一部关于家庭旅行的日本画册
2019.03.10发布·1.5W阅读
任袁泰山 19国314城

粑粑姓任,嘛嘛姓袁,宝宝是泰山 rytarzan

日本

2018.08.29 ·12天

开卷,有请
草稿箱里装着这篇游记已六月之久,不知为何迟迟不肯下笔,和我的出文速度实在不符。

2018年过去了,我竟有点思念它。说它是2018这么多次旅行里最特别的,好像是的,遭遇台风,被困机场,以水泥为床,穹顶为天,彻夜难眠;说它是最有趣的亲子之旅,好像也是的,儿子长大了些,好吃不懒做,遇见
日本如此包容的国家,着实生趣。

前几天看了一部催泪弹
韩国电影《我爱你》,其中有一段故事讲述一位老人一直耐心照料痴呆的老伴,待知道老伴时日无多后,选择自刎来一起到达人生终点。
“我是个胆小鬼,没有你,我怕活不下去。”@裙摆侠在私人影院感动涕零。
“@裙摆侠,照目前的发展,我老了肯定要老年痴呆,你不要开煤气哈,我可以打针。”
是啊,我害怕变老,怕自己下降的记忆力带走美好回忆。那些我们之间曾有过的对话,遇见的有趣人,发生的有味事,还得一字不差的记录下来。

@我是隔壁
泰山,那时只有2岁八个月,传说的男儿语迟果不其然降临在他身上,我们丝毫没有恐慌,陪伴他用仅有的词汇和短句子去表达,去抒发眼中之物,心中之感,像一本有趣的故事书,翻开了第一章。
➵第一章 寻访安藤忠雄建筑
安藤忠雄有个外号叫“水泥诗人”。他的大部分作品都是围绕打孔的水泥完成的,有人会觉得这些作品是冰冷的,但我认为,它们都是带着光的,无论是光之教堂,还是札幌的头佛......都是那种在阴暗中透露出的希望之光,也是爱好摄影的人喜欢的光。

“一个人真正的幸福并不是呆在光明之中,从远处凝视光明,朝它奋力奔去,就在那拼命忘我的时间里,才有人生真正的充实。”这就是一位拳击手出身的野生建筑师内心的对白。

• 独自一人初涉日本【大阪、奈良、京都、镰仓、东京,为期12天的自由行】(多图游记向)

写在前面 对于 日本 之行好像从几年前就挂在嘴边了,初衷或许是出于对动漫二次元的热爱,但后来毕业做了设计工作之后对 日本 的向往更是强烈了不少。经常吵吵闹闹跟同事说:我要去 日本 !没想到这次离职后脑子一热就真的开始着手办理签证了。说走就走的旅行还真是符合我的性格。 原先计划是有两名小伙伴同行,可惜由于工作原因都凉了,只剩下我一人,后来也考虑过找人定制旅游计划或者报团,但最后还是决定独自一人前行。 以下是前期准备工作 由于只有自己一个人,加上外语也不好,所以准备起来前前后后花了一个多月的时间。最好可以先拟

断木成林

• 我在东京,认真吃饭

撄宁

• 35mm镜头下的日本——在关西和北陆中部地区

35mm相当于两眼睁着观看的视角,用定焦头拍的画面视觉感受会很整齐,用35mm定焦头拍片,视觉统一,这可以让你安静下来,只关注内容本身。 日本 是一个不聒噪,墨守规矩的国度,用这样的的镜头去看它,中规中矩,刚刚好。 这篇游记记录 关西 和中部地区之行。出行时间分别是秋天的国 庆和 冬春交替的春节,两次旅行间隔三月。照实讲,仅是比较山水风光, 日本 那哪儿也拿不出手。看来看去,多是神社、寺庙、庭院和城堡,你会审美疲劳。但真正吸引我短时间去 日本 两次的不仅仅是风景,是什么,具体也说不上,但它就是有些点会吸引你。 由

印象•吾乡

• 铁道樱花之旅:关西,以花为名的毕业季(内附超详细赏樱路线推荐!)

从前的从前,我也和你一样,一身校服一头短发,偷偷的爬在课桌前翻看心爱的漫画。余光警惕地瞥向后门,有时会看到老班恨铁不成钢的脑袋,有时会望着沙沙树影,憧憬着本以为无比遥远的未来。 当未来已来,在漫画里看过无数次、在心里憧憬过无数次的灿烂樱花,此刻就在眼前绽放开来,从远山到遍野,从古寺到小桥人家。 早已不是第一次看樱花,也早已算不清这是毕业后的第几个春天。但依然想在这个特殊的时间,做点特别的事,纪念这份割舍不断的校园情怀。 即使Oskar先生有事不能同来,还是专门在樱花季飞到了 日本 ,乘着近铁和京阪电车周游

corain君