一路向北,跨过四省,其实我真的只是想回趟家ㄟ(▔ ,▔)ㄏ
2019.03.08发布·1.9W阅读
小破丫头 1国20城

不想上蜂首的蜂蜂不是好蜂蜂😉

黄山

2018.07.21 ·11天

前言
这次旅行说长不长,说短不短,计划了很久,寒假刚开学那会就开始兼职攒钱为这次出游做准备,暑假回家从武汉绕路到安徽浙江江苏山东转一圈,然后坐火车直接回山西,出行之前大体考虑了可能会去的地方,抱着就这些钱走到哪算哪,没钱了就回,保证能去到黄山泰山的想法开始了一个人的自由行,虽说每次出去玩绝大部分都没有跟团,但这是真正意义上的第一次自由行,出发前只买一张去黄山的车票,剩下的随遇而安。如果行李箱能轻一点,天气能稍微凉快一点点的话,心碎心碎心碎相信这次旅行会愉快轻松很多很多很多很多
黄山(前山上)
这么深沉的海南小伙伴还真是有点不太习惯,莫名想念几个小时以前逗得大家笑的差点没力气爬的那个逗逼

-----------------------------

出去玩这段时间,走过的山虽说不多但也不算少,
黄山是我去过的山上消费最高的,一部分这个原因,黄山的攻略也是做的最费劲的一个。
黄山有天都峰和莲花峰轮流开放3-5年,莲花峰是黄山最高峰,而天都峰山势险峻陡峭,只容一人通过的鲫鱼背更是刺激,虽说只有一小段但也是堪比华山的险峻,若遇大风暴雨天气封山也是常有的事,今年是天都峰最后一年开放,错过了想去还得再等3-5年,这个也是我这个暑假一定要去黄山的原因。
放几张天都峰的图:
看着就肾上腺素飙升的不行,只想祈求上天别刮大风下大雨封了山

武汉黄山的车只有高铁没有火车,学生党一枚每次碰到这种情况,都很淡定的点开看高铁沿途停靠站,一个一个搜索在各个停靠站中转合适车次的火车,钱不多,时间倒是有,最后找到了婺源中转的车次,在火车上订了在汤口镇离寨西换乘中心约一公里的旅社,然后找人一起爬黄山

下午大约六点钟到达旅社,可能近期经常雨水天气,或者台风近期到达附近省份的原因,旅社的人格外少,房间里只有我一个人住
色色色色

• 皖南3日自由行精华路线:0.5天徽州古城+1天黄山+1天宏村+0.5天竹海屯溪

铁板毛豆腐镇楼! 相较于 北京 南京 杭州 等城市, 徽州 算不上热门的旅行地点,我身边的朋友很多都没有去过 安徽 ,正是因为这样,我一直以来想去 安徽 “探索”一下。这次可以说是做了非常详尽的攻略了,周末2天时间,周一拉了年假,总共三天时间,去了 徽州 古城、 黄山 和 宏村 ,收获颇丰。现回到 上海 ,整理一下,写下这份游记,可能对一些想在 皖南 自由行但是不知道怎么转车的朋友们有所帮助。 第一天 2018年12月22日(周六) 周五下午6点下班后,打车直奔 上海 火车站,K8418次火车晚上20:16出发,早上6:36到达 歙县 火车站。

应宇轩 Leo

• 北京-黄山-千岛湖-三清山-泰山10天自驾游

2021年4月10日,我们老两口自驾从 北京 出发,途径京津冀鲁苏皖浙赣八省市地界,游览了西递宏村等 徽州 古村镇,孔府岱庙等文化古迹,新四军军部旧址,上了 黄山 、 三清山 、泰山,乘船游览了千岛湖。19日平安回到 北京 。总共10天行驶3665公里,无违章罚单。 第一天 北京——徐州 4月10日一早6点40分出发走京台高速出京,10个小时行驶了727公里到 徐州 入住乐家酒店 中国 矿业大学店。由于京台高速公路 山东 段拓宽施工,经常要变道,限速80公路,耽误些时间。 在 徐州 与因疫情一年多未见的哥哥一家及老友欢聚,不亦乐乎! 北京 到 徐

heping1951

• 「齐云复古游」出尘世,入仙门。着一袭古装,赏仙山美境

“齐云山与壁云齐,四顾青山座座低。  隔继往来南北雁,只容日月过东西。” 当你踏足这座仙山时,似远离了尘世的纷扰与喧嚣, 山不在高有仙则名 晴时山与云齐,雨后云雾缭绕。 仙,它有着仙气,似人间天上,一山一石、一草一木皆有万般灵气 隐,它隐于 黄山 名后,似遗世独立,羽化而登仙,隐于群山、埋于云海。 山似仙境在人间,美轮美奂惹人恋。 山色美境与君共分享,我在齐云山等你。 出行前攻略必看 马上五月伊始正值出游旺季,登山出游注意以下几点: 要注意服装和鞋子,尽量要轻装上山,少带杂物,以减轻负荷;鞋子要选用球鞋、布

奔跑吧阿常

• 冬季到塔川去看雨(祖源、木梨硔、奇墅湖)

“ 江南 以南,徽之故乡,山河绵邈,黛瓦粉墙。这里是,梦里 皖南 。” 徽州 ,对于 江南 一带的人们而言,它总是承载着一份思乡的情结。我的家乡婺州,曾经也是白墙、灰瓦、马头墙,与传统的 徽州 古建筑 大同 小异,然而,如今这些遗存正一天天地减少,它们或者只存在于远离都市的山村中,或者是羞涩地隐藏在村庄的某处角落,它们毫不起眼,似乎要渐渐地淡出人们的记忆。 当然, 徽州 之美绝非只是这些。春天的时候,遍地金黄的油菜花怒放四野,白墙黛瓦成为一种衬托;秋天的时候,村庄里那些古老的树木五彩斑斓,灰白色的村舍顿时光彩

explorer

• 妙想黄山·五色云霞中,这里是人间仙境

雲亼山宿·苔痕上阶绿·草色入帘青 一位旅行者眼中的  黄山  是日落云海、瑰丽的晚霞、柔情的日出,但一位  黄山  人眼中的  黄山  是什么样子的?从旅行者到““ 黄山  人”,深入  黄山  人的生活,用不一样的视角看一看眼前的  黄山  大概又会有什么样的感受。有幸在“妙想  黄山  奇思回潮”主题活动中体验了  黄山  “一日管家” ,从办理入住到去索道迎接客人,再到整理客房卫生,烘焙点心等管家贴心服务体验,真正实现从游客到 “ 黄山 人”的身份转换。 以前我是一个拿着相机,游历山川湖海的旅行者,今天我是

被遗忘的时光