郑州俺可真稀罕你,22小时吃喝6家店
2019.03.12发布·1.9W阅读
潘潘猫 23国163城

用心感受,认真分享~

郑州

2019.03.09 ·2天

2000

小宽一时兴起,拍脑门子组了一支郑州探食小分队到郑州过周末。也是因为组局太仓促,回程的车票只有次日上午的,于是我们在郑州逗留的时间只有22小时,还包括睡觉时间。

22小时,争分夺秒、绝不辜负,共探访了六家店,吃了美味的食物,遇到了有趣的灵魂。

这是我第一次到
郑州,之前对这个城市没什么印象,这次来,我的最大感触是:到了古都,万不可造次。这里是中原宝地,交通枢纽,华夏文明的重要发祥地,卧虎藏龙,少说话,多吃饭,准没错。

郑州的同学们真是热情,听说我来了给我介绍了不少好吃的,有几位还约我吃饭。生怕我在郑州掉分量。请各位放心,我在郑州吃香喝辣,一点没亏着自己。不信您往下看,我用图文分享的形式,证明我的胃动力不减当年。
这杯酒敬大家,感谢这么多年的关注支持与陪伴。
【裕丰园烩面】

• 【郑州|开封|洛阳】三城独行记

请假出去旅行,并且是独自旅行,对我而言是个全新的体验。一个人的旅行更加自由主动,但也容易孤单。从3.9到3.14,玩遍 郑州 、 开封 和 洛阳 。 Day1 杭州-郑州 二七广场|健康路夜市 第一天,我下午从 杭州 出发,航班16:00不到就已经抵达 郑州 新郑 机场,这里的天气和 杭州 也差不多 我从机场坐城铁到 郑州 东站转地铁到了二七广场。 二七广场中间矗立着二七纪念塔,周边有一些商场。我顺着 德化 步行街,穿过二七广场,找到汴梁斋牛肉馅饼买了一个牛肉馅儿饼,味道不如我想象的,可能口味对于一个南方人来说偏咸了 绕过大融城,我就

养海豚

• 河南博物院快速攻略·“九大镇馆之宝”一网打尽

河南 博物院经过5年功能提升于2020年9月24日试开放,我在10月13前往参观,看到了“九大镇馆之宝”的8件,唯有青铜重器“云纹铜禁”未展出。不过2020年12月26日正式全面开放, 河南 博物院的“九大镇馆之宝”将集结完毕,全部向公众亮相 “ 河南 博物院”我用了一天半时间将所有开放的展厅都参观了一遍,对于许多人来说可能没有辣么多时间或兴趣面面俱到,但“九大镇馆之宝”那是必须打卡滴 。 河南 博物院有四层楼16个展厅,“九大镇馆之宝”身居何处就有抓瞎了,于是写一篇『 河南 博物院快速攻略·“九大镇馆之宝”一网打尽』,有助于

黑骏马

• 最全最便捷嵩山攻略游记--少林寺-三皇寨

景点攻略 ⛰【景点攻略】 游玩时间:1天 交通攻略:来回去程自驾(去少林寺最快捷便利的方式就是自驾要么打车,那边的公交特别不方便) ——————————————————— 📝注意tips: 1.嵩山分为:少林景区和中岳景区,其中最著名的就是少林景区了著名的少林寺就在少林景区 2.购票:去的前一天最好从网上把票买好 3.吃喝:从少林寺爬到三皇寨最起码需要3瓶水,可以带2瓶山上也有卖水的不过特别贵,吃的需要多带些补充能量 行程安排 📆行程安排: 路线少林寺上-三黄寨下(全程双腿爬全程用时5小时) 路线最好是少林寺上-三黄寨下,因

小范哥环游记

• 【 郑州小众打卡 】N O 1 :【 生命的姿色,需要自己一笔一画去勾勒与雕琢!】

【 前 言 】 时光不语、疫散花开!2020可谓是多事之年,由于疫情的影响,上半年只能在省内走走啦!之所以写这篇 郑州 小众景点的游记,是觉得作为一枚土著 郑州 人,有义务写几篇有关 郑州 小众景点打卡的游记,给朋友们一些周边游的参考和借鉴,令平淡的岁月过的充实而有意义,每一天每一分钟每一秒,都过成自己欢喜的模样! 我们手中常常握着别人羡慕的东西,却又总在羡慕别人的手里。我们向往远方,但远方又是另一些人厌倦的地方。或许,只有历尽世事,才会明白,我们眼前拥有的,才是真正应该珍惜的。因为远处是风景,近处的才是人生

夏梦看世界

• #2015旅程总结# 河南游记一 商都郑州

河南 是中华文明的发源地,北宋以前长期是 中国 的政治、经济、文化中心,今天许多对汉族乃至世界影响巨大的文化、科技发明都是在古代 河南 产生的,它是汉文化的发源地,汉族、汉语、汉字产生于 河南 , 中国 一词源于 河南 ,儒学发端于此,道家、法家起源于此,四大发明中的造纸术、指南针发明于此,整个世界上很多数学运算和定理 比如 勾股定理、负数、开方、设未知数、一元和二元一次方程、分数、计算圆周率的割圆术首先产生于此,世界上最早的钢铁冶炼技术、金属熔铸技术、水车、鼓风机、播种机(耧车)、雕版印刷术、牛耕、犁、弩

就是爱玩