萱洲古镇油菜花
2019.03.10发布·2336阅读
蓝莲花 4国111城

我是我所眺望的一切景色的君王,我在那里的权力无可置疑!

衡山县

2019.03.10 ·1天

萱洲古镇位于湖南衡山县萱洲镇。此地因萱草得名,依山傍水,风光秀丽。
          萱洲古镇为
湖南省首批历史文化古镇,萱洲古河街是萱洲明清古建筑保存最为完好的地方,街的一边是20来栋深宅大院,另一边则是烟波浩淼的湘江,江的开阔、大气与古建筑的江南风格相映成趣。
      而每年3月中下旬则是萱洲古镇油菜花最漂亮的时节。
简易行程
        3.9上午8:00地铁2号线长沙锦泰广场4号口出发,约2小时(约150公里)到达萱洲古镇。
         依次游览古河街,
望江亭,刘锦公祠,观潭寺,再徒步到吊码头。再从吊码头乘船到湘江对岸,徒步往上游走,最后再渡船到萱洲古镇,离开,回长沙

坦率说,萱洲古镇本身真的很小,观赏性不大,胜在湘江两岸油菜花开。所以说目前也就是附近长株潭和
衡阳地区的朋友过来玩的多,外地游客呢,倒是不建议专门过来。

目的地导航:萱洲古镇。你随便问一下当地人加上我的路线,就可以完成游览了。
行程美图
一点干货

• 南岳衡山丨迎着38度高温,重装徒步露营!

感谢! 写这篇游记前,首先要感谢我的家人,在这么热的天气下,又陪我走完了一座山。2019年夏天重装上泰山的情景,那种闷热至今让我记忆犹新。这次出发前,我都想好了,要不然就直接坐景区观光车直接到山顶南天门,下山的时候徒步下来,这样更轻松。在征求儿子意见的时候,没想到他说,坐车上去有什么意思,一点挑战都没有,还不如不去!那好吧,我们这次又硬刚上去! 五岳中的泰山、华山我们都徒步露营过了,这次我选择了南岳-衡山。其实有关衡山的攻略和游记已经躺在我的马蜂窝收藏夹中一两年了,给我的印象就是衡山的香火旺盛,自然景

涛涛江水