南美的西藏(二)玻利维亚之世界海拔最高首都拉巴斯
2019.03.13发布·1405阅读
Ning

拉巴斯

2019.02.16 ·7天

去过了乌尤尼看过了天空之镜,本以为此次旅行就可以画上句号了,而拉巴斯也只是归途路上的一个中转站而已。但是通过短短一天的走街串巷,我才发现这个城市如此的与众不同和种种惊喜。还没看过上一篇天空之镜的小伙伴可以点击这个入口:http://www.mafengwo.cn/i/12001538.html 。接下来就让我带你们一览这个世界海拔最高首都——拉巴斯(La Paz)。
拉巴斯西班牙语里是“和平之城”的意思,平均海拔超过3600多米,其中最低处和最高处的落差可达1000多米。第一眼的拉巴斯是在我们第一天到达玻利维亚准备在这里转机去乌尤尼的时候,当时从飞机上看拉巴斯就像一个巨大的陶土器皿大工厂,整个城市都是红砖色的。而第二眼的拉巴斯是当我们离开乌尤尼飞往拉巴斯的夜晚,整个城市灯火通明的,有人说乍一看还以为是香港,我想告诉你的是还真有点像!先看一段我们在拉巴斯都去了哪些地方吧!
酒店住宿
这次我们选了一家位于拉巴斯市中心的酒店La Casona Hotel Boutique (***)。做过一定功课的小伙伴肯定都知道拉巴斯的主要景点是圣弗朗西斯科教堂(Church of San Francisco)、女巫市场(The Witches' Market)、武器广场(也称穆里约广场Plaza Murillo),而这个酒店就在这些景点的步行可达距离内,对于像我们这样一日游的游客来说真是再适合不过了。偷笑小蚂

• 风情拉巴斯

2015年4月5日,我们从库斯克飞到 利马 ,再从 利马 飞 拉巴斯 。 拉巴斯 ( 西班牙 语:La Paz) 是 南美 洲国家 玻利维亚 的政府所在地和实际上的首都(该国法定首都为 苏克雷 ),建于1548年。海拔3829米(比 拉萨 还高200米左右),是世界 上海 拔高度最高的首都。 拉巴斯 机场海拔4050米。机场不大,设施也较简陋,还没有等到拿到行李,我就浑身无力,心慌不已。我缺氧了。 出租车司机为省钱,没有带我们走收费的高速路,正好让初到 玻利维亚 的我们看到了 拉巴斯 的破旧一面。垃圾、烂路,旧房子再加上缺氧,让我对 玻利维亚 的好印象

三叶