宝藏游记
哈尔滨——漫雪纷飞凌霄卧,银装素裹天鹅舞!
2019.03.13发布·2W阅读
Devil—— 3国179城

心向往之,必欲行之 ——

哈尔滨

2019.01.08 ·3天

绪论——
我是一名驴友,拥有浓厚的旅行兴致和无限的热情,为了踏遍中国的大好河山,在每一片土地上留下我的深深足迹,不断与自己的灵魂进行交流对话,使我更加远离世俗,更加接近自然和生命原初的状态。因此一个人背负着理想去远方流浪,踏上这段走心的旅程,追寻另一个世界最真实的自我,探索人生的意义所在。不管是惬意的、浪漫的,还是惆怅的、纷扰的,旅行总给我一种超脱的心境。我相信,有心飘过,旅行无处不在。

不忘初心,方得始终,在青春大学的荏苒光阴里,完成人生的第三趟区域穷游——
东北之旅。1个人为期13天(2019.1.1-1.13)9个地方,盘缠5126元,跨越辽宁吉林黑龙江东北三省,沿途乘坐了11+2+2交通(11次火车,2次飞机,2次汽车),偶遇了12个来自五湖四海的朋友,在70个景点和地方留下了足迹。
以下为本人的旅程:
上海——大连——沈阳——集安——长白山——吉林——长春——哈尔滨——五大连池——黑河海兰泡)——厦门(回家)

光阴荏苒,岁月如梭,青春如白驹过隙,忽然而已。浪漫的度假固然诱人,但说走就走的旅行其实更令人动容。一个人的旅行,逃离最熟悉的环境,漂泊到一处陌生之地,开启探秘之路,移步换景,唯美尽收眼底。一路上,不期而遇,志同道合的新伙伴,敞开心扉,谈笑风生不动情,或许这就是缘分。生活中并不缺少美,只是需要一颗懂得发现美的眼睛,每一个地方,都会留下镂骨铭心的回忆。在旅途中,不断思考人生与梦想,每踏出一步,都会是一个全新的开始,最重要的当然是心的收获,才不枉此行。

生命不息,旅行不止!                                   在此,把对于
哈尔滨最真实的印象表达出来。
黑龙江古称黑水,清朝建国初期始定名为黑龙江,因省内的最大河流黑龙江而得名,是中国位置最北、最东的省份,其粗犷神秘、磅礴大气一向令人神往。历史上的生活在这里的女真部落首领完颜阿骨打和努尔哈赤,都曾统一各个部落,秣马厉兵、励精图治,并以这里为起点,入主关内,逐鹿中原,建立帝王霸业。从将军萨布素,到东北抗日联军的英雄将领,虽然来自四面八方,对抗外侮的决心却从未停息,守卫疆土的热忱绵亘百年。

20世纪,数十万计知识青年和军人转战沉睡千年的
黑龙江,将青春和血汗洒在这片土地上。数十年辛苦耕耘,曾经贫瘠遍野的“北大荒”已是米粮充足的“北大仓”,这块辽阔的土地展露出丰厚博大的胸怀:莽莽林海,皑皑雪原,鄂伦春猎人的口哨回荡其间;春江水暖,阳光普照,乌苏里江上船歌飘扬。巍峨连绵的大小兴安岭、一望无际的三江平原、绿茵千里的湿地草原、浩瀚的林海雪原、神秘的大界湖、五大连池火山地貌、镜泊湖高山堰塞湖泊,都是北国土地上的美景奇观。黑龙江也有独特的人文景观,鄂伦春族和赫哲族聚居在黑龙江流域,地方风情和异国风情浓郁。“东方小巴黎哈尔滨已成为繁华都市,婀娜多姿的松花江、玲珑剔透的冰雪雕塑、巧夺天工的冰灯胜境和充满欧陆风情的古典建筑使哈尔滨刚直中隐现妩媚。鹤乡齐齐哈尔、林都伊春四季分明,处处能领略到北国风光、晶莹世界的魅力。
今年的东北着实很特别,往年这个时候那是漫天飞雪,沉浸在白色的冰雪世界里,气温也是相当的冰爽。而当我踏上东北这块冰雪之地,却全然是另一番模样。今年的东北是暖冬,空气里虽然也弥漫着冰凉,却不觉得有多冷,天天冬日暖阳相待,难以与雪女相逢,令我对这趟旅行一脸茫然。

