新天鹅堡,路德维希二世留给旷世的惊鸿一瞥
2019.03.10发布·477阅读
Hunt第六人 2国3城

争取做个业余旅行家

福森

2019.02.01 ·12天

巴伐利亚州 福森小镇
Day2.天气还是阴沉沉的,早早的就整理好行李等姐姐他们出发去拜仁州,俩人突然说要先出去一会儿办点事,老姐还窃窃的说在给我准备个小惊喜!我倒确实有点小期待了,难不成还能给我带个德国姑娘来不成!?--没咋多想,我脑子里还在期待着在雪山上煮咖啡,然后来张背对着镜头俯视山下风景的装x照,盘算着发朋友圈该配啥文案,正当越想越兴奋,爬窗台上都快留出口水的时候,这俩回来了~!我一看惊喜呢?俩人手上啥都没哇,老姐催我收拾行李,算了,本来啥也没期待,就没追着问了。。等我帮忙把各大包小包准备搬进姐夫的小雷诺的时候,老姐朝对面指了指,我差点流了哈喇子!
德国贵族血统,体型大小合适,长相8分,我心目中完美的young lady 哈哈哈!可惜我驾照没翻译驾驭不了姐夫还是你来开吧。。。

德国高速没有收费站,不限速,人性化,行车300公里没有看到一起交通事故,不过在一个只有两辆车宽的S型弯道上,会车都不带减速的导致我在后座直接叫出声,还有老姐驾驶150km/h以上的时候突然急刹车,自己竟然都不以为意的,女司机的光辉形象在我的心上油然而生!中午时分,已经进入拜仁州,顺道开进入了个看起来像村庄的地方,一下车,山区特有的纠结气味扑面而来,每家每户几乎都有一个巨型的牛羊棚;姐夫领着我们走进一家看起来很像民居的餐馆,老板是一位很魁梧的大光头,这样长相的人走在街上我应该是不敢多看一眼的,但当他说起话来,感觉像是在我心头写诗,笑起来的模样很美好。餐馆布置的很精致,像国内的精品清吧,三五邻居在这里说笑打扑克,叫上一杯黑啤,可以过上一下午。因为过了饭点,只剩猪排可以点,姐姐特意叮嘱我前菜少吃一点,因为这里的猪排份量很足。

• 亚洲客最多的小镇 - 福森

2012年4月30日 FUESSEN 晴间多云 德国 南部小“镇” 福森 (FUESSEN)因梦幻城堡 - 新天鹅堡 而闻名,这个小镇给人最初的印象是“旅游者比居民多”。与其它 欧洲 城市比较,这里似乎更受 亚洲 游客的青睐。 天鹅堡 的“录音导游”也有了中文,不过发音是“南方普通话”或者说是“ 台湾 国语”。 来FUESSEN旅游就是为了看 新天鹅堡 ,可惜 新天鹅堡 正在修缮,从 旧天鹅堡 望去,只能看到城堡外墙上的脚手架和装饰布。 旧天鹅堡 是马克西米利安二世(Maximilian II)于1833年由一座12世纪古堡改建而成的,这座新哥特式的鲜黄色城堡,非常具有

香格里拉的梦游者

• 老夫独闯东欧八国之十二--菲森篇

说起德国菲森(Fussen,也有称福森),可能知道的人不多。但是提到“新天鹅堡”,喜爱旅游的人应该耳闻。我也是听朋友介绍和看到那个梦幻般的城堡照片慕名而来。多数国人是跟团游来看天鹅堡,也有选择从慕尼黑购联票一日游;或者参加德国所谓“浪漫之路”的经典旅游线路,也就是从德国中部威尔茨堡(Wurzburg)一路向南,沿途有20多座古城堡和风景名胜,新天鹅堡位于这条线路的最南端。 如果是自助游,时间又充裕,最好住在菲森。因为这里是距离天鹅堡最近的城市(5公里)。没有什么地方能比菲森所占据的自然地理位置更优越了。菲森地处阿

一则