2008年4月 巴黎游记2 (2008年4月9日)
2019.03.08发布·236阅读
奕辰 24国138城

平常的日子百无聊赖,偶尔的旅行升级打怪!

凡尔赛

2008.04.09 ·1天

2000

第一天的疲惫,让我们对第二天有了更深入的计划,为了能看多一些的风景,我们决定一大早就出发,前往凡尔赛
凡尔赛宫宫殿古典主义风格建筑,立面为标准的古典主义处理,即将立面划分为纵、横三段,建筑左右对称,造型轮廓整齐、庄重雄伟,被称为是理性美的代表。其内部装潢则以巴洛克风格为主,少数厅堂为洛可可风格。
前面是一座风格独特的 “ 法兰西式 ” 的大花园,园内树木花草别具匠心,使人看后顿觉美不胜收。而建筑群周边园林亦是世界著名。它与中国古典和皇家园林有着截然不同的风格。它完全是人工雕琢的,极其讲究对称和几何图形化。

这就是
凡尔赛里面最有名的镜厅了,给我的感觉很奢华。一开门就进去的好处就是人不是太多,当我们出来的时候就看到入口处的人流长龙。。。

• 欧洲行之凡尔赛宫

凡尔赛 宫(法文:Chateau de Versailles) 曾经住过:路易十四、路易十五、路易十六 位于 法国 巴黎 西南郊外 凡尔赛 镇,是 巴黎 著名的宫殿之一 凡尔赛 宫宏伟、壮观,它的内部陈设和装潢富于艺术魅力。五百多间大殿小厅处处金碧辉煌,豪华非凡。有国王套房、王后套房、 大理 石庭院、海格立斯厅、狄安娜厅、牛眼厅、维纳斯厅、镜厅等 正宫前面是一座风格独特的法 兰西 式大花园。园内树木花草的栽植别具匠心,景色优美恬静,令人心旷神怡。站在正宫前极目远眺,玉带似的人工河上波光粼粼,两侧 大树 参天,郁郁葱葱,绿阴中女神雕塑

香格外拉

• 法国凡尔赛宫一游

2016年7月17日早上,吃完丰盛的西式早餐后,我们向凡尔赛宫进发。 到了那里,先领了中文讲解器,然后排队进入宫殿。凡尔赛宫是巴黎著名的宫殿之一,由路易十四建造,以其奢华富丽和充满想象力的建筑设计闻名于世,也是世界五大宫殿之一(北京故宫、法国凡尔赛宫、英国白金汉宫、美国白宫、俄罗斯克里姆林宫)。1979年被列为《世界文化遗产名录》。至今约有330多年的历史。宫殿建筑气势磅礴,布局严密、协调。正宫东西走向,两端与南宫和北宫相衔接,形成对称的几何图案倒u字形。宫顶建筑摒弃了巴洛克的圆顶和法国传统的尖顶建筑风格,采

海棠依旧

• 凡尔赛宫

凡尔赛 宫(法文:Château de Versailles)位于 法国 巴黎 西南郊外伊夫林省省会 凡尔赛 镇,是 巴黎 著名的宫殿之一,也是世界五大宫殿之一( 北京 故宫、 法国 凡尔赛 宫、 英国 白金汉 宫、 美国 白宫、 俄罗斯 克里姆林宫)。1979年被列为《世界文化遗产名录》。 凡尔赛 宫所在地区原来是一片森林和沼泽荒地。1624年, 法国 国王路易十三以1万里弗尔的价格买下了117法亩荒地,在这里修建了一座二层的红砖楼房,用作狩猎行宫。二楼有国王办公室、寝室、接见室、藏衣室、随从人员卧室等房间,一层为家具储藏室和兵器库。当时的行宫拥

虎啸云海