三家餐厅的叉烧、烧鹅(有点麻烦,但请原谅吃货对美食的追求),结果只有一家味道满意,可能是我遇到最好吃的港餐了(名字忘了,是三个老年人开的店,不怎么理睬人,很容易找到。因为其他店铺都是年轻人在门店)人均约120港币/人(是一家店的价格哦)。
        然后在免税店逛了一下午,啥都没买(因不了解塞班的情况,所以只了解行情对比塞班后回程再购)期间联系了塞班接机司机电话,这点很重要!这点很重要!这点很重要!因为打了电话司机说根本没我的订单(好险),然后联系客服说了半天才搞定。在这里提醒下大家,一是最好在国内定好接送机(一般40元左右单程拼车),这样更便宜;二是因塞班有时差且到达是凌晨,在中转站再次确认,别到时候司机没到那就是叫天天不应叫地地不灵哈(当地出租车很贵很贵很贵一般到市区都是30美金左右,有钱人可以忽略。。)
        退离境税(来回都可以办哟):是指飞机同一天内到达并转机离港的就可以进行退税。地点-在T1航站楼的3与4号 通道 之间,有个很小的牌子“飞机乘客离境税”(在 通道 尽头,一般你看排队人最少的就是)。需要资料-(1)身份证或通行证原件(他帮你免费复印);(2)到 香港 航空航司处打印“发票”(在航站楼尽头挨着登机口的地方,只要告诉工作人员你要办理离境税,让他打印一张含有离境税的机票信息并盖章即可);(3)到离境税办理处填写一张表格(工作人员会指导你填写,很简单一看就会),一般耗时20分钟以内就可以领到120港币的现金哟!不过我花了1个小时,原因在于不知道程序且航司那个小美女估计不懂啥叫离境税机票明细,我反复跑反复打印了N张机票明细才办 成功 ,虽然航司处与离境税办理处相距步行几分钟路程,但经不住来回跑10多趟啊!,特别提示:退税应在领取登机牌后,安检前办理!!!

21:25分登机,7个小时后4:30分到达塞班。这里需要提醒:一是 香港 快运是廉价航空,所有的一切都是有偿服务,具体价格忘了,但比地上贵个4、5倍。所以我们是在机场把水和干粮偷偷带上飞机的,说明一下为什么会偷偷带。。。因为空姐不让你自带东西,就像我们有些餐馆不准自带酒水一样的霸道!不过她不可能随时盯着我,所以她一休息,我就。。。哈哈!!二是空调太冷!要毯子也是钱,而且还要两条才有温度(我老婆怕冷),刚开始我们很天真,以为一人一件卫衣就可以了,结果最后刚不住了还是花钱拿了毛毯。。。
        期间我是个闲不住的人,和飞机上左右邻居聊了个遍,还遇到个每年去一趟的老司机,她给了我很中肯的美食、潜水建议,想着她是 上海 人可能口味和 四川 人有差别,所以我还是按原计划没有听她的(结果后来事实证明我错了。。。。)。幸亏在飞机上认识了很多朋友,为后来我的囧途提供了很多帮助,否则我们可能就只有在塞班当黑户了。55555555555555

第二天、入境、ATV:
        4:30准时到达。机场入境很慢,可能和当地人生活习惯有关,落地到出机场大厅耗时2小时(而且我们还是一落地就使劲往前跑)。在这里提醒下,塞班机场是要检查行李的,而且查的很细!每位工作人员一个桌台,打开行李箱慢慢翻,(所以2个小时我们还算跑在前面的),最后工作人员翻到了我的火锅底料被没收了。说是含有动物油,晕!提醒要自带食物的,好好研究下机场规定,起码含动物油的食物是要没收的。。。。。。。
4点过的塞班太阳升起

正在加载更多内容...
目录