❤ 初见清莱,小清新。
2019.03.09发布·3275阅读
Stella 🍀 11国88城

旅行,一辈子所追逐的梦想。

清莱

2019.03.01 ·3天

💫 很多时候,一段旅程的开始并不需要理由,大家越来越喜欢来一场说走就走的旅行。时隔上次游玩泰国已有一年时间,本不太长,但因对上次的旅行仍有留恋,于是便有了此次泰国行。 由于工作原因,此次旅程仅有三天两晚,但对于清莱这个小镇来说,也以足矣,当然如果能多一两天,那就更完美啦。

🌟 此次旅行的目的:Eat and Relax! 清楚自己想要怎样的一段旅程才有了随之而来的一切安排。

🌱 关注到
泰国的落地签免费期延迟到了2019年4月30日,查询到了澳门来返清莱的低价机票,于是便有了这场说走就走的旅程。
关于清莱
🏠 清莱府(Chiang Rai)是泰国最北的府城,它的东北部和北部与缅甸老挝为邻,是通往边境湄占(Mae Chan)的必经通道。靠近传说中的金三角地区, 是一个极为典型的泰国省城。

🌝 在
清莱的3日都是大晴天,确认行程前大致查一下气候,对我们来说,只要不是雨季就可以了!
出发
落地签

• 既已清莱,不再清迈。

对于泰北,一直有执迷不悟的向往。很久以来,至少在观光客的概念里, 清迈 就是泰北的代名词。其实远远不是,泰北,蕴藏了太多的元素。特别在 清迈 的环境已经喧嚣不堪物价也在逐年递增的时下,泰北的本来,被越挤越靠后。举个栗子:几百公里外的属于 清莱 的美丽宁静的白庙黑庙,居然被国人列入到 清迈 一日游的行程。早晨五六点匆匆的出发,四个小时颠簸,好不容易看几眼,下午又匆匆地四个小时颠簸赶回。所有有关它们的游记,也只夹杂在 清迈 游的一隅被匆匆带过。让多少人以为黑白庙是 清迈 的景点,这和老外到了华东,以为西湖是 上

mix

20001 37
  • 泰国清莱 | 去腻了游客众多的曼谷、清迈和普吉岛,就去泰北小城清莱过几天慢生活吧~清莱度假5日游

关于清莱之行的小介绍 泰国 ,是一个去了还想去的国家,这里有丰富的旅游资源、永远保持着笑容的服务态度、可口的 东南亚 美食和对于 中国 人来说性价比很高的物价,可以说是一个非常适合 中国 游客旅行的地方了。不需要准备很多的预算,不需要做一大堆繁杂的行程攻略,订好机票,说走就走就好了。所以我到现在一共去过四次 泰国 ,每次的时间都不太长,但每次都很满足很开心。这次 泰国 之行,我只选择了一个目的地——泰北的小城 清莱 。没有做旅行攻略,以度假为目的,一切都是出发前临时查的,机票和住宿也只提前了一周的样子预定。

糖衣

• 专游清莱休闲四天自由行💗

半年前的某一天抢了1月的特价机票(来回750元含税, 香港 飞 清莱 ),所以就来了。 花费如下: 飞机:廉行机票750, 香港 飞 清莱 。 深圳 的朋友可以考虑 香港 出去玩,其他地方太远了就不具有参考性了。 住宿:家庭旅馆住宿3晚2300泰铢(约460),booking上用招行的9折连接进入预定的。 吃、玩、行: 机票750+住宿和吃行1000+签证274(不含各自购物),2024每人。这个不含购物的花销。 第一天:因为订机票时候是下午飞,时间很好。但是临时改时间一大早7:55飞,所以就在 香港 机场窝了一晚上。太累心了,没办法廉航嘛!hk express经常

wanmillion

• 辛哈公园 | 两天一夜,清莱国际热气球节

今年的情人节之旅选择了 清莱 ,正好赶上了今年的国际热气球节,在辛哈公园里聚集了各种五颜六色的热气球。人非常多,但是好在辛哈公园有够大!早就在网上看到过很多之前热气球节的照片,是不比 土耳其 逊色的美景。 2018年的热气球节在2月14-18日举行,适逢情人节,专门有“Balloon Love”给情侣坐,以360°欣赏 清莱 美景。 辛哈公园标志性的 狮子 - 古代的胜狮,代表着坚韧、勇气以及抱负的神兽。也代表着在追梦路上大胆地向前走,不因一点小小的 成功 就止步的每一个人。 玩了一个上午,中午在辛哈公园里的 泰国 餐厅吃午餐。 玩了一

ROZZETHAI

• 温暖的泰国竟然有一个像瑞士的地方?这个边境小城刷新你的概念

这里是 泰国 人感受“冬天”的地方,也是 泰国 云集艺术家最多的地方,这座城市是哪里? 你也许已经非 常熟 悉 清迈 (Chiang Mai),但对这个与 清迈 发音相似、距离很近的小城 清莱 (Chiang Rai)有点陌生。 冬天的 清莱 不像南部海岛那样阳光炙热,二十度左右的温度吸引着 曼谷 和南部的 泰国 人,穿着羽绒服、带着棉毛来这里感受冬天。而那些来自寒带的老外穿着短袖、拖鞋,悠哉的走在街头——他们是来这里避寒的。几种穿着的人们让你觉得有点想笑,也让这个泰北小城变得热闹起来。 蓝庙,蓝得深沉,蓝得绚丽 如果你在为先看白庙震撼

Sir小虎牙