哥伦比亚🇨🇴黃金,涂鸦与魔幻现实主义
2019.03.12发布·839阅读
Mayochips 29国110城

Living in England, resident of Canada. Solo backpacker & blogger, 31 countries checked in so far. 英国留学生 & 加拿大华人,背包客,博主,流利中文和英文,在学习西班牙文,目前旅居中亚。

哥伦比亚

2019.02.20 ·7天

2月中旬启程哥伦比亚,这一趟总算踏上了真正的南美洲大陆。哥伦比亚作为南美洲最外侧西北部接壤中美洲的国家,也是拉美最富裕的国家之一,十多年来摆脱了毒枭的阴霾后转型成一个度假旅游胜地。哥伦比亚相比周围邻国有很深的文化蕴含,这个曾经辉煌一时的国度19世纪由大名鼎鼎的西蒙玻利瓦尔一手建立,也是他的唯一理想国。这个名为大哥伦比亚共和国领土涵盖了委内瑞拉厄瓜多尔巴拿马哥斯达黎加,甚至巴西秘鲁部分领土。很遗憾但随着玻利瓦尔逝世后大哥伦比亚就像苏联一样解体了,只留下了最初的躯干哥伦比亚,很多政治经济学家认为如果大哥伦比亚保留至今很可能会发展成一个同巴西一样实力的南美超级大国。

此行第一站飞抵
哥伦比亚首都波哥大,6个多小时搭乘加航从多伦多直飞。波城机场也很气派,虽然没有墨城那么大,但也十分干净崭新敞亮。机场内就有货币兑换,还是那个道理,不要看到货币兑换就去换,记得货比三家。波城机场海关态度非常好,简单问了一下居住地址,身份和停留时间就放行了,最后还用中文说了句谢谢,点个赞好评。此行一班机也有一小部分亚洲脸,但华裔好像只有我一个,其他基本都是韩裔和日裔,甚至一个日本人直接就问我说了一串日语以为我是他老乡(尬

哥伦比亚也同拉美其他国家一样是西班牙语官方语言,英语普及率很低,除了旅游区和酒店以外基本很少有人讲英语,所以自己来玩还是需要学一些基础西语词汇短语的非常有用。哥国的货币是COP 也就是Colombian peso哥伦比亚比索,我现下机场兑换是1USD in 2800COP,市区大约是1USD in 2850COP 没差太多,但机场也有坑爹的1:2400 rate的兑换商,所以一定要货比三家。
波城机场有公交车站,但是波城公交系统只接受交通卡不收现金,机场似乎也没有办理交通卡的地方,所以有两个方案去往市区,一是上公交车给路人钱帮你刷卡,大约2300比索左右,再就是搭乘uber,大约25000比索左右,这是去玻利瓦尔广场附近的价格,如果是去usaquen一带可能会更高些。波城交通状况还好,除了市中心稍有拥挤,外围高速修的还不错。

我是搭乘了Uber,司机了解到我是第一次来
哥伦比亚很热情的用着半西半英的英语给我讲了一路波城路标建筑物文化,其实当中一部分听的我一头雾水,但蛮愉快的体验。哥伦比亚人给我的初印象是真的很友好,第二天在betero画廊一带游走还不时有路人用英语对我喊道“welcome to Colombia amigo!”一股迎面而来的热情。

• 【哥伦比亚】哥伦比亚迷人的山谷景色

哥伦比亚有三条安第斯山脉,西科迪勒拉山脉、中科迪勒拉山脉和东科迪勒拉山脉,这三条山脉从西向东排列,从北到南贯穿哥伦比亚,山谷也随着山脉贯穿整个哥伦比亚。 在哥伦比亚的旅途中,我们4次翻越这些山脉,穿过山谷,丰沛的雨水使山谷间云雾缭绕、空气清新、风光旖旎、气候宜人。咖啡区成片的咖啡园、科科拉山谷高大的棕榈树、山坡绿草地上悠闲吃草的奶牛、山谷田野深处的教堂尖顶,蓝天、白云、山间飞瀑,....., 这一幅幅画面都被我记录在相机里、脑海里! 从这些山谷里还能看到,哥伦比亚保持着良好的的自然生态,这是最让我羡慕和

龙行七大洲

• 哥伦比亚73天:毒枭,美女,马尔克斯,加勒比海,Salsa舞,彩色之城

哥伦比亚 并没有世界著名的景点,但环游美洲的背包客们普遍热爱的国家有两个, 哥伦比亚 是其一。 关键词是 加勒比海 ,马尔克斯,美女帅哥,毒枭,Salsa舞,无数个色彩丰富的小镇,以及无比热情的民风。 73天 巴拿马 小飞机到边境-坐船到Sapzurro- 卡塔赫纳 -巴兰基亚-圣玛尔塔-Minca-泰隆那公园-蒙 波克 斯-Belen de playa-Bucarramanga-San Gil-Villa de leyva- 波哥大 - 麦德林 - 索伦托 -Filandia- 卡利 -波帕扬-Pasto-Ipiales- 厄瓜多尔 行程推荐: 从北到南穿越的话,可以参考我以上的线路进行增删。 一周: 加勒比海 之旅: 卡塔

游民王阿牛

• “颠覆想象”都不足以描述的哥伦比亚:波哥大—麦德林—瓜塔佩—圣玛尔塔—泰罗纳—卡塔赫娜

决定前往 哥伦比亚 度过圣诞和新年后,我做了很多功课。十一天时间,城市、海滩、丛林一样不能少,不想太大众也不能另类到危及人生安全。还得有个预算,足够省钱又必须包括几段航班,以节省时间旅行。和先生、卡梅伦再三商量过后,我们第一次 哥伦比亚 之旅成形了: 波哥大 — 麦德林 —瓜塔佩—圣玛尔塔—泰罗纳—卡塔赫娜。说实话,对这一趟出行没有太多的期待,在网上能找到的旅行信息和图片寥寥数页,也没有那种让人心驰神往,想立马马上请假飞去的冲动。虽然我和先生搬来 布宜诺斯艾利斯 已经五个月了,对 阿根廷 的了解也慢慢立

ToughCookie

• 七天探访哥伦比亚精华,小众南美醇香之旅

提起哥伦比亚,你会想到什么? 我用一个星期的旅途,给出这份答案—— 这里有五彩斑斓的彩色小镇 更有着热情好客的当地居民 能登上山头去看世界上最高的棕榈树 也能深入地下探寻独一无二的盐矿教堂 可以体验刺激的吉普车表演 也可以静静品味一杯醇香咖啡 更可以走进世界顶级的咖啡产区,展开自己的 哥伦比亚 故事 哥伦比亚签证 哥伦比亚 签证可以单独申请,但是受理时间较长,还需要面试,比较麻烦。所以建议大家充分利用美签和 申根 签,享受免签入境—— 中国 公民符合下列条件之一的可免签入境 哥伦比亚 ,且停留期不超过90天。 1. 持

Helen晓世界