广西S325 沿边公路 Day1 防城港-大清国1号界碑-千年古榕树部落村-东兴-里火-爱店
2019.03.09发布·1780阅读
Steven 4国142城

做自己想做的事情才重要

东兴

2019年3月8(阴历2月2,龙台头),是一个非常的日子,恰好今天开始了广西S325沿边公路之旅,是否很多人认为我看过黄历?我对这个没有太大兴趣,但也不反对别人这样做。周边不少人做生意看个风水,出门看个黄历,每年找大师算个命,更甚者因生意做得不怎么样要变换场地、办公室布局和自己办公桌及屁股下边椅子的摆放方向等等。

防城港东兴的沿路可绕行白浪滩及万尾金滩(京族所居住地),遇到几个京族人,他们说的都是汉语,并不会自己民族的语言。

沿着滨海公路往
东兴方向,会看到路左边立着大清国一号界碑的牌坊,这个位置就是S325沿边公路的起点(0公里处),继续向西是S325公路,左拐向南是大清国一号界碑及千年古榕树部落村(京族为主,林姓)。

大清国一号界碑,位于
东兴竹山村,清朝光绪年间钦州直隶知州李受彤所书。正好处在中国大陆海岸线(向东,1.8万公里长)与陆地边界线(向西,2.2万公里长)的交汇点。中越双方以北仑河为界,也是中法战争后中越之间划定的界限。中法战争就要讲到冯子材,钦州人,67岁时领兵打了中法之战中著名的镇南关大捷之战。

• 2016一路向西南之《吃喝玩乐在东兴金滩》

2月13日初六,是大假结束返程大军拥堵高速公路的日子,是上班族收心准备重返工作岗位的日子,也是我们无业游民闲杂人等最开心的日子(可以继续无忧无虑到处疯跑)。睡到自然醒后,收拾行李装车退房,来一碗 广西 人民最爱的老友粉填饱肚子后,我们告别 上思 县的龙腾国际大酒店,向145公里外的 东兴 出发了。这个点是睡猫添上的,理由如下:第一这里是祖国西南边陲海岸线的起点,与 辽宁 的 丹东 港口岸东 北海 岸线终点遥相呼应,第二这里是中越边贸的集散地(可以购到货真价实的 越南 货),第三是最关键的,让sanda老师亲眼看看美丽的大

漂亮胖哥

• 适合三-四日游的一个边境海滨小城市 广西东兴

广西 东兴 市地处 广西 南部,位于东经107°53′-108°15′,北纬21°31′-21°44′之间, 东兴 既沿边、沿江又沿海,是 中国 陆地边境线起点、海岸线终点的交汇城市,也是 中国 -东盟自由贸易区和"两廊一圈"、泛北合作"一轴两翼"的核心地带,与 越南 北部最大、最开放的 芒街 口岸经济特区仅一河之隔。 东兴 是 中国 与东盟唯一海陆相连的口岸城市。区域面积590平方公里。 我们这次行程的点有三个,一:望洲顶 二:京岛(万尾金滩)三: 东兴 口岸 望洲顶 望洲顶在 防城港 防城 区大菉镇,海拔680米。是浩瀚的十万大山其中一处山恋,是

爱旅行的啊开

• 防城港东兴市——国门口岸越南美食之旅[孟获炸鸡、华姐鸡粉、明翠炒螺、西贡美食]

2017年的十一假期,遇上国庆中秋双节叠加,一共八天的假期,虽然回家好好休整,但也希望能抓住机会出去玩一玩。但这样的假期想要找一个人少又清静的景点可真不是一件容易的事情:往北的 桂林 可没敢奢望,这样的假期肯定是人山人海。我是希望能趁着高速免费自驾出行,目标也就定在了不远的钦北防一带。 最后选 定西 南边境城市 东兴 市,心想着这样的小城市比较休闲,主要也没有什么特定的景点,可能游客不会大量聚集,同时也想体验一下 越南 的美食,一次说走就走的旅行就开始了。 一些近期的游记 广西 北海 ,骑楼老街侨港美食: http:/

高速吉普车

• 广西东兴——越南边境三天两晚,不出国门感受越南美食

五一三天的小长假如何安排,想出国是不可能的,打算去 广西 ,但是 桂林 阳朔 这些地方没有兴趣。搜了半天知道了一个地方—— 东兴 ,与 越南 也就隔了一条河。于是又开始了一场吃吃吃之旅。 提前2天道 广西 ,机票是300一人,回去的机票也才150,便宜吧。 东兴 两晚住的是 东兴 北仑 大道的城市便捷酒店。团购168元/晚。 自驾 从 广西 南宁 到 东兴 要两个多三个小时的车程。 「孟获炸鸡店」店里从老板、厨师到服务员全是 越南 人,用蹩脚的中文在招呼着客人。鸡同鸭讲的点完餐。椰子糯米饭洒上芝麻花生末,炸鸡配青柠椒盐辣椒🌶️,越

优卡小姐

• 东兴市美食记

解放路165号开了几十年的老凉茶店,老熟地是招牌,一点不苦有点甘,价格是10元一碗,刚好离住的地方不远每天都散步都会喝一杯 2017.9月再次去了 东兴 ,这家老店已经搬走,问了隔壁店面说是学校装修,老板就搬回了老房子店面去了 民族路23号九叔老牌云吞,又是一个开了几十年的老店,因为是大肉馄饨所以个头比较大,肉很扎实,8元一碗,另外自己加的酸菜炒鸡推荐 品螺堂又是一家开了几十年的老店,还上过电视,主打 越南 风味,螺的品种很多,沿 海地 区不用担心品质都非常新鲜,店家会推荐每个品种的做法,就是老板跟服务员都不太懂普通

RING💦