两周
东北光辰,如白驹过隙,忽然而已。而我却发现,逐渐喜欢上这块奇妙的土地。这趟虽无遇冰天雪地,那天寒地冷确也令你难以忘怀;那东北爷们的热情豪爽,一口一声“兄弟、哥们”把你整的多亲切,东北腔贼鸡儿好听;东北的撸串那叫一个流连忘返,冬日里的冰糖葫芦冰彻你心扉,喜家德的水饺足以令你垂涎欲滴。而却临别之际,哈尔滨这座冰城雾霭腾腾,漫天细雪缥缈为我送行,思绪里东北的回忆,不觉泛滥成灾。返程之际发现,我也顺上那么些东北腔,不觉笑颜。

雾霭缥缈花零落,斜阳浪浸人漂泊——
别离·
东北

• 我爱你,塞北的雪----------哈尔滨的冬天

哈尔滨 地处 东北 亚中心地带,被誉为欧亚大陆桥的明珠,有冰城、东方 莫斯科 、东方小 巴黎 等别称。 哈尔滨 的历史源远流长,是一座从来没有过城墙的城市。 哈尔滨 是金、清两代王朝的发祥地,其后又受白俄和 日本 人影响较大,又有 山东 人“闯 关东 ”大批汉人迁入,所以 哈尔滨 在其文化,城市建筑,人种的进化,都有鲜明的特点。现常住人口約1000万人。 哈尔滨 是 中国 纬度最高、气温最低的 大城 市。四季分明,冬季漫长寒冷,而夏季则显得短暂凉爽。春、秋季气温升降变化快,属于过渡季节,时间较短。 由于长期生活和工作在这里

快乐旅程

• 哈尔滨漠河9天8晚亲子游

出发前 早就想去 东北 感受一下大雪了,难得年后有10多天的假期,决定带着老公孩子,顺便带上好朋友一起快乐出发咯…… 出行前还是看了下攻略,买够了装备,不然真的冷。在这里要说的是 哈尔滨 市区不怎么冷,冷的话进店就好,冰雪大世界因为要拍照,口袋里放个暖宝宝,手套脱下拍照冷的话就往口袋里塞。去 雪乡 的大巴上冷,车子要发动2小时以后才会热,车里不开空调,都是水箱发热后才暖和。 后来发现我们出门前买了很多装备,其实比 雪乡 导游推荐的都暖和。 建议购买的装备如下: 1.滑雪服,滑雪镜 2.暖宝宝20个够了,主要放口袋里,

糖果。ANNIE

• 哈尔滨 | 跨越整个中国只为一睹北国风光

【前言】 一个契机让我来到这里 这一年我认识了一个 东北 同事,据他描述, 哈尔滨 是一个很让人牵挂的城市,再加上老铁们在抖音的大力宣传,一颗萌动的心让我看向祖国北端的 黑龙江 哈尔滨 ,作为从小生活在 广州 的人, 哈尔滨 无疑是遥远且陌生的,尤其是零下十几的温度,让我有一丝害怕,但有过一次冬游 北京 的经历,这趟旅行显得轻松了许多,虽然说服我妈妈去 哈尔滨 花费了一点点的时间,但事实证明, 哈尔滨 值得 简单安排了五天,行程不弄的那么紧凑,原本在计划中的 长白山 路线被剔除,最后决定去 哈尔滨 、 雪乡 、 亚布力

josen

• 浪花里飞出欢乐的歌----------哈尔滨的夏天

快乐旅程

• 哈尔滨雪乡3日游:路线规划+景点推荐+冰雪玩乐攻略

行程概览 🌀Day1:6点 哈尔滨 索菲亚附近坐大巴前往 雪乡 ,下午在大秃顶子山玩各种项目,晚上看 雪乡 夜景,住雪韵大街; 🌀Day2:早上逛雪韵大街和栈道,拍拍白天的雪蘑菇,接着游十里画廊(雪超厚!还有动物园),下午返程回 哈尔滨 ,住索菲亚附近; 🌀Day3:道里菜市场(索菲亚附近)吃早饭→冰雪大世界→松花江畔防洪纪念塔→中央大街吃晚饭→索菲亚,住索菲亚附近。 必需品清单!!很重要! ❄️防寒用品: 1)上身:秋衣+抓绒衣+羽绒内胆+羽绒外套; 2)下身:秋裤+羽绒裤; 3)脚:厚袜子+运动雪地靴(大一码),戴上冰爪不打滑

小景行记