官网首页

• 人物 和朋友
  • 人均费用 6000
  • 出行天数 11

缘起缘续篇

缘种三年前在 西藏 的相遇,缘起一直未实现的诺言,缘落一场 中国 北境之旅。
依稀记得三年前抱着忐忑和兴奋的心情,乘坐着火车从 广州 出发,历时三天三夜,到达了 中国 最接近天的地方。
在趟旅行难忘的不仅仅是那高山湖泊的壮丽,不仅仅是那宗教传说的神秘,不仅仅是当地人民的热情真挚,还有那些来自五湖四海,向往神圣地域的可爱的人儿。
不期而遇的 友谊 每每谈起总是能让每个幸运儿会心一笑。
就在 拉萨 和一大群有趣的人儿相遇了,其中就有美丽而又可爱的静静和妮妮。
三年过去了,大家在各自的人生轨迹上奋斗着,虽然不常联系,但是总有种可以倾心述说的亲切感。

终于,在微信上的嬉笑怒骂,各种让步妥协中,最后把这几个散落各地的人儿又一次牵进了同一趟旅行。

北国风光,千里冰封,万里雪飘。 中国北疆 域之旅由此展开。

小伙伴篇

由于被六六放飞机,所以出行人数变为3女1男。
从左到右分别是
1.启红 性格随和,待人友善。就是啥事都爱碎碎念。
2.静静 活泼开朗 有时有点嗲又有点愣,抓谁都能聊两句
3.妮妮 刚开始以为高冷范,后来发现逗比,直率真实,偶尔暴脾气
4.Wilson(本人) 随性闷骚,丢三落四。

视频回忆

司机篇

其实之前自己出去很少打车,要么包车走,要么搭公交,毕竟自己一个人出行。
这次旅行算是遇到了形形色色的司机。各种各样的。

1.第一个难忘的司机当然就是 阿尔山 的司机了,住 海拉尔 的司机:赵四、
这个经典的 东北 人名字。不用问肯定是个 东北 人,也有 东北 老爷们的脾气。
有时有点暴躁,所以前期静静和他在沟通的时候闹过不少摩擦。
当我们还在害怕 阿尔山 的包车会出现不愉快的情况的时候,才发现司机其实人挺好的。并没有什么不愉快的情况。因为觉得白狼峰太贵我们没上去,他也无所谓。在 阿尔山 森林公园里等园区的观光车来接的时候也帮我出谋划策。还带我们去吃好吃的铁锅炖。所以算是我们这次旅行最好的司机了。
虽然我们不太喜欢他把我们的特写照片发到他朋友圈里

2.第二个司机就是我们在 漠河 的张司机了。
实话说,很难说我们喜欢这个司机。
首先是我们定了房间,一直在说我们北红村定的房间不好。不断地说房间埋汰。我们虽然没有直面说他,但是话里行间也能听的出我们是不想换的,也是挺满意房间的。但是他就一直在说埋汰。弄得气氛十分尴尬。
其次就是带我们去收费的景点玩,但是我们觉得没必要不想去,他就把不开心的情绪写到脸上。生怕我们不知道他带我们去买门票他能收提成似的。一个啥都没有的白杨林,居然收20元的门票,明明第二天还有一个免费的一模一样的景区。
最后是时间上一直在催,明明还有大把时间行程不紧,硬是要我们退房,赶着我们去景区。弄到大家想睡晚一点也不行。行程安排到最后在 漠河 火车站里白白等了3个小时。

3.第三个是 哈尔滨 的司机必须说一下了。
大概是这几年我自由行里遇到的最坑的司机了。虽然只有短短的不到1个小时的时间里接触,印象却是差到不行。
第一步是我们到圣索菲亚大教堂,有个穿着像保安一样的人一直在给我们洗脑,说什么冰雪乐园多好玩多好玩,自己的孩子专门从外地回来也要去玩。我当时就在想,有那么好玩么,至于这样介绍么。
第二步就是这个在圣索菲亚教堂的附近的司机了。当时我们过去的时候就有好几个司机在那,想必都是这个局里面的潜伏的人。还没上车就说要送我们到冰雪乐园,只需要12块钱,然后和我们一再确认是不是要去。我们当时想,我们要去的地方不就在附近么,先到了看看再说,可以才进去,不行就走。只是没想到他带我们去的地方居然那么远,而且还挺偏的。一看票价和项目,我们就知道我们遇到坑了。于是我们拒绝进入,想只能自认倒霉,打辆车回去。没想到骗我们过来的司机就在这等着,这时他又拿出了所谓的本地市民票,说是便宜一点。到这个时候我们也算是彻彻底底明白了,这个团伙的真面目。
来的时候便宜,不用打表。听到我们说不玩要回去,司机脸色就变了,开车都变得暴躁。一路上还不忘冷嘲热讽,我们是坐在他车上有怒不敢言。直到下车后才一起大声吐槽。当然了妮妮二话不说就打了投诉电话必须给一个赞。

4.第四个是 北京 的司机。 北京 司机吧,好几个都有印象。
 一个是我们在 北京 高铁站等了一个半小时等到的司机,因为我们去的地方太近,居然不打表,直接要30。也是够黑的。
一个是我们在深巷的酒吧里叫的一个司机。一上车就感觉是个 北京 本地的老大爷,一口京腔说的是滑溜。路好像不熟,开车又慢吞吞的,在巷子里兜来兜去。当我们以为要被坑的时候,发现其实并没有。因为这段故宫附近的路,开快了也没有用,全是红绿灯,走走停停。他慢吞吞的开居然每到一个路口也差不多是绿灯可以通行。
一个是我们要离开 北京 了,去机场坐飞机。刚刚好遇到一个 郑州 北漂的年轻司机。因为我们四个人行李多,所以就两个两个地打车去坐机场大巴。但当我把行李放到车尾箱的时候发现这车行李箱好大,似乎能放得下四个人的行李。而司机又很热情地询问我们需不需要送机场,最后幸运的我们花了比坐机场大巴还少的前,比计划更早地到了机场。

正在加载更多内容...
目录