2019春节假期雨崩徒步记
呀诺达 2国5城

dudu

雨崩

2019.02.08 ·7天

2019年元旦,第一次在家里过元旦,没有出去浪,是因为岁数大了不爱动了吗,居然发现在家好舒服!元旦前就在想春节假期去哪儿,国内国外,南方北方,自驾还是高铁,看了一圈机票和高铁票,仍然没有能确定下来的目的地。小孩想玩雪,又在脑海里过了一圈,雨崩吧,既可以虐一下自己,徒个步,还可以满足小孩玩雪的愿望,而且冬天去看到日照金山的几率大,太激动了,就这么定了,和老公一说,一拍即合。约上两家好友,过完元旦三下五除二订机票订住宿,然后就人在曹营心在汉的盼着春节假期了。

• 疯狂刺激的雨崩徒步行

我从未有过徒步的经历和旅行,但在好朋友的皮相的说服和自己对徒步还有憧憬的时候,义无反顾踏上了徒步之旅,回头看 是真刺激, 雨崩 -户外爱好者的必来之地,这里的美景值得你所有的付出。 由于时间表的不同,皮相比我早一天到 香格里拉 ,我第二天早上的飞机去找他。他找了一个“不起眼”却时常满客的国际青旅等着我,能预定到房已经很幸运了,晚上睡觉才发现床板上写满了字,各种语言,这一定是一个有故事的青旅。来了发现只有我们两是🇨🇳的,吃了店里的早餐就出来瞎晃悠,准备徒步的口粮和各种用品。 写一下徒步的清单吧(想到什么

佐仓

• 彩云之南,雨崩之美 -- 6月云南雨崩徒步路线分享(上)

写在出发前 很早之前就听说 雨崩 徒步,心驰神往而不得行。终于发现6月难得我和男票都有空,便下定决心一定要去,否则下一次就不知道是什么时候啦!于是便开始了我们的计划,买机票、买装备、做攻略,不得不说这一次旅程从准备到结束,一路都非常开心。 接下来看物品准备和沿途客栈的请直接到我的路线分享(下)篇的文末,看路线的直接看标题,其他的同学有时间可以多看看O(∩_∩)O~ Day 1 抵达香格里拉,独克宗古城 香格里拉 ,又叫 迪庆 ,以前叫中甸县,当地主要为藏民,信奉佛教。 从 广州 出发,大概下午3点到达 香格里拉 迪庆 机场

鱼小头

• 天堂的花园-雨崩

每一次出发,都是带着梦想的奔赴 又是一场一个人的旅行 有幸结交天南地北的朋友 又是一场圆梦之旅 有缘开启更多的梦想 雨崩 ,初识此地,是在十一年前的秋季 继而成为我徒步的梦想之地 由于工作原因,抽不出足够的时间圆此梦想 每年秋季总会翻看以往做好的攻略 心中说:宝贝,今年又不能来看你了 直至今年,才得此行圆此梦 进山 2022年9月26日清晨,一辆大巴行驶在 丽江 到 香格里拉 的高速上。经过了昨晚的行前会,车上的男男女女们似乎熟知了不少。大巴最后一排左侧的中年男士正向旁边的年轻肌肉男介绍此次 雨崩 之行后的哈巴雪山登顶

老鱼儿

19566 9
  • 国庆假期雨崩徒步实用攻略

为什么去雨崩?值得去吗? 为什么去 雨崩 ?多数是被只能徒步进入吸引的。国庆这样全国人民倾巢出动的旅游大迁徙中,只想找个人少点的地方呆着,徒步天然抬高了壁垒,人山人海的可能性不大。事实证明,从 大理 、 丽江 到到 香格里拉 ,再到飞来寺,最后到 雨崩 ,人越来越少。虽然相比平时人不算少,但徒步去神湖、神瀑什么的,人数都还在比较舒适的范围。但是今年开始, 雨崩 已经可以搭村里的越野车进入了,以后估计人会越来越多,要去还请尽早。 再说回风景,虽然网上很流行那句“不去天堂,就去 雨崩 ”,我觉得多少有些过誉了。 雨

羊咩咩和王屁屁

• 2019春节,走进雨崩,靠近梅里,你就是我的天堂

回来以后,还是心心念念 雨崩 的雪山和 日照 金山 ,很多美景都无法用言语和图片来表达,如果有机会,下一次会另个季节去看它不一样的美景。 物资准备: 1.装备:高帮登山鞋、冰爪、雪套、运动衣裤、速干衣、3-5双袜子、登山杖2根、手套、冬帽、墨镜(必带,雪刺眼)、保温瓶 2.护肤小瓶套装、润唇膏(非常必要,嘴唇干裂回来一周才恢复)、湿巾、纸巾 3.食物: 抗高反药、橘子、士力架、巧克力、牛肉干 第一天,丽江-飞来寺(1.30) 第一天,早上七点半从 丽江 出发,同行的有来自 江苏 、 河南 、 重庆 、 广东 的小伙伴们,包括司机共6

陈某人大淑