宝藏游记
五天四晚在人海中漫游武夷山(畅游福建三)
2019.03.09发布·2.2W阅读
五猫漫游记 3国61城

世界这么大,我想去看看.....

武夷山

2019.02.05 ·5天

• 七月丨山海。【武夷山、田螺坑、云水谣、鼓浪屿、沙坡尾、厦门环岛路、集美学村】

只有在旅程中, 允许我们错误地解释生活, 假设我们是无须承担的过客, 是心情轻松的旁观者, 是充满期待的异乡人。 又到七月的旅游季,今年我们的行程定在了 福建 省。 提前半个月我请好假,计划了这次行程。准备过程很是纠结,还研究了 泸沽湖 、 天山 、 青海湖 等线路,这几条线路也已大致成型。我们的初衷是找一条没去过的线路,而 福建 ,谭女士没去过,我在14年曾有过短短的认识。最终排除其他线路,定下去 福建 有两个原因,一是去往这几个地方的交通都不及去 福建 方便可以 潍坊 直达,二是源于我对土楼的喜欢。 在某一天的傍晚

长腿舒舒

• 工作抛开加班拜拜!寻个地方浪荡发呆≈≈≈

——如果以前去玩是为了体验不同环境生活,这次的出行就是逃离工作的减压之旅...... 连续的搬砖生活 喘不过气的高压 没有激情与希望的工作 简直要了俺的小命 只想平淡搬砖的玻璃心真的要炸了 任性地请假 赶紧跑出去什么都不要想~~~ 目的地随意,由小珍决定,只要不是著名景点就好,我有节假日人群恐惧症...... 准备工作全程小珍搞定,我只负责陪吃喝玩乐 路线: 广州 ( 广州 北)—( 深圳 北)— 武夷山 ( 武夷山 东)—— 婺源 ( 婺源 )—— 庆源 (巴士)——( 婺源 )—— 景德镇 (的士)—— 婺源 ( 婺源 )—— 南昌 ( 南昌

C小菌

• 史上武夷山最全玩法攻略汇总(附超详细干货路线):春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪,最是人间好时节

写在开始之前 祖国那么大,我想去看看。 每个人都希望有一个轻松的假期,带上家人或约上朋友去看看我们的大好河山。 武夷山 具有丰富的历史文化遗存,自古就有“闽邦邹鲁”的盛名。 武夷山 汇儒释道于一山,千百年来,三教和睦相处,共生共荣,是一座历史悠久的文化名山。 这是座蜚声海内外的文化风景名城,怀揣有众多国家级和世界级的金质名片,这里是世界茶叶的源头,也是世界上两大茶类的原产地,创造了底蕴深厚的茶文化,其茶道精神影响一方。 用心感受 武夷山 之行,有你想象之内的一切,也有你想象之外的一切! 行前准备 1.春秋季

小妖

• 武夷山--仙境的模样

这一次春天的 福州 之行,本以为 武夷山 只是全部旅途中的小小花絮,没料到在短短的两天里,纷至沓来的美好几乎成了归来后最心心念念的记忆,萦绕不去。 出发前,因为天气预报里是连日的雨天,所以就没有太多期待。 事先做了简单的功课,一路顺利的乘坐动车( 福州 - 武夷山 东)、大巴(K1 武夷山 东站-南源岭)。 下车后电话联系前几天预定好的“一缕阳光”客栈,电话里热情的声音嘱咐我在车站稍等,他会开车来接。 这个温暖的开始,像是在阴云中漏下的一束光,不仅点亮了天空,更是让这段旅程,像一幅明媚的画卷,徐徐展开。 只是几分

蒲公英

12074 24
  • 武夷山游记

在儿时,我就耳闻 福建 武夷山 的美名。一直憧憬着能一览她的风姿。 如今,我终于在而立之年,实现了这个夙愿。 2018年3月7日,我站在 武夷山 的山门前向山门里探望,猜测着山门里神秘的景色,那一定是别有洞天的美! 进入山门后,是景区的一个周转车站。景区的观光车便在这里聚集。 在这里还看不太清 武夷山 ,只能远远的眺望到远处氤氲云雾中隐隐地出现的如墨般的山体。 只是远远观望,就给人以如此美幻的感觉,这更加激起了我揭起她神秘面纱的欲望。 坐上观光车,我们向 武夷山 腹地进发。 这个季节, 武夷山 地区多雨。从我们到山门

行者无疆