中国的极北极寒之旅

what is your name

东北

2019.02.07 ·11天

缘起缘续篇
缘种三年前在西藏的相遇,缘起一直未实现的诺言,缘落一场中国北境之旅。
依稀记得三年前抱着忐忑和兴奋的心情,乘坐着火车从
广州出发,历时三天三夜,到达了中国最接近天的地方。
在趟旅行难忘的不仅仅是那高山湖泊的壮丽,不仅仅是那宗教传说的神秘,不仅仅是当地人民的热情真挚,还有那些来自五湖四海,向往神圣地域的可爱的人儿。
不期而遇的
友谊每每谈起总是能让每个幸运儿会心一笑。
就在
拉萨和一大群有趣的人儿相遇了,其中就有美丽而又可爱的静静和妮妮。
三年过去了,大家在各自的人生轨迹上奋斗着,虽然不常联系,但是总有种可以倾心述说的亲切感。

终于,在微信上的嬉笑怒骂,各种让步妥协中,最后把这几个散落各地的人儿又一次牵进了同一趟旅行。

北国风光,千里冰封,万里雪飘。
中国北疆域之旅由此展开。

小伙伴篇
由于被六六放飞机,所以出行人数变为3女1男。
从左到右分别是
1.启红 性格随和,待人友善。就是啥事都爱碎碎念。
捂脸小蜂
2.静静 活泼开朗 有时有点嗲又有点愣,抓谁都能聊两句
大笑大笑
3.妮妮 刚开始以为高冷范,后来发现逗比,直率真实,偶尔暴脾气
笑cry笑cry
***(本人) 随性闷骚,丢三落四。

• 【蜂首纪念】长白山本溪自驾 | 看尽漫山层林尽染,赴一场极致的北方秋日之约

我一直是一个很喜欢彩色事物的人,向往一切浪漫的东西,所以初中的时候给自己取了个网名“彩虹味的棉花糖”,一直用到了现在。忘了从什么时候开始对北方的秋天极其神往,一直盼着能在十月和十一月投入金秋的怀抱。去年11月去了 南京 赏秋,今年国庆我们来到了 东北 --如果你问我:“世界上存在琥珀一般的红叶吗?” --我的回答是:存在的,就在 本溪 ! --如果你问我:“秋天的模样是怎样的?” --我的回答是:“大概是油画呈现出来的、童话想象出来的美好世界,真真切切出现在眼前的时候,我会称之为「秋之震撼」!” 长白山 西坡脚下的

彩虹味的棉花糖

• 东北边疆行——中国地图“鸡冠”上的环游

中国 地图“鸡冠”上的环游 东北 边疆行示意图 百度地图200公里比例尺 ——【 文中图片均可点击查看“原始图片”,点击“原始图片”,可以看满屏的大图】—— 一、东北归来,学雷锋 在蚂蜂窝“旅游攻略”栏目搜索“ 东北 边疆行”,系统答复:“此攻略还没有上线,敬请期待”。 其实我们期待很久了,2016年秋季行前我们就没有搜索到(不限于蚂蜂窝)全程的 东北 边疆行的路书、游记等。那时只好一段一段的搜集资料,总算在行前大致做到心中有数。 如今,我们 东北 边疆行归来8个月了,仍然搜不到“ 东北 边疆行”这类系统一些的材料。 其

芳草碧连天

• 2016东北自驾游

DAY 1 第一天 今天,2016年7月8日我们夫妻俩 东北 自驾游第一天。早晨4时45分起床,5时30分从 宁海 家里出发,沿着G15高速一路向北,途经 杭州 湾跨海大桥、 上海 、长 江苏 通大桥、 南通 、 盐城 、于下午1时50分到达 连云港 花果山酒店。全程743公里,行驶时间8小时20分钟。入住泡澡休息。晚上6时30分在酒店用晚餐,风鹅、马兰香干、淮猪肉炖粉条、砂锅豆腐、青椒土豆丝,酒店的厨艺不错。兄弟姐妹们,苏北地区油品质量不好,加油站的各类油都添加了乙醇。因此,从 上海 绕城高速朱桥收费站出来驶入 江苏 省境内,第一个服务区叫 沙溪

海底牧人

12074 12
  • 三十五天 | 八所城市 | SAEVOM东北独行日记[内含海量美图、旅行所见所感与穷游超强攻略]

|壹| 行程安排+前期准备+住宿交通 |1.1| 行程安排 首先,给大家分享一段我剪的关于旅行路上风景的小视频 [BGM-遇见(原唱:孙燕姿/翻唱:你的叽叽)] 注:如果这段BGM有侵马上删! |1.2| 前期准备 衣: 两年出发都是北方冬季,天气基本都是零下,最冷的时候零下三十度。 1. 羽绒服,我带了两件外套,基本上在 大连 还可以穿上呢子大衣,但是到 沈阳 往上我每天都穿着羽绒服。 2. 毛衣,我本人是比较抗冻的,所以我带的毛衣都是薄的贴身的,并且我都是独自旅行,存在拍人像照的可能性还是蛮低的,所以没有带什么颜色艳丽的好看的毛衣,如

小李不苦

• 大连|与北国海域的无约而至

一个月前触不及防得知多出了四天的五一小长假,身边拥有春假的朋友们早已安排好出行计划,而我多出的假期无处安放。正准备搁置 北京 ,发现有一个和我一样行程落单的舍友,于是四目相对之时便心照不宣——打开地图,来一场无约而至的旅行。 在幅员辽阔的祖国版图上指点 江山 ,去哪呢?珠三角太远,江浙沪太挤, 北京 周边没意思,目光瞥见地图 东北 角,我们都没踏上过东三省的土地,那就 大连 吧,有蓝天有碧海正好车程合适。触不及防假期里说走就走的 大连 之行就这样敲定了。 说来好笑,我对 大连 的最初印象竟是来自小学时看的《家有

须臾