近距离触摸来古冰川
2019.03.08发布·4013阅读
扬子鹿 1国128城

如果我的照片能给你提供一丝信息,路况/建筑/标示等等那就达标了,因为我经常从照片中读些信息,帮助做攻略,所以我的初衷也是这样。你喜欢照片想去看看更好,不喜欢很正

八宿

2018.03.27 ·9天

来古冰川由6个冰川组成:美西冰川、雅隆冰川、若娇冰川、雄加冰川和牛马冰川。(下面是网上找来的位置图,名字不一样是因为发音有差异,意思一样的)
       来古冰川为一组冰川的统称,位于西藏昌都地区八宿县然乌镇境内,紧邻然乌湖,来古冰川为世界三大冰川之一,是帕隆藏布江的源头,冰雪融水流进然乌湖,湖畔是茂密的原始森林,还有很多原始的藏族村落,该冰川群中亚隆冰川最为壮观。“亚隆冰川”长12公里,从岗日嘎布山海拔6606米的主峰漂流至海拔4千米的岗日嘎布湖。
       来古冰川紧邻然乌湖,是
西藏已知的面积最大和最宽的冰川,来古冰川一名来源于紧邻冰川的一个小村落—来古村来古村的藏语意思是隐藏着的、世外桃源般的村落。来古村掩映在四周连绵起伏的群山的绿色苍穹之中,似乎被大自然有意所隐藏,因而得名。
      在
来古村,你可以环视美西冰川、雅隆冰川、若骄冰川、东嘎冰川、雄加冰川和牛马冰川,因为所有这些冰川都围绕着来古村,所以它们被人们统称为来古冰川,黑白相间的“中碛冰舌”又为它在宏伟之中再添上几分美丽,在其它的冰川很难看得到。
      沿然乌湖边而行的简易村道,到
来古村就算走到底了,70多户人家的来古村至今还保持着最为原汁原味半农半牧型的藏族村庄风采。村子里的房子相对比较分散,细分为沙土那、拉那格、曲娥、然母等几个更小的村庄和定居点,最远的相距两三公里。

乌镇来古村只有25公里

冰川上的蓝冰,可以对比右下角的人物大小
冰川主峰

• 徒步来古冰川(滇藏线小记)

在 西藏 、 中国 ,冰川是每一条河流的源头。 由于海拔高,位置偏僻,人们很难见其真容。 神秘的冰川,因此吸引着无数人慕名而来,仰慕它,亲近它。 来古冰川 位于 西藏 昌都 地区 八宿 县然 乌镇 境内,紧邻然乌湖,为世界三大冰川之一,是帕隆藏布的源头。 来古冰川为一组冰川的统称,包括美西、亚隆、若骄、东嘎、雄加和牛马冰川,该冰川群 中亚 隆冰川最为壮观。 徒步背景 骑行滇藏途中,我们与太多雪山、冰川擦肩而过,远远观望显然满足不了我们需求,亲近冰川才是我们渴望。而然 乌镇 被雪山环抱,在此游览冰川是绝佳的机会。 然乌

乐得像朵花