官网首页

我的出行信息
  • 出发时间 2016-06-26
  • 人物 家庭出游
  • 出行天数 6

(最近不太忙,做勤劳的小蜜蜂加搬运工)
老爸念了好几年想去 西藏 ,家里一直不同意,今年下决心陪他去一趟,当然也只能是我了,喝了一个月的红景天泡水不知道起不起作用。
没想到旅行的开始就不太顺利,在天上飞了八个小时,机场呆坐了六个小时之后我还在 成都 …因为在离 拉萨 贡嘎 机场还有10分钟就能到达的时候突然说地面条件不适合降落,结果又飞回了备降机场:也就是我们出发的 成都 双流 国际机场。
第二天早上4点要赶飞机,可已经12点多了我们还在等行李。 拉萨 酒店也浪费了一晚,确实不算是个好开始。

成都双流国际机场 点击查看大图

拉萨

·第一天 多云☁️没有睡好有点头晕
睡了2个小时爬起来赶飞机,6点终于飞了,天气晴好适合降落! 拉萨 是一座古老而神奇的城市,是一座千年的圣城,在这个星球上,能称作圣城的并不多。她被高原的雪山环绕,遥远而神秘,布达拉宫的金顶在阳光下闪烁的光芒曾经是多少人梦中的景象。在2006年青藏铁路通车之前,去 拉萨 并不是一件容易的事。千百年来,无数虔诚的信徒,以生命为代价,五体投地,用身体丈量脚下的土地,来到她的面前。她是无数人心中的向往,是香 巴拉 王国的终极所在,虔诚的信徒将他们的信仰寄托汇聚于此,在布达拉宫,在大昭寺,在这座小小的 拉萨 城。当你来到这里,无法不被这沉淀了千年的信仰文化所吸引,所震撼

下了飞机坐大巴进 拉萨 市内,老爸有点难受,我除了自己吓唬自己有点紧张头晕,基本没有高反。隔壁小哥刚下飞机,已经难受的不行了,吵着必须订票回去

订的小客栈叫甲热布通游多多,很是精致好看,浪费一晚有点可惜。院子外面就是药王山千佛崖,能看到的塔叫甘珠尔塔。
客栈伙计帮忙扛了箱子上去的,要不然自己是真的弄不上去,走个楼梯都喘。房间就很小,有点像国外的汽车旅馆。
顺路在客栈餐厅还买了甜茶,都用大暖壶装的,特豪爽的感觉,价格便宜,15一暖壶。有点受不了酥油茶的味道,甜茶倒是特别喜欢,很像我们的奶茶。

休息一下出门啦~可能觉睡得太少,动作大一点头晕,感觉 西藏 人民的好脾气都是这么练出来的吧,什么时候都要风轻云淡…要不然…头晕!

正在加载更多内容...
目录