平庸而不乏惊喜的烟台列岛(蓬莱、长岛、刘公岛、鸡鸣岛)之行
2019.03.12发布·2W阅读
马蜂窝用户 1国30城

烟台

2018.08.08 ·5天

2015年暑期原计划自驾青岛、刘公岛和长岛,途中接到电话,儿子一年级要提前报到,这是大事。于是行程缩短,我们在青岛逗留了三天,便匆匆赶回报名。今年7月份花了蛮大精力做了自驾新疆的方案,准备八月出发。不凑巧,学校高三要补课,禁补这么多年,今年算是开补了!大哭新疆是去不成了!去哪儿呢?偿还一下三年前未完成的旅行吧!虽心有不甘,但天要留我,顺势而为吧!我们回来的第二天山东便突降暴雨,洪涝肆掠。头条上看到长岛寻仙号在码头飘摇不定,一碧万顷的海岸线已危机四伏!全国各地暴雨塌方不断,今年去新疆仿佛不是最好的选择!
路线规划
计划:青岛——蓬莱——长岛——刘公岛——鸡鸣岛——黄岛
Day 1 南通——青岛

• 海丝大港仙境蓬莱和海上仙山长岛

2017年端午节假期三天去了 山东 烟台 市的 蓬莱 和 长岛 旅游。本来我是约好我 青岛 的表姐和姐夫去的,但是假期期间,我姐的单位组织他们去内蒙 呼伦贝尔 草原和 哈尔滨 旅游,我姐夫假期要和他们家的生意伙伴谈判,时间不够我去 青岛 的,所以这次旅程后来就变成我一个人旅游。旅程一共花掉2500元左右,经费都感谢我姐夫赞助,有一次送机是我表哥帮我预定的。 我去 蓬莱 和 长岛 之前,我姐夫和姐姐对我说 蓬莱 一般般, 长岛 还不错。也许因为他们常住海边,天天看到海, 蓬莱 旅游资源确实不如 青岛 。不过后来我游览了 蓬莱 的 蓬莱

就是爱玩

• 夏日里的那片海——烟台,养马岛,威海 亲子游

前言 这次的,目的地,是早就想好的,上次旅游完回来,就打算6月再去趟海边。 烟台 , 威海 是去年就打算去的地方,去年因为疫情就没去。机票酒店提前一个月就订了,我订的时候 广州 疫情刚开始,我以为像其他地方一样,很快就会结束了,但没想好持续了很长时间,一直到我出发,都没有结束。中间好几次甚至都不想去了,还是觉得不安全,那个时候孩子咳嗽也一直不好,但是机票退款会有几百的手续费,酒店可以免费退。后来孩子病好了, 广州 那边疫情也逐渐稳定 了。还是打算去了。 这次订的机票和酒店还是很便宜, 北京 飞 烟台 ,才300多

花蕊

• 烟台,我门儿清~

Yantai,一个来了十七八九次的城市。 来,咱捋一捋值得去的地方吧。 (排序先后不作为推荐顺序) 1.烟台山 烟台 山,是 烟台 市的标志性景区,国家AAAA级旅游景区,免费景点(登 灯塔 每人10元,感觉是个大冤种项目)。海拔42.5米,面积45公顷,是 烟台 市名由来。 烟台 山位于市区北端,三面环海。 2.渔人码头 距离 烟台 山和月亮湾不远,紧邻第二海水浴场,免费景点。里面有各种建筑物,挺适合拍照的,文艺风。还有一截深到海里的铁轨,在新时代酒店背后,网红景点,被称之为 宫崎 骏动画同款,建议涨潮的时候去,拍照比较漂亮,我是退

段段

• 城堡,鲸鱼,粉色沙滩,米其林餐厅——这样的烟台很独家

预告 我想,我一定是在 烟台 度过了一个假的黄金周。 没有传说中的人山人海,只有干净清澈的海水和轻柔的海风。 这里不是 圣托里尼 ,这里只是养马岛的一角。 这里不是在国外,却有着比国外更悠哉的度假生活。 这里不是 马尔代夫 ,但是这梦幻的蓝绿牛奶色海水却是真实存在的。 这里不是迪士尼,却有着梦幻的城堡依海而建,可以枕着海浪声入眠。 这里不是霍格沃茨魔法学校,却有着同样魔幻的场景。 这里有浪漫的葡萄园和火山石酒窖,可以品尝美味的葡萄酒。 这里有和拉菲比邻的酒庄,巨大的玻璃幕墙,一眼望去,我还以为是钢铁侠搬了家。

小猫娘懿欢

• 带孩子去感受大海!北京发烟台7天6晚详细游记(烟台、蓬莱市、长岛)

本游记主要包含如下景点: 烟台 金沙滩 养马岛 烟台 山 蓬莱 阁景区 长岛 最后部分有行程计划表,不愿意看字的可直接跳到文章最后参考。 第一天: 北京出发 本着不浪费假期时间的精神,选择了一趟能够不太起早且能尽快到达 烟台 的列车G1085次, 北京 发到 威海 。当时 北京 到 烟台 南的票一直没有开放,需要候补买票,为了防止出现计划外事件发生,决定买长乘短,买到 威海 的票,而后提前在 烟台 南下车。 08:43发车,13:03到达 烟台 南。 烟台 南出站后,直接打车去往金沙滩开发区,行程20公里左右,大概30分钟左右到达。 如果去 烟台

耀