Apr
2019
【蜂首纪念】厦门出发,轻松玩转福建小众海岛(东山岛-火山岛-平潭岛)
2019.03.09发布·26.5W阅读
L家的小酸酸 6国48城

小红书同名 探店‖亲子‖旅游 wx: yixi_1010

厦门

2018.05.12 ·3天

清新福建
一首《爱拼才会赢》曾经唱响了祖国的大江南北,多数人跟我一样,在来福建之前其实并没有什么了解,只知道福建人的拼搏精神,典型的生意人。

厦门,作为国内旅游界炙手可热的老牌旅游城市,热度一直居高不下。我想应该还会有一部分人不知道它是福建的,或者以为厦门才是福建的省会,不得不说福建真的太低调了,要可知,福建省是水、大气、生态环境质量全优的省份。“清新福建”真的是当之无愧~~爱心小蜂爱心小蜂

殊不知
福建的旅游资源也是相当丰富的,绝对不止有厦门
想写封信告诉你
最近看到窝里有个热门话题“这个国内海岛超好看”,激发了我写这篇游记的灵感。我真的迫不及待地想写封信告诉你:
福建的海岛星星点点洒在了台湾海峡,令人心醉的的湛蓝,透出丝丝的清凉,如薄荷糖一般,甜中带点凉,这样的海岛你可否会喜欢吗?❤️

关于小酸
王冠

曾经的产品🐶

对生活充满积极乐观探索的精神,乐意分享日子里的小美好,传递正能量~

喜欢大自然拥抱小清新,坚信大自然是可以治愈一切的森系👧

新手摄影师上路中
飞机飞机

微博:@L家的小酸酸

***1575075843

日本关西小城七日游【星级】

厦门本地居民推荐逛吃攻略【星级】

广州怀旧亲子游(含长隆攻略)【宝藏】

欢迎大家捧场。

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 厦门 见山海|不止有浪漫 也有遗憾!

厦门 一个光听名字就很浪漫的城市 在这个城市里面 有很多我的好朋友 所以 厦门 去了很多次 都说有海的城市会浪漫一些 而这个城市对于我来说 有美好也有遗憾 提笔记录一下在 厦门 旅居的一个月 厦门 的每一个公园都能给我惊喜 拍照散步好去处的 中山 公园 藏着 厦门 旧时光的铁路公园 “小 镰仓 ”之称的海湾公园 在 厦门 的日子里面看了很多次日落 集美学村十里长堤的日落是最惊艳的 而演武大桥的日落则是最浪漫的 在山海步道看的日落则是属于一群人的 厦门 这个城市如果你只去人山人海的景区 那就太可惜了 你可以去八市感受一下人间烟火

我在人间捡故事

• 【多忘游哉】遇见一份心情——厦门+鼓浪屿+漳州火山岛游哉(跟着课本游天下之二)

遇见一份心情 很想把你和海一起抱走,放在我的窗前。爱上 鼓浪屿 ,只需一秒钟的时间。 (以下既是游记又是攻略,只随着还未平复的心情记录记忆里留下的时光) Day1——7月31日 提前四天在去哪儿网订好了往返的机票,也许是暑假的缘故,去 厦门 的机票几乎没有什么折扣,九折已经是很 大方 的折扣了。我们一家三口来回的机票一共是3460*2,将近7000。去的时候买的南航和厦航共享的航班,实际上是厦航的飞机,7月31日中午12点半我们顺利登机。 下午两点四十五分准时到达 厦门 高崎机场,下了飞机我们第一天的行程是直接去 鼓浪屿 ,到轮渡

多忘

• 厦门city walk | 三天两夜发现厦门文艺的小美好

人生总要去一次 厦门 。 提起 厦门 ,总与文艺清新脱不了关系。这个位于 福建 省东南部的沿 海城 市,素来以港口及风景旅游城市闻名全球。 一个鼓浪屿,犹如一颗明珠,镶嵌了多少文艺青年的梦,每年都有东西南北涌来的游客齐聚鼓浪屿。 但,其实 厦门 还有好多好玩的小众旅行地。 尤其是 厦门 内岛,建筑都极有异国风情,岛上遍布着花园、洋房;CBD区域的高层建筑里,不经意间就插入了一条老街,灯光昏暗,烟火升腾,小吃店、花店、海鲜店……生活气息簇拥着上来,让人瞬间觉得 厦门 的鲜活与热闹。 这里的时光是散漫的,最适合无所事事,

花小姐的生活日志

• 从厦门到漳州 平凡生活里的不平凡指南

厦门 这座城市总是会给人惊喜。前些年都是在酷暑时期来到这里,夏天的海风和热浪构成了鹭岛浓烈的景致。这次在跨年的冬天来,离开降温后瑟瑟发抖的 西安 ,在南方的暖冬里看着夕阳消逝在海平面,也是一种不错的选择。从 厦门 辗转到 漳州 ,才是这趟旅程的重点,那座粉红色的小岛。 这是2021年元旦的行程,拖了一年才整理出来。去年那时候由于悲惨的雷大师没有假,潘奶奶便一个人先到达 厦门 呆了几天,等大师元旦放假来汇合。那几天正好是北方大降温,大师和家里的猫咪捏老师都被冻成了狗,而我在沙坡尾晒着太阳喝着气泡水。 厦门 有很

司徒卷卷