来玉溪新平,跟磨盘山的樱花来一场浪漫之约
2019.03.11发布·1.2W阅读
恩铭行摄记 5国93城

摄影,旅行。精彩在路上

新平

2019.03.01 ·2天

云南,不知道是多少人心驰神往的地方。这次计划的云南之行,不想去众所周知的热门城市,相反的是想去一些小众的景点,好好体验一番云南的风俗人情和独特的自然风光。这个时候正是玉溪的磨盘山的樱花开得正艳的时候,又正好在举办樱花节,于是这一次的云南之行就去玉溪的磨盘山。
磨盘山因其山形酷似磨盘而得名,距昆明市201公里,距玉溪市116公里,距新平县城桂山镇18公里。园区总面积75平方公里,是云南乃至全国全面系统开发的面积较大的国家森林公园之一。原始林相保留十分完整,森林覆盖率达84.1%,每立方米空气中负氧离子含量高达2.2—2.6万个,是个名副其实的天然的森林大氧吧。对于在城市中生活久了的人来讲,来这个地方呼吸新鲜空气,涤荡心灵不是为最佳选择。

• 哀牢山

位于 云南 玉溪 市 新平 彝族傣族自治县戛洒镇, 昆明 到哀牢山 自驾 车路线: 昆明 —昆磨高速G8511(往 玉溪 方向)(大约140公里)---— 新平 互通(下高速)--转306县道--- 新平 县城---戛洒(至少要4小时)---哀牢山方向----南恩瀑布-----土司府----- 石门 峡-----茶马古道---- 金山 原始森林,到哀牢山山下全程300公里。估计总时间6小时,来春城的几个月,还是第一次跟队出行,一共15人,在菊花村集合,8:30分准时出发,带队的是走遍天下的 成都 小鲜肉,开得非快,第二的是金牌视频摄影师老山,跟在后面,压力山大。 途中休息,补

荧火虫

• 嘎洒最全游记

新平 嘎洒离 昆明 不远的一个小镇,周末邀上好友一起出游 夜市摊,我们上午到的,所以有点冷清 街边随处可见的汤锅店 最后选了到这里去吃 份量还行,能吃饱,我们点了个大套,牛能吃的部件基本都包括了 菜要一次点够,不然点菜阿姨会不开心 吃饱喝足一路颠簸,总算看到美景在前 开出去一大段路,才有停车的地方,走回去看南恩瀑布 瀑布下段,路边很多小摊卖茶卖土特产烧包谷…… 离近了看,还蛮震撼的,就在路边也不要门票什么的 由上而下,流淌到镇上 继续前行来到耀南村一个农庄,有住宿有农家菜,权衡利弊住这个位置离景点都不远,住

玄栖

• 新平哀牢山之旅——回归自然 身与心的释放

我喜欢生活,用心去倾听自然的一切美好,我喜欢旅行,徒步行走在朴实的路上,观看那些我所能看到的,这时的我与自由同行。 哀牢山,第一次从朋友口中听说哀牢山时就被她口中的哀牢山所吸引,迫不及待的想立马去到那令人心之所往,神秘、浪漫的地方,事阁2个月后,我终于踏上了哀牢山探秘之旅。 据说哀牢山,一条位于 中国 云南 省中部的山脉,为云岭向南的延伸,是云贵高原和横断山脉的分界线,也是云江和阿 墨江 的分水岭。哀牢山位于 新平 县与景东、 镇沅 、 楚雄 、双柏等五县交界处,走向为 西北 至东南,北起 楚雄 市,南抵 绿春 县

KiWi–luo

• 戛洒——哀劳山之旅

哀牢山,有《志书》记载,“哀牢山府东二十里。本名‘安乐’。蛮语讹为哀牢。孤峰秀耸,高三百余丈,雄峙西陲,延袤三十里许”。亦有学者认为哀牢山得名,与两千多年前濮人建立的哀牢国王的名字有关,或者是与这个种族有关,即即傣族史籍中记载的“达光王国”,该国最早与汉朝有接触的国王叫“哀牢”,因此,汉史就把达光王国称作“哀牢国”。还有学者认为研究者认为“哀牢”其意思为“酒气大”,与今“酒醉包”之意相近。“哀牢”谐音“爱醪”,即为爱酒(借鉴于度娘)。 戛洒,处于哀劳山腹地的一个小镇,花腰傣之乡。花腰傣,傣族三大

Mr_Help

• 哀牢山云海日出

哀牢山观云海赏日出是这次出游的意外收获。 一直以来,哀牢山给我的印象是神秘的,原始的,在遥远的祟山之中的凄苦之地。其实“哀牢”是傣语“大哥”的音译,不知道为什么要译成“哀牢”呢,我望文生义一直对哀牢山产生的是哀愁和贫困的感觉。如果当时译成是“艾捞”或“爱捞”,可能产生的就会是富饶、神奇的感觉了。 车驶至 双柏 县与 新平 县的交界处,上网看了下 新平 可玩之处,意外得知 新平 最著名的旅游点竟然就是哀牢山景区,顿时便产生了极大的兴趣,毫不犹豫驱车直接上山! 哀牢山在1988年5月就成为了国家级自然保护区,主要以

闲云不飞