官网首页

• 人均费用 15000
  • 出行天数 12

开卷,有请

东京迪士尼 点击查看大图

草稿箱里装着这篇游记已六月之久,不知为何迟迟不肯下笔,和我的出文速度实在不符。

2018年过去了,我竟有点思念它。说它是2018这么多次旅行里最特别的,好像是的,遭遇台风,被困机场,以水泥为床,穹顶为天,彻夜难眠;说它是最有趣的亲子之旅,好像也是的,儿子长大了些,好吃不懒做,遇见 日本 如此包容的国家,着实生趣。

前几天看了一部催泪弹 韩国 电影《我爱你》,其中有一段故事讲述一位老人一直耐心照料痴呆的老伴,待知道老伴时日无多后,选择自刎来一起到达人生终点。
“我是个胆小鬼,没有你,我怕活不下去。”@裙摆侠在私人影院感动涕零。
“@裙摆侠,照目前的发展,我老了肯定要老年痴呆,你不要开煤气哈,我可以打针。”
是啊,我害怕变老,怕自己下降的记忆力带走美好回忆。那些我们之间曾有过的对话,遇见的有趣人,发生的有味事,还得一字不差的记录下来。

@我是隔壁 泰山 ,那时只有2岁八个月,传说的男儿语迟果不其然降临在他身上,我们丝毫没有恐慌,陪伴他用仅有的词汇和短句子去表达,去抒发眼中之物,心中之感,像一本有趣的故事书,翻开了第一章。

➵第一章 寻访安藤忠雄建筑

安藤忠雄有个外号叫“水泥诗人”。他的大部分作品都是围绕打孔的水泥完成的,有人会觉得这些作品是冰冷的,但我认为,它们都是带着光的,无论是光之教堂,还是 札幌 的头佛......都是那种在阴暗中透露出的希望之光,也是爱好摄影的人喜欢的光。

“一个人真正的幸福并不是呆在光明之中,从远处凝视光明,朝它奋力奔去,就在那拼命忘我的时间里,才有人生真正的充实。”这就是一位拳击手出身的野生建筑师内心的对白。

国际儿童图书馆【东京】

每周星期一是我给 泰山 安排的“reading day”,我们会定时带他去书店看绘本,五颜六色的绘本里有着丰富多彩的人物、动物,讲述一些神秘而有趣的故事。受益于每周的坚持,即使来到了 日本泰山 也闹着要去图书馆,于是我们从 日本 桥出发,来到了上野公园,去国际儿童图书馆膜拜安藤忠雄的建筑,一举两得。

上野公园 点击查看大图

上中学时,语文课本里收了鲁迅先生的《藤野先生》,文章开头写道:“ 东京 也无非是这样,上野的樱花烂熳的时节,望去确也像绯红的轻云。”可见,上野是 东京 的一大景观,也是 日本 的第一座公园,史迹和文化财物在这里构建了一座宝库。恰逢阳光甚好,微风也不燥,一切都刚刚好,好想把这一天拽在手心里。

上野公园 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录