官网首页
湘西张家界凤凰古镇五日游
19-03-09 浏览 · 10 回复
就想换个名Lv17

14篇游记,32粉丝

1、从网上找的两张地图,很实用。

2、跟团游的这几天,一直在:集合--点名---解散---游玩---集合,这样的过程中循环,建议还是费点心做攻略自由行吧。散客拼团每到一个景点,重新换车换导游,重新搬行李,重新换住宿,也同样奔波。
3、此游记不太建议去的景点,跟团的原因:袁家寨子、地质公园博物馆、土司城、墨戎苗寨本都不属于我的计划范围,因商业化过于严重,自由行的情况下并不建议选择。
4、 张家界 不仅有 张家界 ,还有杨家界、袁家界。 张家界 森林公园面积很大景点很多,大多数也十分分散,想要全部玩完基本上没有可能也没有必要,提前做好攻略,玩下精华景点即可。
5、其它地方的山是一座座,杨家界的山是一根根,拔地而起,高耸挺立,典型的石英砂岩地貌,全世界仅有的风景,多数电影的原景拍摄地,其中最有名的要数《阿凡达》。
6、 张家界 森林公园百龙天梯; 天门 山登 天门 扶梯、最长索道、 盘山 公路都可以堪称世界之最。
7、 张家界 特色美食“三下锅”有兴趣可以尝试一下。
8、越来越被“汉化”,当地年轻人现在讲汉语,穿的衣服住的房子和汉族越来越一样,特别遗憾本土特色在慢慢减少。
9、 湘西 三邪:赶尸、放蛊、落花洞女。
10、 张家界 土家族多;凤凰苗寨多;苗族、汉族、土家族等28个民族。
11、 长寿 名族, 湖南 省第一寿星:田龙玉,田龙玉老人和毛泽东同年出生,生日:1893年6月9日。
12、宋祖英(1966年8月13日)出生于 湖南 湘西 土家族苗族自治州 古丈 县, 中国 女高音歌唱家,国家一级演员,成名后陆续为家乡做了很多贡献,苗家人对宋祖英的印象十分好。
13、他们有属于自己独有的本民族语言,但没有文字;
        独特的婚丧习俗哭嫁、绕棺跳丧;
        独特的建筑艺术——吊脚楼、转角楼等等。
14、苗族和汉族多年前发生过战争,汉族战胜苗寨,以至于后来他们不得不过上了迁徒生活(云、贵、川、湘、国外,四处潜逃.....),现苗族主要分布于 中国 的黔、湘、鄂、川、滇、桂、琼等省区,以及 东南亚老挝越南泰国 等国家和地区  。
15、因迁徒需经常搬家,所以把值钱的东西都换成银子,为方便携带,银饰被当作装饰品做在衣服上;妇女们头上所戴的厚厚的帽子有个深凹处,是存放银饰和针线的地方,因迁徒导致衣服经常破损,放在头顶上存放是为了方便经常拿出来缝缝补补;
16、银如命的民族,是一个吃银,带银的民族,无银不成婚,穿的不是衣服,穿的是全部的家产,穿的不是衣服,而是一本历史文化史书……苗家看哪家是不是有钱,要先看厨房,谁家银碗多银饰多,代表谁家最富有。
17、 湘西 不能叫“小姐”这个称呼 ,他们会认为是在骂人;
        美女土家语叫“灯泡‘,帅哥土家语叫”泡菜“....;
         湘西 常有称呼 :阿哥、姐,阿妹,小阿哥;
        我爱你"碗眼膜",我也爱你"碗眼酒摸"。
18、特产有:银饰、朱砂、 安化 黑茶、背篓毛尖、黑茶,七叶参茶等。

武陵源—袁家寨子—袁家界—百龙天梯

张家界 国家森林公园的门票是一张磁卡,携带很方便,需要刷卡进门,一定要带好方便随时检查。 张家界 的精华段就是 武陵源 景区。

首先,乘坐天子山索道上去。

正在加载更多内容...
目录