蜀中遂宁
2019.03.11发布·5773阅读
zhizhimiao 9国259城

放慢脚步,享受每一天

遂宁

2017春追逐阳光与温暖之旅(45)
4月5日我们离开
自贡,继续返京的行程。下一站是遂宁
自贡大山铺收费站上渝昆高速
一路上都是大雾

• 四川古建筑游览略记——遂宁地区(上)

四川 在历史上多次遭遇严重的战乱破坏,宋明两代末期尤甚; 所谓湖广填 四川 ,就是这种极端情况下的补救措施。人是渐渐补齐了,毁掉的房子重修的时候,却是越盖越新潮。这也难怪,谁不喜欢个新样式呢。不过这样一来,旧式的就益发稀少了。所以现在 四川 一些地方的古建爱好者,一谈到本地的古建筑,放眼一望,发觉怎么除了清代的还是清代的?要想找个明代以远的看看嘛,多半得跑远一点方能如愿。那么,元明时期的古建筑跑到哪里去了呢? 据统计,蜀中元明木构保存得相对较多较集中的,是川 东川 北的 南充 , 遂宁 , 绵阳 , 广元 这几

modeljessy

• 逛丝绸之路,泡顶级温泉,畅游大英奇幻丝路城

不知道大家有没有发现,现在的游乐场大多以欧美童话风为主,那是因为游乐场最早起源于荷兰,只不过那个时候的游乐场没有那么多娱乐项目,而第一个现代意义上的游乐园是1955年在美国加利福尼亚州兴建的迪士尼乐园,此后便风靡全球。正是由于游乐场诞生于欧洲、兴盛于美国,使得后来的游乐场都或多或少带有一点欧美风。 诚然,欧美童话风很适合游乐场“浪漫”的主题,但是千篇一律的风格之下,甚至有一些小型游乐场会原封不动地照搬,长此以往总会有点审美疲劳,现在正值文化自信上升期,国人对我国的传统文化的兴趣日渐浓厚,游乐场也开始

旅游狂魔夏夏夏

• 仁里水乡:藏在四川的“小江南”

这是一个小而美的古镇,设计非常有徽派建筑的特色,沿江而建,我愿称之为 四川 的“小 江南 ”,古镇上有各种各样的特色美食,据说他的定位是“城市里的古镇”,也给了城市人逃离式的休闲方式,这是一个很有 遂宁 本土文化气息、同时又很有小资情调、城市记忆特质的休闲古镇。不要门票,非常适合家人朋友组队出游。 游走在这座“水城”,我感觉生活节奏非常的慢,这种慢并非“闲散”,而是精致,一景一物,一人一行,仿佛都是充满了文化底蕴,同时又很有生活活力,不得不赞叹他们的城市建设真的做的非常好。据说这里每年还会举办水上音乐

旅食青岛

• 「故里」遂宁我的日常

楼主微博:@陈弗来Frank 我的原创音乐、旅行、还有那些乱七八糟的生活,都在微博上更新。 2015年3月20日蜂首纪念截图一下哦! 我想唱首歌儿送给你 春江水暖鸟儿鸣 清泉流水侧耳听 白鹭飞过泛起涟漪 我想画幅画儿献给你 先画的是你的眼睛 彩云千里芳草低 漫天柳絮风儿轻 我想写首诗儿赠给你 爬上山顶去数星星 万家灯火照月明 怆然涕下你的曾经 我愿承受了所有的伤心 只要和你依偎在一起 我愿追随你走过的足迹 等我带上荣耀归故里 我愿带走你岁月的泪滴 只为片刻停留的相聚 等到那一刻天亦蓝风也轻 还来跟你把酒到天明 所有人都有故乡,回得

陈弗来Frank