【小瞎自由行】放飞心情,斐济就该这么玩!
2019.03.12发布·2590阅读
瞎在路上 9国27城

闭着眼睛,向前走,仍有许多游记待完成

斐济

2017.12.29 ·8天

说在前头,安排这次旅行,完全是奔着跳伞而去,或许有人要问,能跳伞的国家和地区有这么多,为何偏偏选择斐济这地方呢?感觉有点小众,姑且不谈景色,在去之前,小瞎又开始了瞎的想法,想在2018年看到全球的第一缕阳光,查了网上说在斐济,后来才知道其实在汤加,但是对于小瞎来说到达斐济并没有去汤加这么折腾,斐济汤加同位南太平洋的岛国,活得这么没有仪式感的小瞎,姑且就默认自己看到的是第一缕阳光吧~

行程中一共四位伙伴,怎么说呢,旅行嘛,要么做独行侠,享受自由自在,要么双人行,可以相对随性并有人分摊房费。要么就像小瞎这样4人行,房租的分摊费用可以做到最低,而且打车也能最理想化的做到精简成本!

选择
斐济的另外一个原因~ 免签~ 小瞎去了这么多国家,真的烦透了各种签证~

斐济出行必备!驱蚊水!驱蚊水!清凉油!清凉油!其他都不重要 哈哈哈!

从整个行程上来说,从
中国大陆出发没有直飞的航班~ 基本都是通过香港转机,小瞎从上海买了港龙与斐济航空的联程航班~ 在香港来回的停留时间都在6个小时左右,小瞎对于香港还是很熟悉的,在玩斐济之余,还可以挤出时间在香港晃荡一下,满足小瞎的味蕾,也是很满足的一件事儿!

本篇游记主打
斐济香港此段就选择性pass了!

香港斐济差不多10小时~ 其实也还好~
轻装上阵
斐济是个小国,首都suva苏瓦,在整个主岛的南边!斐济的国际机场在主岛的北边,就是Nadi楠迪~机场说真心话不大,但尽然有序,由于选择了12月底出发,在上海是我们共同裹着羽绒服,到了香港开始穿衬衫,落地斐济立马卸下所有厚重的衣服,一身短打,开始了整个行程!
到了机场,第一件事儿~换钱~ 有钱走遍天下,无钱寸步难行!机场的出境口附近就有换货币的agency,斐济的货币与斐济人民的生活一样多姿多彩!色彩好丰富!
在来之前做了部分攻略,距离机场1公里左右有个大型的超市,想着去买些local的食物and最重要的fuji water!要知道国内这水可堪比
依云的价格!原产地么!白菜价!

整个
斐济的行程持续了8天,为了降低成本2晚住在了南迪,2晚入住离主岛不远的malolo lailai island,坐船能到的
另外2晚选择了tavauni这座岛~ 船是无法到达的!可以在fiji airway的网上预定~ 从首都Nadi到tavauni的航班!飞机么!自然是30人左右的小飞机了!
如下图 tavauni就是右下角这个大岛!

• 13日斐济-一腔诗意喂了狗

唉。。。一声叹息。。。 这是一次奇幻的旅行。。。 出发前的挣扎 出发后的遗憾 历历在目 这次和花花文哥两口子从半年前开始策划4个人玩个大的 庆祝我和老王相爱的10周年加我的生日 整个行程安排定都是好的 商务舱 3卧室套房 期待了好久 结果。。。 老王因工作去不了??? 而我们 三都 是长期依赖老王的懒货 都是迷路丢东西英语退化。。 花花出发前一天问我 几点的飞机? 文哥在机场往登机口看了眼 说航班是 东京 到成田的。。。 走前老王给我们三开了个会 各种编排嘱咐。。唉。。又是一声叹息 坐在飞机上这一刻我想 这是真的吗? 电视剧

不是真的萌

• 独孤游记:天堂在左,斐济在右,日出国度斐济,9日7晚精彩体验

先跟“马蜂窝”的小伙伴做一个说明,之前的游记都是先发本地论坛再发携程的。每次我写的游记文字、图片都是非常多的,我估计国内像我这么发游记的真的很少,最近很多小伙伴建议我还是发马蜂窝吧,这才下定决心,重新回到马蜂窝,希望得到小伙伴们的支持和理解,也希望里面各种信息可以帮助到需要的朋友。 我争取把之前的游记尽可能多地移植过来,只是我的游记实在内容特别是图片太多,有难度,慢慢来吧。(这是前年,2017年8月份的游记哈) 已经有几篇游记发到了马蜂窝了: 丽贝岛 http://www.mafengwo.cn/i/17579674.html 加拿大 http://

独孤虎

• 【Claire与Panda】跨越赤道 上天入海 只为遇见你丨Bula 斐济

一念之间的美丽错误 什么? 你要去 斐济 ? 在哪里? Fiji 还是Fuji? 好吧 决定去之前 我甚至还搞不清 斐济 和 富士山 的英文有什么区别 照例在17年完成一年一度的假期和游记之后,我和Panda开始策划着18年的旅行目的地了。也许是年纪大了,不想安排车马劳顿,动辄就每天徒步10几公里,累到腰断,比工作还要辛苦的旅行了,于是“瘫在海岛”成为了我们这一年的主题。马代?塞班?毛球?...列出了所有可能的目的地之后,最终我们定在了帕 劳。原因很简单,老公在 香港 , 香港 飞很近,又是海岛,十分符合我们的要求。对的,当时我都不知道

Claire

• 斐济-十年

前言:这篇文章写了我好些天,一些注意事项和行程安排,温馨提示都穿插在文章里,如果有兴趣的话,你就慢慢看,如果没兴趣的话,也没有关系。但是文里提到过的事情,我就不会再重复回答了。也请尊重我的劳动。 ------------------------------------------------------------------------------------------- 这不是一段说走就走的旅程。 对于70后而言,儿时的生活是简单和单调的。家里刚有电视机的时候好像只有中央台和 江苏 台等为数不多的几个电视台。那时候最好看的节目莫过于正大综艺。特别清楚的记得有几集介绍了一个南太平洋的岛国

soloist

• 超预期的斐济之旅,幸运邂逅红色大海——仿佛猫儿掉进了水族箱~~

斐济,为何偏偏遇见你? 25号半夜才从 东京 飞回来,我俩感觉其挺实疲惫的,想在家趴窝,但又不想浪费十一难得的假期,所以最好的选择就是找个海岛放空。于是首选就是马代,从做过的攻略里选个浮潜A级的岛六晚水屋搞定。结果看一眼机票平时1600左右的亚航都涨到7千多一人单程了,不想当冤大头就只好重新定目的地。那么同时满足不需要签证、没去过、珊瑚礁质量好、受十一影响小的海岛也就是寥寥无几了,一看 斐济 的机票往返7千多每人, 和平 时几乎没差,且房价又是淡季价格,于是走起~ 先来一波胜利果实~ 吸满阳光和沙滩能量(晒掉皮

洲要飞