宝藏游记
95后女生独自漫游东南亚四国,深度感受小众风情、体验当地人生活
2019.03.13发布·4741阅读
Ghost 10国115城

野生小少年

东南亚

2018.10.26 ·30天

Foreword

There is a pleasure in the pathless woods,

There is a rapture on the lonely shore,

There is a society where none intrudes,

By the deep sea, and music in its roar;

I love not Man the less, but Nature more,

From these our interviews, in which I steal

From all I may be, or have been before,

To mingle with the Universe, and feel

What I can never express, yet can not all conceal.

无径之林,常有情趣

那一刻
你就是真正的勇士
不畏前路坎坷
只管一直向前

• 霞光暮色间流转的幸福时光(五月新加坡 巴厘岛 泰国)

从这里开始 旅行归来已经一个多月了,早早的就把照片上传到了蚂蜂窝,想写点啥,却一直没想好从哪儿写起,就这样拖拖拉拉写着,不知不觉又过去了一个月。 这是一次”随意”的旅行,未仔细挑选的目的地,未精心筹划的行程,还未来得及做充分的准备,带着迷茫就出发; 这是一次“迟来”的旅行, 新加坡 和 巴厘岛 原本是去年下半年的旅行目的地,可惜我不幸成为了被 新加坡 移民局拒签过的人,悲剧时刻 斯里兰卡 e-visa的秒签却向我伸出了热情之手; 这是一次“意外”的旅行,出发前两周,放放被检查出怀上了小宝宝,真是令人既惊喜又忧虑

PanPan

• 历时67+30天,20000km+,一个人,一个背包,一条命,完爆北纬1°-31°东南亚各国

前言 摘要:本篇游记涉及 云南 、 缅甸 、 越南 、 泰国 、 马来西亚 、 新加坡 。第一部分是每个国家的总体介绍。第二部分是本人在旅行时写的旅行日志,直接从微信上copy过来了,没有加一点修饰,因为旅行当时的心境才是最真实的。我有个习惯,就是在旅行时qq和微信向我的好友同步直播每时每刻的经历,我周围的人都很喜欢我的经历,以至于两次旅行后,浏览量十几倍的增长,有了一批忠实fans,所以才有了放到马蜂窝上的想法。PS:旅行时我从来不看攻略,游记是人写的,写的人多了也就成为了攻略,主观性很强,旅行日志我经常在最后写的一

佐林

• 漾的东南亚陆路行(越-柬-泰-老全攻略)

一个月,一个月长吗? …… 假如,我是说假如。 人一生能活70年,那么70年x365天=25550天。 按照 中国 人的说法,三十而立,三十之前的时间是努力学习生存方法的话。 那么,剩余的40年x365天=14600天。 而剩余的时间里面还有1/3睡觉,1/3上班和年老了不能再走的时间。 那么,剩余的时间40年里有14600x2/3=9734天是无法自己掌控的。 那么,再剩余下来的时间就只有14600-9734=4866天。 这4866天才是能被自己掌控的自由时间。 我想问的是,你能如你所愿地自由安排这4866天嘛? 更何况,你能活到70岁吗? 掐指算算你的时间是这4866天里面的第

桃小漾

• 【蜂首纪念】在东南亚过一个温暖的冬天——越南、老挝、柬埔寨暴走记

回来三个月了,才下定决心写这篇游记。 辞去了人生中的第一份正式工作,一月份去 东南亚 过了一个温暖的冬天,应该算是炎热的冬天,开满鲜花的冬天。 越南 、 柬埔寨 、 老挝 一条环线,全程陆路,从 云南 河口出境,从云南磨憨入境,一个月的时间,赶到 西双版纳 跨完年再回家过新年。 出发之前几乎没有准备工作,唯一不忘的是下载了几本离线攻略。和以往一样,只有大致路线,没有提前准备完美的攻略,一路上能有更多的惊喜。因为也不赶时间,所有住的地方都是到了再找的。 这次和我同行的小伙伴韩小颜,曾经我们一起搭车穿越 内蒙古 ,

YIYI笔记

• 旅游旅行出行时尤其出国自由行,行李箱必备哪些物品清单?

旅游旅行出行时,行李箱必备哪些物品清单? 🌸证件资料🌸 ①信用卡及借记卡(双币卡):2张 ②随身小背包 ③护照,护照首页及签证页复印件:复印件各两份随身带 ④学生证(我带了哈哈哈,但是没用过) ⑤身份证:有国内转机的需要使用,拍照存底,以免遗失,可备一份复印件 ⑥当地货币:兑换5000RMB ⑦酒店确认单:打印2份,分开放以免遗失 行程出发表:打印2份,分开放以免遗失 ⑧白底1寸和2寸各2张,证件丢失时便于补办 ⑨机票 ⑩第一晚酒店 🌸电器: 照相机,备用内存卡及备用电池和相机充电器 手机,手机充电器,MINI一台(路上看书

宝哥在大理

20507 6