一场北方的风花雪
2019.03.09发布·2.2W阅读
Elaine 3国9城

耳畔常有阳光,直至夕阳西下。

漠河

2018.11.29 ·10天

我想,每个南方人都有一个关于雪的憧憬。

现在环境的变化,很多北
方城市下雪变得愈发晚了。

漠河,这个有朴树唱的白桦林、能泼水成冰的极寒天气、中国最北端的美名,雪会如期而至的。

零下几十度是什么概念,我并不知道,毕竟我是在南方的艳阳里四季如春,属性虽不高,但可以装备强呀。
关于装备
我的装备总结:

1、在来之前有朋友建议我别买暖宝宝了,因为啊,在-30℃的
漠河,它发热的速度比不上屋外冷的速度,而室内又有暖气,也用不上。但是我怕我会被冻死在漠河,想着备着也没坏处,现在可以拍着胸口告诉你,我的朋友是对的,但是我相信你们还是会买的。哈哈哈

2、手套要加绒和防水,必买,最好备两双。不知道是不是我买得便宜了,淘宝上声称可以触摸手机的手套,并没什么用,最后还是得脱掉手套来点。

3、鞋子,普通的雪地靴也行,最好不要敞口的,容易进雪,袜子带厚点的。

4、裤子建议防风,往厚的买就对了。我买的不防风,也不算特别厚,外出穿两件,所以冷。

5、帽子、围巾、口罩这些都必不可少。

第一天 哈尔滨

• 骑行向北:唐山~漠河

出发时间:2019-8-23 骑行路线: 唐山 ~ 赤峰 ~ 乌拉盖 ~ 阿尔山 ~ 海拉尔 ~ 满洲里 ~ 室韦 ~ 漠河 全程:2300公里 用时:23天 主要地标: 呼伦贝尔 草原, 满洲里 , 大兴安岭 , 北极 村 回程: 漠河 ~ 哈尔滨 (火车), 哈尔滨 ~ 山海关 (火车), 山海关 ~ 唐山 (骑行) 路线是几年前就计划好的,一直向北骑向 漠河 ,并从 延边 朝鲜 那边返回,但是全程下来大概7000公里,时间怎么也挤不出来,所以这次只执行一半,剩余一半有机会再说吧。 P1:唐山~满洲里 装备还是尽量从简,特意多备了些防蚊杀虫的。草原上蚊子很厚

流火

• “漠河”中国最北端去寻北——大连、查干湖、扎龙、北极村、龙江第一湾、额尔古纳、阿尔山十三日之旅

写在前面 作为马蜂窝的忠实蜂友,每次出行前必打卡马蜂窝,参考蜂友们的游记做攻略写行程。但此次的行程不同,大部分路线是由我们的“领导” 进行策划、随时调整(为避开疫情区),以最短的距离最快的速度即让我们欣赏到美景又让我们品尝到当地的美食 。此路线独特创新,看了几篇蜂友们的游记很少有人走这条路线,如果您有兴趣那就跟随我的游记走一遭吧 此行跨4省1自治区: 河北 省、 辽宁 省、 吉林 省、 黑龙江 省、 内蒙古 自治区。历时13天经过 盘锦 、 大连 、查干湖、扎龙国家自然保护区、 北极 村、龙江第一湾风景区、 额尔古纳

月光如水

• 【宝藏纪念】在中国最北边界 | 遇见雪&爱上你

心语| 出发前的那点小心情 东南 西北 大雪纷飞 因为旅行、因为找北、 遇见雪|遇见你、你们 遇见爱情、遇见友情 这是一段旅行 也是一个故事 一个关于友情的故事 一个关于爱情的故事 也是一个关于蚂蜂窝的故事 心语| 发点牢骚 有一些穿高跟鞋走不到的地方, 有一些喷着香水闻不到的空气, 有一些在写字楼 里永 远见不到的人。 如果你最近工作压力大,不开心,那就去旅行吧!旅行会让你人生一群志同道合的人,旅行能让你看到不一样的世界,或许你离爱情、友情、离诗和远方就差一股勇气,差一张机票、差一个自由行的APP👉马蜂窝(快点拿出手

小豬芳芳寶寶

• 东北之旅~一路向北~寻找中国最北的样子~(爱心小蜂)

本篇分享的是一个长行程, 东北 之旅,从 哈尔滨 开始,到 哈尔滨 结束,途径, 哈尔滨 ~ 亚布力 ~ 雪乡 ~雪谷~ 长白山 ~ 哈尔滨 ~ 漠河 ~ 哈尔滨 结束 先来第一个目的地, 哈尔滨 详细攻略篇 哈尔滨机场交通攻略 跟小伙伴从不同出发地飞到 哈尔滨 , 哈尔滨 机场可以做机场大巴去市区,机场大巴20元,到了之后再转不同的公交去你所在的酒店就好了,只要有航班到就会有机场大巴,如果不想做机场大巴,直接打车去中央大街,需要100多点,记不得了打车费了, 哈尔滨 的出租车都是打表的价格再加1块钱服务费即可 , 哈尔滨酒店选择攻略 到了

Alisa馨馨

• 2015我们的找北之旅 ——阿尔山 满洲里 临江 漠河北极村 龙江第一湾

回京已一个月有余,出行的点滴片断依然历历在目,旅游带给人们身体的放松,心情的愉悦,就像出行的前一晚,我还不太相信旅程就要开始,回京后的几天里,我也久久不愿回到现实。火山岩的落日, 满洲里 的呼伦湖, 临江屯 的晨雾, 北极 村的星空,龙江第一湾的美丽,……,我真怕美好的记忆会随着时间的远去而变淡,于是决定用文字把十来天的所行、所见、所感记录下来。 本次旅程看点,是边走边看,许多景观都是在路上:看不腻,永远伴随的或堆积或独自漂流的幻化无穷的白云;深碧或泛黄的草场;成片成群的牛羊;草原抑或路边草丛中各种各

心永年轻