“南方北戴河”与“天然影棚”之称——崇武古城
心然 1国29城

坦然淡然释然面对人生

崇武

2017.07.10 ·1天

崇武古城位于泉州惠安县东南海滨,濒临台湾海峡。
       这里的自然景观和人文历史资源十分丰富且独具有浓郁的地方特色。是
泉州“十八景”之一。古城有三大特色:石头,海岸和惠安女。
       巍峨雄浑的
崇武古城,有巧夺天工的石雕技艺,神奇迷幻的海岸景观,风情独特的惠安妇女,古朴奇特的民间习俗,以及遍布半岛熠熠生辉的精美建筑和异彩纷呈的宏博文艺奇葩,皆展示这里的历史文化底蕴之深厚。
蔚蓝的天空

• 泉州周边小众旅游地,这个冬天到滨海小城惠安崇武过个暖冬

前言 面朝大海,春暖花开。 崇武 海岸线绵延不绝,当你脱鞋,走在沙滩上,柔水细沙,放眼望去蓝天,碧水,白云,海面波光粼粼,五光十色,微风一拂,海面微微荡漾,过后依然平静如镜,偶有海鸥时高时低,远处海面上的船来回徘徊, 惠安 女身穿传统服饰,披巾戴帽在海边辛勤劳作,彷佛笼罩在一种轻快的氛围中。这个冬天让我带你走进隐藏在 泉州 周边的小众旅游地 惠安 崇武 小城。 半月湾,形似弯月,中国最美丽的八大海岸 崇武 半月湾 ,形似弯月,以“半月沉沙”而闻名。雪白的沙滩,苍翠的林带,天然的海滨浴场,疗养胜地, 半月湾 曾

唐伯虎

• #与惠安女有约#我想在这样一座小城,和你虚度时光

关键字 泉州 众山小国际青年旅舍 崇武 古城 惠安 女 去 崇武 是一个意外,前一夜和朋友聊到 惠安 女,兴致勃勃第二天就动身前往,这算不算说走就走的旅行。对于一个懒癌患者前一个晚上我就约好滴滴车,相对便宜,一个小时不到就直达到 崇武 。正常搭车的话一般到客运中心站坐中巴车直达到 崇武 。发个福利,插播小广告,滴滴打车在 泉州 这个小地方是超级好用的。昨天在天气预报里得知今天的天气是阴天,还有点小失望,没想到,到达 崇武 的时候,天气竟然出奇的好。我们在西 沙湾 溜达了一下,感觉沙滩被酒店包围了一圈,对酒店反而有极

南门七号

• 穷游,过一个不拥挤的小长假(湄洲岛→崇武古城→泉州)

或许是工作上的屡屡不顺心,或许是太久没有出去,我们决定吹吹风,散散心。 刚好遇上了清明小长假,可是去哪呢。 济州岛 , 苏梅岛 ,长滩, 甲米 ......蓝天、白云、阳光、比基尼,热带气候,满足一切我们对于度假的所有幻想,更重要的是这些国家比起欧美都不贵,是不是!!!但是,距离清明放假只有一周了,一看机票酒店,贵!那跟团?还是贵! 再刷一遍天气预报,全国各地都应召着“清明时节雨纷纷”。 明明是要出去散心,却被这些扰了兴致可不好。这么一想,于是,揣着千元预算,鬼使神差般,我们定下来去 福建 。不是 厦门 ,不是

Margo

• 寻找乡愁(下)•崇武古城—福建自驾环行(十四)

时间:2017年11月10日 外公外婆80多年前离开惠安老家后,就再也没有回去过,与家乡的联系也是断断续续,慢慢的老家亲戚的音信渐渐消失。一种悠悠乡愁,总会让人想起家乡的亲人。有机会去一趟老家,看一下亲戚,成了心中一个愿望。现在能联系到的似乎就我该称为“表兄”的一家。表兄家在惠安百崎回族乡克圃村,这是福建省18个少数民族乡中唯一的回族乡,其中郭氏回族人口占81%,为回族聚居地。我从小户口登在外公家,也随外公为回族。过去好多人诧异福建怎么有回族,现在终于明白,我外公外婆就是从这个回族乡里出来的,外公姓郭,其祖先

云水

• 有些凝重的崇武古城 但这里绝对是一座温暖的古城

2017年的岁末即将临近,感觉今年好像还没去过海边,于是就在地图上手指一划, 福建 泉州 惠安 县 崇武 古城旁的大海仿佛就出现在了眼前。 在网上查找资料,做好攻略。12月30日清晨我们就踏上了前往 泉州 的动车。 南昌 西至 泉州 ,四个多钟头的时间很快就过了,出 泉州 高铁站,花1元钱坐上202路公交车来到 泉州 客运中心站,再花15元乘坐到 崇武 的班车(可在手机微信上自助完成购票过程,很方便的)到达 崇武 镇,打了两部摩的去到了古城的西门后又改去东门,因改了线路所以又花费了20元(其实叫滴滴也就8元钱),入住到了在窗台就能

钢子