官网首页
打开APP
头图
一路向北,跨过四省,其实我真的只是想回趟家ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
2019-03-08发布 18357浏览
小破丫头Lv13

2篇游记,31粉丝

我的出行信息
  • 出发时间 2018-07-21
  • 人物 一个人
  • 人均费用 2500
  • 出行天数 11

这次旅行说长不长,说短不短,计划了很久,寒假刚开学那会就开始兼职攒钱为这次出游做准备,暑假回家从 武汉 绕路到 安徽浙江江苏山东 转一圈,然后坐火车直接回 山西 ,出行之前大体考虑了可能会去的地方,抱着就这些钱走到哪算哪,没钱了就回,保证能去到 黄山 泰山 的想法开始了一个人的自由行,虽说每次出去玩绝大部分都没有跟团,但这是真正意义上的第一次自由行,出发前只买一张去 黄山 的车票,剩下的随遇而安。如果行李箱能轻一点,天气能稍微凉快一点点的话, 相信这次旅行会愉快轻松很多很多很多很多

黄山(前山上)

这么深沉的 海南 小伙伴还真是有点不太习惯,莫名想念几个小时以前逗得大家笑的差点没力气爬的那个逗逼

-----------------------------

出去玩这段时间,走过的山虽说不多但也不算少, 黄山 是我去过的山上消费最高的,一部分这个原因, 黄山 的攻略也是做的最费劲的一个。
黄山 有天都峰和莲花峰轮流开放3-5年,莲花峰是 黄山 最高峰,而天都峰山势险峻陡峭,只容一人通过的鲫鱼背更是刺激,虽说只有一小段但也是堪比 华山 的险峻,若遇大风暴雨天气封山也是常有的事,今年是天都峰最后一年开放,错过了想去还得再等3-5年,这个也是我这个暑假一定要去 黄山 的原因。
放几张天都峰的图:

看着就肾上腺素飙升的不行,只想祈求上天别刮大风下大雨封了山

武汉黄山 的车只有高铁没有火车,学生党一枚每次碰到这种情况,都很淡定的点开看高铁沿途停靠站,一个一个搜索在各个停靠站中转合适车次的火车,钱不多,时间倒是有,最后找到了 婺源 中转的车次,在火车上订了在汤口镇离寨西换乘中心约一公里的旅社,然后找人一起爬 黄山

下午大约六点钟到达旅社,可能近期经常雨水天气,或者台风近期到达附近省份的原因,旅社的人格外少,房间里只有我一个人住

和小伙伴们商量了下,考虑到从后山云谷寺上的人太多,很多旅行团都是从后山上,而前山山势陡峭,虽难度大很多,但人少,天都峰鳌鱼峰等景点也位于前山,最后决定和一个 温州 的小伙伴第二天一大早前山上山。其他人路上再碰面,期间订了在 黄山 的住宿,不得不吐槽一句, 黄山 上的住宿真心贵,大部分酒店十人间都是190,帐篷两百多,那些标间三人间啥的就更不用说了,后找了一家最便宜的701招待所,十人间一百二,在山上有个睡的地方方便早上看日出就行了,真的没有什么要求

第二天一大早在寨西换乘中心坐车到达慈光阁前售票处, 温州 小伙伴在东岭换乘中心坐车,车人满才会出发,本来去东岭坐车的人就少很多,再加上因为山势陡峭去前山的人很少,小伙伴看着去后山的人一车一车的走了还在车上等着这一车的人满了再出发

在山脚等的无聊拍几张照片

正在加载更多内容...
目录