我在杜马盖地的26天,找到了一种久违的感动。
2019.03.10发布·2905阅读
mikiparker 3国51城

💜 Love is it! 📍German 👣Korea 👣Vietnam 👣Thailand 👣Singapore 👣Malaysia 👣Taiwan👣to be continued…

杜马盖地

2019.01.28 ·26天

总有一段时间是用来浪费的,让你的灵魂短暂停留。

有人说旅行就是一半冒险,一半流浪。这一次我花了26天的时间去流浪和冒险,在这26天内,我直面最心底里的自己,我脆弱过。我遇见了最可爱最单纯的一群人,我快乐过。直到最后才真真切切体会了那句常挂在嘴边的“享受当下你失去的和拥有的一切”。

至于为什么选择
杜马盖地这么一个地方,我也不知道,通常这种没有理由的选择往往会有最好的结果。也许是因为第一次离开的时候带有遗憾,于是想回来弥补那遗憾。后来也证实了我自己作出了最正确的选择,杜马其实不仅仅是一个跳岛游选择的好地方,它还有很多很美的地方值得我们花时间去探索。

________
国庆后就订好了1月28出发,2月21返回的票,宿务航空,
广州——马尼拉马尼拉——杜马,加上买了20kg的行李票,来回四程共1800左右。
后来宿务航空新增设了
澳门——宿务的线路,来回1000,个人认为还是挺划算的。宿务坐船到薄荷,再坐船到杜马,共4个小时,也可以接受。
_________
漫长的转机之旅
出发前2个月突然收到通知,宿务航空更改了我的航班,让我从4个小时的转机时间变成了10几个小时。 凌晨一点多到达马尼拉,由于一个人住宿成本太高,于是我选择了就在T3的胶囊酒店,1000P可以睡好几个小时。人生第一次住尝试住胶囊旅馆,感觉很特别。
不幸的是落地后我的行李箱就 被摔坏了,一个人拖着只有三个轮子的行李箱,甚是狼狈。

• 杜马盖地,菲你莫属。(ow考证+鲸鲨+apo岛+墨宝+锡基霍尔)

喜欢的请帮忙顶一下啦 谢谢噢 杜马盖地 在 菲律宾 第五大岛――内格 罗斯 岛,是 东内格罗 斯省的省会。城市不大,除了 亚洲 最古老的 美国 式大学Siliman University之外,还有 东内格罗 州立大学等多所高校,故有“ 大学城 ”之称。网上的介绍中有这样几句概括颇为传神:“与嘈杂喧嚣的 宿雾 ( 菲律宾 第二 大城 市)相比,杜马格特不仅具有田园般的悠闲,也有很浓的书卷气,人间烟火与世外 桃源 在这座小城得以完美结合,这也是大批西方人在此定居的原因之一。” 第一次听说 杜马盖地 这个地方,是一年前的事情了却是因为鲸鲨,那时

西兰花花花

• 🇵🇭如果世界有颜色,那菲律宾是五颜六色🎨(薄荷岛-锡基霍尔-杜马盖地)

前言 探索地球的另外百分之七十, 菲律宾 的7017分之5,爱上那让人上瘾的蓝! 这是我第一次写游记,之前都是我媳妇做攻略写游记 http://www.mafengwo.cn/i/6816536.html ( 泰国 普吉岛 游记) http://www.mafengwo.cn/i/7912294.html ( 非洲 毛里求斯 游记) 所以文采不好各位见谅( 薄荷岛 - 锡基霍尔 - 杜马盖地 十天九晚嗨翻天!内含大量干货以及实质性意见)🤪 自从 菲律宾 归来后总是计划着下次什么时候再去,因为她那让人上瘾的蓝,和那让人无法拒绝的热情,和那让人流连忘返的景色,和那让人垂涎欲滴的美食,和那让人低的离谱的

🖤是悦悦啊🖤

• 圆梦海之旅-我心中的菲律宾蓝(附马尼拉机场超实用转机攻略,海岛游必备品推荐)

去过好几个国家与地区自由行,却从来没写过游记。但这篇游记我一直犹豫着要不要写,因为我的文字水平很低…怕写了之后大家都不想去了…但是回来之后我心里对那抹蓝总是念念不忘……我想念那里的海,那里的人…… 先放几张照片镇镇楼~本次旅程所有拍摄均用 奥林巴斯 em10 mark2 & Gropro6。 ▲ 锡基霍尔 美丽的日落 ▲我爱我朋友这张剪影 ▲Apo岛的果冻绿海水~ ▲ 锡基霍尔 10米跳台远望~ ▲奥斯洛布的鲸鲨宝宝~ ▲墨宝的沙丁鱼风暴 ▲Apo海 水里 的自由飞翔~ ▲ 薄荷岛 蓝绿的 巴里 卡萨岛 ▲ 巴里 卡萨的海豚宝宝 关于行程的安排、

Nifty

• 新航线!锡岛租小渔船直抵APO与海龟一起浮潜、奥斯洛布鲸鲨+苏米龙 马尼拉SM MALL

"要么读书,要么旅行,身体和心灵总有一个要在路上"习惯了城市喧嚣繁杂的生活,心灵堆满了雾霾,于是急需来一场净化身心之旅。 约上小伙伴 杜马盖地 走起!!! 二刷去爱妮岛和长滩岛 http://www.mafengwo.cn/note/create.php/modify/?id=121269864 PG2100元考OW的实用游记分享 http://www.mafengwo.cn/i/6350849.html 四度进菲原始冲浪圣地-锡亚高 2017年2月锡亚高冲浪之旅 “菲同寻常” I LOVE SIARGAO 心中最美的锡亚高!!! (更新中), 菲律宾 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/6730913.html 五刷菲律宾黎牙实比董索Ticao看

Sorin_Long

• 琪旅日志 - 潜游菲律宾之杜马盖地

2015年年中的 沙巴 行,在 仙本那 学了OW后一直就没有空余时间找地方去潜水,一直都没有好伴侣啊,今年终于找到2个小伙伴(sa姐,王晖)两位也有OW证的小伙伴一起出潜啦,原本有好几个计划,想直接升A,想去 科隆 看沉船,去 龙目岛 ,最后越拖沓决定机票就越贵,最后看上了 杜马盖地 ,一个潜水员必熟悉的地方,一开始听到这里时就是可以在这里亲密接触鲸鲨,我们就是冲着这个目的还有潜水而来的,我是26号出发,小伙伴Sa姐她们是28号到达,我有2天在杜马闲游的时间,平常旅程总是暴走,终于有机会享受一下旅游中悠闲时光 626: 广州 - 马

薯仔琪